Салат «Купеческий» с говядиной — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам. Салат купеческий с говядиной рецепт
Салат "Купеческий", рецепт с говядиной
Опубликовано: 28.01.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин
Легкий и сытный салат с говяжьим мясом станет идеальным вариантом для любителя популярного салатика Оливье. Это изумительное блюдо поможет Вам разнообразить пищевой рацион, добавив что-то новенькое. Существует много рецептов приготовления салата "Купеческий". Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт с говядиной. Обратите, пожалуйста, внимание на рецепт салата "Козел в огороде".
Продукты:
- отварное говяжье мясо – 200 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- зеленый горошек консервированный – 100 гр.,- уксусная эссенция – 50 мл.,- кипящая вода – 0,5 стакана,- майонез низкокалорийный – 100 гр.,- сахар – 50 гр.,- поваренная соль,- перец черный молотый,- масло растительное.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 30 минут, без учета варки говядины. Чтобы говяжье мясо было мягким и развалистым рекомендуется запечь его в рукаве со специями на протяжении двух часов.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом нужно порезать кубиками отварную говядину и выложить в емкость. Совет: Для салата рекомендуется выбирать свежую говядину красного цвета без желтой жировой прослойки и слизи. Варить мясо следует на протяжении 1 часа, после закипания. Проверить говядину на готовность можно протыкивая ножом. Если мясо мягкое – значит, готово.
2. После этого очистим морковь, помоем под водой, натрем на терке с крупными зубцами. Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом. Будем обжаривать до мягкого состояния.
3. Затем почистим лук, нарежем тонкими кольцами и положим в миску. В это время приготовим маринад: смешаем сахар, уксусную эссенцию, кипяток, и зальем луковые кольца. Оставим настаиваться в течение 15 минут.
4. В емкость на верхний слой порезанного говяжьего мяса выложим жареную морковку и маринованный репчатый лук. Совет: Обязательно отжать лук от маринада и затем выкладывать в салат.
5. Следующим действием станет добавление консервированного зеленого горошка. Перемешать добавленные ингредиенты, поперчить и посолить, заправить низкокалорийным майонезом. Совет: Перед тем, как добавить горошек, необходимо процедить маринад. Совет: В качестве заправки можно использовать сметану наполовину с майонезом. Компоненты берутся в равных количествах. Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить немного горчицы. Обязательно попробуйте салат "Купеческий" с курицей. 6. Салат с говядиной готов к употреблению, подавать на праздничный стол в порционной тарелке или тарталетках, украсив верхушку веточкой петрушки. Совет: Для украшения или в качестве дополнительного компонента подойдет тертый сыр. Приятного Всем аппетита!
salat-legko.ru
Салат "Купеческий", рецепт с говядиной
Ингредиенты
- филе говяжье– 350 гр.,- морковка – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- зеленый горошек консервированный– 250 гр.,- низкокалорийный майонез– 120 гр.,- уксус столовый – 1 ст.л.,- сахарный песок – 1 ст.л.,- поваренная соль,- перец молотый (черный).
Важные сведения:
По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса. Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу. Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.
2. Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.
3. Говядину нарежем небольшими брусками. Совет: Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.