Салат «Купеческий» с говядиной — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам. Салат купеческий с говядиной рецепт
Салат "Купеческий", рецепт с говядиной

Опубликовано: 28.01.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин
Легкий и сытный салат с говяжьим мясом станет идеальным вариантом для любителя популярного салатика Оливье. Это изумительное блюдо поможет Вам разнообразить пищевой рацион, добавив что-то новенькое. Существует много рецептов приготовления салата "Купеческий". Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт с говядиной. Обратите, пожалуйста, внимание на рецепт салата "Козел в огороде".
Продукты:
- отварное говяжье мясо – 200 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- зеленый горошек консервированный – 100 гр.,- уксусная эссенция – 50 мл.,- кипящая вода – 0,5 стакана,- майонез низкокалорийный – 100 гр.,- сахар – 50 гр.,- поваренная соль,- перец черный молотый,- масло растительное.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 30 минут, без учета варки говядины. Чтобы говяжье мясо было мягким и развалистым рекомендуется запечь его в рукаве со специями на протяжении двух часов.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом нужно порезать кубиками отварную говядину и выложить в емкость.
Совет: Для салата рекомендуется выбирать свежую говядину красного цвета без желтой жировой прослойки и слизи. Варить мясо следует на протяжении 1 часа, после закипания. Проверить говядину на готовность можно протыкивая ножом. Если мясо мягкое – значит, готово.
2. После этого очистим морковь, помоем под водой, натрем на терке с крупными зубцами. Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом. Будем обжаривать до мягкого состояния.
3. Затем почистим лук, нарежем тонкими кольцами и положим в миску. В это время приготовим маринад: смешаем сахар, уксусную эссенцию, кипяток, и зальем луковые кольца. Оставим настаиваться в течение 15 минут.
4. В емкость на верхний слой порезанного говяжьего мяса выложим жареную морковку и маринованный репчатый лук.
Совет: Обязательно отжать лук от маринада и затем выкладывать в салат.
5. Следующим действием станет добавление консервированного зеленого горошка. Перемешать добавленные ингредиенты, поперчить и посолить, заправить низкокалорийным майонезом.
Совет: Перед тем, как добавить горошек, необходимо процедить маринад.
Совет: В качестве заправки можно использовать сметану наполовину с майонезом. Компоненты берутся в равных количествах. Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить немного горчицы. Обязательно попробуйте салат "Купеческий" с курицей.
6. Салат с говядиной готов к употреблению, подавать на праздничный стол в порционной тарелке или тарталетках, украсив верхушку веточкой петрушки.
Совет: Для украшения или в качестве дополнительного компонента подойдет тертый сыр. Приятного Всем аппетита!
salat-legko.ru
Салат "Купеческий", рецепт с говядиной

Ингредиенты
- филе говяжье– 350 гр.,- морковка – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- зеленый горошек консервированный– 250 гр.,- низкокалорийный майонез– 120 гр.,- уксус столовый – 1 ст.л.,- сахарный песок – 1 ст.л.,- поваренная соль,- перец молотый (черный).
Важные сведения:
По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса. Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу. Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.

2. Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.
3. Говядину нарежем небольшими брусками.
Совет: Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.
5. Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.
Совет!: Слить рассол с горошка, чтобы закуска не стала водянистой. Еще я подготовила для вас классический рецепт салата "Купеческий" с языком слоями.
6. Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.
Совет!: Украсим вокруг закуски листьями молодого зеленого салата.Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат «Купеческий» по классическому рецепту и с курицей, говядиной и языком |
Салат «Купеческий» по классическому рецепту и с курицей, говядиной и языком
Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.
Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.
- Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
- Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
- В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
- При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.
Салат «Купеческий» – классический рецепт
Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.
Ингредиенты:
- мясо отваренное – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- консервированный горошек – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 3 шт.;
- майонез – 300 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление:
- Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
- Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
- Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
- Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
- Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.
Салат «Купеческий» со свининой
Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – 250 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление:
- Отваривают и нарезают мясо.
- Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
- Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
- Подают салат «Купеческий» с зеленью.
Салат «Купеческий» с курицей – рецепт
Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление:
- Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
- Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
- Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
- Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.
Салат «Купеческий» с печенью
«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250-300 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление:
- Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
- Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
- Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
- Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
- Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.
Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт
Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- горошек консервированный – 300 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- йогурт натуральный – 200 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление:
- Отваривают и нарезают говядину.
- Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
- К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
- Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Купеческий» с языком – рецепт
Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.
