Салат "Татьяна". Салат татьяна рецепт с фото
Салат "Татьяна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат "Татьяна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "татьяна". Фото рецепт.
Салат "Татьяна"
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 11 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Салат "Татьяна" кому-то напомнит известный "Оливье", кому-то крабовый салат, но на самом деле, он обладает своим собственным неповторимым вкусом.
Ингредиенты блюда:Крабовый палочки | 100 г | Сметана | 2-3 ст. ложек |
Соль | 1 щепотка | Майонез | 2-3 ст. ложек |
Картофель | 2 шт. | Зеленый лук | 10 г |
Огурец маринованный | 1-2 шт. | Перец | 1 щепотка |
Морковь | 1 шт. | Огурец | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Рецепт приготовления салата 34; Татьяна" настолько простой, что с ним справиться даже новичок в кулинарном деле. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. Тем временем можно мелко нарезать крабовые палочки.
Шаг 2:Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник.
Шаг 3:Готовую морковь остудить и очистить. Ее можно нарезать также небольшими кусочками или натереть на терке.
Шаг 4:Зеленый лук вымыть и просушить. Белую часть нарезать небольшими кусочками и отправить в салат (зеленую можно оставить для украшения или также нарезать).
Шаг 5:Картофель остудить и почистить. Нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
Шаг 6:Маринованный огурец просушить и нарезать кубиками.
Шаг 7:Свежий огурец вымыть и порезать. Можно использовать или свежий, или маринованный огурец, однако такое сочетание придает салату одновременно и кислинку и свежесть.
Шаг 8:Сметану соединить с майонезом. При желании можно добавить измельченный чеснок. Заправить салат и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Салат 34; Татьяна" в домашних условиях готов. Его можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.
1 Мая 2014 17:391 Мая 2014 17:391:0
100vkusov.ru
Простой Рецепт салат Татьяны пошагово с фото
Простой рецепт салат Татьяны домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 131 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 131 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Куриное яйцо 2 шт.
- Крабовые палочки 100 г.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 0.5 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Сметана 3 ст. ложк
- Майонез 3 ст. ложк
- Перец черный молотый 1 г.
- Поваренная соль 1 г.
Пошагово
- Этот салат по составу очень похож на «Оливье», только вместо мяса - крабовые палочки. Тоже получается очень вкусно. Для начала нужно отварить яйца, картофель и морковь. Когда эти ингредиенты будут готовы, охлаждаем их и приступаем к приготовлению салата. У меня на это ушло 20 минут. Нарезаем крабовые палочки.
- Затем яйца.
- Затем чистим вареную морковь и тоже нарезаем кубиками.
- Затем мелко режем белую часть зеленого лука. Можно нарезать зеленые перышки или просто взять обычный репчатый лук и обдать его кипятком.
- Отварной картофель чистим и нарезаем кубиком.
- Следующий идет маринованный огурец. Тоже нарезаем.
- Для свежести добавляем половину свежего огурца.
- Ну вот и все. Остается только посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом со сметаной.
- Салат украшаем и подаем. Один из ингредиентов этого салата - картофель. Помимо высокой пищевой ценности, благодаря крахмалу, он содержит большое количество витамина С. Но главное достоинство этого овоща в большом содержании калия, который яаляется профилактикой сердечно - сосудистый заболеваний.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салат "Татьяны", рецепт домашней кухни с фото
Весьма простой, но при этом сытный и вкусный салат Татьяна станет подойдет для обеда или ужина.
Салат Татьяна кому-то напомнит известный Оливье, кому-то крабовый салат, но на самом деле, он обладает своим собственным неповторимым вкусом.
Количество порций: 4
Несложный рецепт салат "Татьяны", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Крабовый палочки — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Татьяна» настолько простой, что с ним справиться даже новичок в кулинарном деле. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. Тем временем можно мелко нарезать крабовые палочки.
- Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник.
- Готовую морковь остудить и очистить. Ее можно нарезать также небольшими кусочками или натереть на терке.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Белую часть нарезать небольшими кусочками и отправить в салат (зеленую можно оставить для украшения или также нарезать).
- Картофель остудить и почистить. Нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
- Маринованный огурец просушить и нарезать кубиками.
- Свежий огурец вымыть и порезать. Можно использовать или свежий, или маринованный огурец, однако такое сочетание придает салату одновременно и кислинку и свежесть.
- Сметану соединить с майонезом. При желании можно добавить измельченный чеснок. Заправить салат и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Салат «Татьяна» в домашних условиях готов. Его можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.
retseptiposhagovo.ru
Салат "Татьяна" вкусный рецепт с фотографиями пошагово
Описание: Этот сытный салатик я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте, но больше всего этим Танюшкам (dolphy, tanu6 kin21, Tanya. O. 511, tat70, wowan5, Лягуха, Татьяна Самойлова, Таня Иванова, Челси, адреналина, algambra). Рецепт увидела в кулинарном журнале.
Ингредиенты для рецепта "Салат "Татьяна":
- Филе куриное (отварное) - 1 шт
- Сыр твердый (примерно) - 100 г
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны (маринованные) - 200-250 г
- Морковь (вареная, средняя) - 2 шт
- Свекла (вареная, средняя) - 2 шт
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Яйцо куриное (варенoе) - 4-5 шт
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Как приготовить "Салат "Татьяна":
Салат делается слоями. Салат будет красиво смотреться в прозрачной высокой салатнице. Или можно сделать так, как я: поставить на блюдо бортик от разъемной формы.1 слой - нарезанное куриное филе (также филе можно просто порвать руками) + сеточка из майонеза.
2 слой - натертый на мелкой терке сыр + сеточка из майонеза.
3 слой - нарезанная на кубики ветчина + сеточка из майонеза.Ветчину можно заменить на любое копченое мясо. У меня, например, карбонад.
4 слой - натертая на мелкой терке свекла + сеточка из майонеза.Слой свеклы можно немного присолить.
5 слой - кукуруза + сеточка из майонеза.Кукурузу выкладываем не всю (я выложила большую часть). Остальная нам понадобится для верха.
6 слой - маринованные грибы, нарезанные не очень крупно + сеточка из майонеза.
7 слой - натертые на мелкой терке яйца + сеточка из майонеза.
8 слой - морковь, натертая на мелкой терке. Этот слой смазать тонким слоем майонеза.
Дальше оставшуюся кукурузу выкладываем в виде кольца на слой морковки.Затем салат украшаем по желанию. Я украсила цветочками из моркови, зеленью. По середине - веточка калины.
Снимаем борт от разъемной формы (это в том случае, если использовали), и вот наш салат готов. Дать ему немного настояться.
В этом салате маринованные грибы можно заменить на свежие (их тогда нужно обжарить). Вместо куриного филе можно использовать окорочок. В рецепте ингредиенты даны приблизительно, т. к. салаты вообще-то я делаю "на глаз".