Ингредиенты:
- язык – 350 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- горошек консервированный – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление:
- Отваривают и нарезают кубиками язык.
- Обжаривают лук с грибами.
- Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
- Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
- Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.
Салат «Купеческий» с ветчиной
Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- сыр – 170 г;
- майонез – 250 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
- Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Купеческий» с фасолью
Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.
Ингредиенты:
- ветчина или копченая курица – 200 г;
- огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
- фасоль – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 200 г;
- паприка – 1/3 ч. ложки;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
- Нарезают кубиками томаты и чеснок.
- Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
- Перемешивают салат вкусный «Купеческий» и подают к столу.
Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами
Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- сладкий перец – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло, зелень, майонез.
Приготовление:
- Отваривают мясо, нарезают соломкой.
- Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
- Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
- Смешивают поджарку с остальными компонентами.
- Добавляют майонез, горчицу, зелень.
- Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.
Салат «Купеческий» на зиму
Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- горошек зеленый – 500 г;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- грибы – 700 г;
- соль и сахар – по вкусу;
- уксус – 50 мл.
Приготовление:
- Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
- Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
- Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
- Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.
ovkusnoyede.ru
Салат "Купеческий", рецепт с говядиной

Ингредиенты:
- говядина/телятина – 200 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- консервированный горошек – 4 ст.л.,- майонез – 2 ст.л.,- лимон – 1/3 часть,- соль, перец – по вкусу.

Морковь отварить заранее, остудить и нарезать небольшими кубиками. По желанию морковь можно просто обжарить, получится вкусно в обеих вариантах. Переложить морковь в салатник.
К моркови добавить промаринованный репчатый лук и мясо. Мясо, как говорилось выше, долго варить и остудить в бульоне, после мясо нарезать кусочками.
Консервированный горошек выбрать нежный и самый вкусный, добавить в салат, количество можно увеличить.
Приправить салат майонезом, вкуснее всего, если майонез приготовлен самостоятельно. Добавить в салат соль и перец по вкусу, перемешать и обязательно снять пробу. При надобности отрегулировать итоговый вкус салата.
Теперь дать салату постоять несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и маринованным луком. Спустя указанное время салат можно подавать к столу, при подаче можно нарезать свежую зелень петрушки и посыпать ею салат. Думаю. вам будет интересно узнать как готовится холодец из свиной рульки с говядиной.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Салат «Купеческий» с говядиной — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам
Вкусный и простой мясной зимний салат «Купеческий» получил когда-то свое названия из-за дороговизны входящих в него ингредиентов. Сегодня эти продукты широко доступны, поэтому блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в качестве повседневной сытной закуски.
Салат «Купеческий» классический
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический салат «Купеческий» с говядиной готовится на основе минимального количества ингредиентов (3-4), главным из которых является мясо. Отварить говядину лучше заранее, также можно запечь ее в духовке со специями либо приготовить в пароварке. Лук тоже маринуют до начала готовки салата.
Ингредиенты
- филе говядины отварное – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- уксус (9%) – 1 ст.л.:
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Промариновать нарезанный тонкими полукольцами лук: в стакан теплой воды добавить уксус и сахарный песок. Выдерживать в полученном маринаде лук на протяжении 40-60 минут.
- Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
- Мясо нарезать тонкими брусочками (около 0,5 см).
- Из банки с горошком тщательно слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, специи.
Рецепт салата с говядиной и грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Добавив к ингредиентам грибы, можно сделать салат «Купеческий» более сытным и калорийным. Используют консервированные грибы или шампиньоны, обжаренные в масле с репчатым луком (либо любая замороженная или свежая грибная смесь: белые, лисички и т.д).
Ингредиенты
- говядина отварная – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Лук измельчить, промариновать в уксусе (как в классическом варианте рецепта).
- Яйца сварить, остудить, очистить.
- Нарезать мясо тонкими брусками, сыр – кубиками, шампиньоны и яйца – мелко. Лук отжать, смешать все ингредиенты с майонезом.
«Купеческий» салат с фасолью и свежей морковью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата «Купеческий» со свежими овощами и фасолью, в котором филе говядины заменено отварным языком. Блюдо содержит большое количества белка, что делает его очень сытным. Салат подают, украсив измельченным зеленым луком и тертым сыром. Ингредиенты
- красная консервированная фасоль – 220 г;
- язык говяжий отварной – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зеленый лук – 10 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, паприка – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Потереть сыр на мелкой терке, все остальные ингредиенты (кроме фасоли) нарезать небольшими кубиками (из томатов предварительно удалить сердцевину с семенами). Лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Слить жидкость с фасоли, смешать с остальными продуктами, заправить салат майонезом, солью и специями. Подавать, посыпав тертым сыром.
Праздничный мясной салат с говядиной, яйцами и сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска к праздничному столу.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Праздничный салат «Купец» можно сделать в варианте слоеного кольца (для этого в центр блюда для подачи ставят вверх донышком обычный стакан, а ингредиенты укладывают вокруг слоями, горкой (см. фото). Для украшения можно использовать зелень, маслины, помидорки черри.
Ингредиенты
- говядина отварная – 300 г;
- грибы шампиньоны – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь отварная – 2 шт.;
- зеленый горошек – 250 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- маслины – 10 шт.
Способ приготовления
- Сварить яйца.
- Разогреть сковороду, пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук. Через 7-10 минут добавить мелко нарезанные грибы, зажарить.
- Потереть морковь, огурцы, яйца на крупной терке. Мясо нарезать тонкими брусочками.
- В центр блюда для подачи поставить стакан. Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеткой, в следующей последовательности: мясо, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр тертый, горошек консервированный, яйца. Украсить готовый купеческий салат зеленью, маслинами.
Видео
missbonus.ru
Салат «Купеческий» с говядиной — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам
Вкусный и простой мясной зимний салат «Купеческий» получил когда-то свое названия из-за дороговизны входящих в него ингредиентов. Сегодня эти продукты широко доступны, поэтому блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в качестве повседневной сытной закуски.
Салат «Купеческий» классический
- Вақти: дақиқаи 30.
- Шумораи серверҳо: Шахси 4.
- Арзиши калорияи табақ: KNUMX kcal per 140
- Мақсад: барои хӯрокхӯрӣ.
- Кафедра: русӣ.
- Мушкил: осон.
Классический салат «Купеческий» с говядиной готовится на основе минимального количества ингредиентов (3-4), главным из которых является мясо. Отварить говядину лучше заранее, также можно запечь ее в духовке со специями либо приготовить в пароварке. Лук тоже маринуют до начала готовки салата.
Мушакҳо
- филе говядины отварное – 350 г;
- пиёз - Санаҳои 1;
- сабзӣ - донаҳои 2;
- peas консерваҳои сабз - 150;
- майонез - xNUMX tbsp;
- уксус (9%) – 1 ст.л.:
- об - 200 мл;
- равғани зайтун - 1 tbsp;
- шакар растанӣ - 1 tbsp;
- ќаламфури сиёҳ, намак - мечашонем.
Усули омодагӣ
- Промариновать нарезанный тонкими полукольцами лук: в стакан теплой воды добавить уксус и сахарный песок. Выдерживать в полученном маринаде лук на протяжении 40-60 минут.
- Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
- Мясо нарезать тонкими брусочками (около 0,5 см).
- Из банки с горошком тщательно слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, специи.
Рецепт салата с говядиной и грибами
- Вақти: дақиқаи 30.
- Шумораи серверҳо: Шахси 4.
- Арзиши калорияи табақ: KNUMX kcal per 180
- Мақсад: барои хӯрокхӯрӣ.
- Кафедра: русӣ.
- Мушкил: осон.
Добавив к ингредиентам грибы, можно сделать салат «Купеческий» более сытным и калорийным. Используют консервированные грибы или шампиньоны, обжаренные в масле с репчатым луком (либо любая замороженная или свежая грибная смесь: белые, лисички и т.д).
Мушакҳо
- гўшт судак - 300 г;
- тухм мурғ - 2 pcs;
- шампанҳо консерва - 150 г;
- пиёз - Санаҳои 1;
- Панези сахт - 100;
- майонез – 2 ст.л.
Усули омодагӣ
- Лук измельчить, промариновать в уксусе (как в классическом варианте рецепта).
- Яйца сварить, остудить, очистить.
- Нарезать мясо тонкими брусками, сыр – кубиками, шампиньоны и яйца – мелко. Лук отжать, смешать все ингредиенты с майонезом.
«Купеческий» салат с фасолью и свежей морковью
- Вақти: дақиқаи 30.
- Шумораи серверҳо: Шахси 4.
- Арзиши калорияи табақ: KNUMX kcal per 200
- Мақсад: барои дуюм.
- Кафедра: русӣ.
- Мушкил: осон.
Рецепт салата «Купеческий» со свежими овощами и фасолью, в котором филе говядины заменено отварным языком. Блюдо содержит большое количества белка, что делает его очень сытным. Салат подают, украсив измельченным зеленым луком и тертым сыром. Мушакҳо
- красная консервированная фасоль – 220 г;
- язык говяжий отварной – 100 г;
- бодиринг тару тоза - косаи 1;
- помидор тару тоза - тимсоли 2;
- сабзӣ - донаҳои 1;
- Панези сахт - 100;
- пиёз сабз - 10;
- сирпиёз - 3-4 дандон;
- соль, паприка – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Усули омодагӣ
- Потереть сыр на мелкой терке, все остальные ингредиенты (кроме фасоли) нарезать небольшими кубиками (из томатов предварительно удалить сердцевину с семенами). Лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Слить жидкость с фасоли, смешать с остальными продуктами, заправить салат майонезом, солью и специями. Подавать, посыпав тертым сыром.
Праздничный мясной салат с говядиной, яйцами и сыром
- Вақти: дақиқаи 45.
- Шумораи серверҳо: шахсони 6.
- Арзиши калорияи табақ: KNUMX kcal per 220
- Предназначение: закуска к праздничному столу.
- Кафедра: русӣ.
- Мушкилӣ: миёна.
Праздничный салат «Купец» можно сделать в варианте слоеного кольца (для этого в центр блюда для подачи ставят вверх донышком обычный стакан, а ингредиенты укладывают вокруг слоями, горкой (см. фото). Для украшения можно использовать зелень, маслины, помидорки черри.
Мушакҳо
- гўшт судак - 300 г;
- занбӯруғҳои шампунантҳо - 120;
- пиёз - Санаҳои 1;
- морковь отварная – 2 шт.;
- зеленый горошек – 250 г;
- бодиринг бодиринг - 2 pcs;
- тухм мурғ - 2 pcs;
- Панези сахт - 120;
- майонез - xNUMX tbsp;
- dill - 3-4 дандонҳо;
- зайтунҳои сиёҳ - миқдори 10.
Усули омодагӣ
- Сварить яйца.
- Разогреть сковороду, пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук. Через 7-10 минут добавить мелко нарезанные грибы, зажарить.
- Потереть морковь, огурцы, яйца на крупной терке. Мясо нарезать тонкими брусочками.
- В центр блюда для подачи поставить стакан. Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеткой, в следующей последовательности: мясо, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр тертый, горошек консервированный, яйца. Украсить готовый купеческий салат зеленью, маслинами.
Видео
missbonus.ru
Салат «Купеческий» с говядиной — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам
Вкусный и простой мясной зимний салат «Купеческий» получил когда-то свое названия из-за дороговизны входящих в него ингредиентов. Сегодня эти продукты широко доступны, поэтому блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в качестве повседневной сытной закуски.
Салат «Купеческий» классический
- Vaqt: 30 daqiqa.
- Porsiya soni: 4 kishi.
- Idishning kaloriyali qiymati: 140 boshiga 100 kkal
- Maqsad: atirlar uchun.
- Oshxona: ruscha.
- Muammo: oson.
Классический салат «Купеческий» с говядиной готовится на основе минимального количества ингредиентов (3-4), главным из которых является мясо. Отварить говядину лучше заранее, также можно запечь ее в духовке со специями либо приготовить в пароварке. Лук тоже маринуют до начала готовки салата.
Tarkibi
- филе говядины отварное – 350 г;
- piyoz - 1 ta .;
- sabzi - 2 ta .;
- no'xat yashil konserva - 150 g;
- mayonez - 2 osh qoshiq;
- уксус (9%) – 1 ст.л.:
- suv - 200 ml;
- zaytun yog'i - 1 osh qoshiq;
- shakar shakar - 1 osh qoshiq;
- qora qalampir, tuz - ta'mga.
Tayyorlash usuli
- Промариновать нарезанный тонкими полукольцами лук: в стакан теплой воды добавить уксус и сахарный песок. Выдерживать в полученном маринаде лук на протяжении 40-60 минут.
- Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
- Мясо нарезать тонкими брусочками (около 0,5 см).
- Из банки с горошком тщательно слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, специи.
Рецепт салата с говядиной и грибами
- Vaqt: 30 daqiqa.
- Porsiya soni: 4 kishi.
- Idishning kaloriyali qiymati: 180 boshiga 100 kkal
- Maqsad: atirlar uchun.
- Oshxona: ruscha.
- Muammo: oson.
Добавив к ингредиентам грибы, можно сделать салат «Купеческий» более сытным и калорийным. Используют консервированные грибы или шампиньоны, обжаренные в масле с репчатым луком (либо любая замороженная или свежая грибная смесь: белые, лисички и т.д).
Tarkibi
- mol go'shti qaynatilgan - 300 g;
- tovuq tuxumi - 2 ta .;
- shampignons konserva - 150 g;
- piyoz - 1 ta .;
- Pishloq qattiq - 100 g;
- mayonez - 2 st.l.
Tayyorlash usuli
- Лук измельчить, промариновать в уксусе (как в классическом варианте рецепта).
- Яйца сварить, остудить, очистить.
- Нарезать мясо тонкими брусками, сыр – кубиками, шампиньоны и яйца – мелко. Лук отжать, смешать все ингредиенты с майонезом.
«Купеческий» салат с фасолью и свежей морковью
- Vaqt: 30 daqiqa.
- Porsiya soni: 4 kishi.
- Idishning kaloriyali qiymati: 200 boshiga 100 kkal
- Maqsadi: ikkinchisi uchun.
- Oshxona: ruscha.
- Muammo: oson.
Рецепт салата «Купеческий» со свежими овощами и фасолью, в котором филе говядины заменено отварным языком. Блюдо содержит большое количества белка, что делает его очень сытным. Салат подают, украсив измельченным зеленым луком и тертым сыром. Tarkibi
- красная консервированная фасоль – 220 г;
- Mal boshi qaynatilgan til - 100 g;
- yangi bodring - 1 ta.
- yangi pomidorlar - 2 ta .;
- sabzi - 1 ta .;
- Pishloq qattiq - 100 g;
- yashil piyoz - 10 g;
- sarimsoq - 3-4 tishi;
- соль, паприка – по вкусу;
- mayonez - 2 st.l.
Tayyorlash usuli
- Потереть сыр на мелкой терке, все остальные ингредиенты (кроме фасоли) нарезать небольшими кубиками (из томатов предварительно удалить сердцевину с семенами). Лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Слить жидкость с фасоли, смешать с остальными продуктами, заправить салат майонезом, солью и специями. Подавать, посыпав тертым сыром.
Праздничный мясной салат с говядиной, яйцами и сыром
- Vaqt: 45 daqiqa.
- Porsiya soni: 6 kishi.
- Idishning kaloriyali qiymati: 220 boshiga 100 kkal
- Предназначение: закуска к праздничному столу.
- Oshxona: ruscha.
- Murakkabligi: o'rta.
Праздничный салат «Купец» можно сделать в варианте слоеного кольца (для этого в центр блюда для подачи ставят вверх донышком обычный стакан, а ингредиенты укладывают вокруг слоями, горкой (см. фото). Для украшения можно использовать зелень, маслины, помидорки черри.
Tarkibi
- mol go'shti qaynatilgan - 300 g;
- qo'ziqorin shampinijonlari - 120 g;
- piyoz - 1 ta .;
- морковь отварная – 2 шт.;
- yashil no'xat - 250 g;
- bodring tuzli - 2 ta .;
- tovuq tuxumi - 2 ta .;
- Pishloq qattiq - 120 g;
- mayonez - 3 osh qoshiq;
- dereotu - 3-4 novdalari;
- qora zaytun - 10 ta.
Tayyorlash usuli
- Сварить яйца.
- Разогреть сковороду, пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук. Через 7-10 минут добавить мелко нарезанные грибы, зажарить.
- Потереть морковь, огурцы, яйца на крупной терке. Мясо нарезать тонкими брусочками.
- В центр блюда для подачи поставить стакан. Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеткой, в следующей последовательности: мясо, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр тертый, горошек консервированный, яйца. Украсить готовый купеческий салат зеленью, маслинами.
Видео
missbonus.ru
- Салат из соевой спаржи рецепты
- Салат с солеными груздями рецепт
- Салат нежность рецепт с ветчиной
- Рецепт салат из белой фасоли
- Салат грудка с ананасами рецепт
- Салат с тунцом пп рецепт
- Салат из спаржи соевой рецепты
- Легкий салат рецепт с креветками
- Салат из свиных ушей рецепт
- Салат нежность с ветчиной рецепт
- Рецепт салат нежность с ветчиной