Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Салат из спаржи по корейски рецепт
Салат со спаржей по-корейски » Рецепты - готовим дома
Такая спаржа продается в сухом виде в пакетах весом 500 г. Перед тем, как готовить эту спаржу, нужно ее замочить на ночь. Когда нет времени на замачивание, то можно залить кипятком на один час. Но после этого следует тщательно отжать ее, чтобы убрать ненужную жидкость.
Спаржа по-корейски еще имеет название фуджу, и она появилась в продаже совсем недавно. Фуджу изготавливается из соевого молока, поэтому не имеет холестерина. Многие задумываются, как ее можно приготовить. Чаще всего фуджу варят, тушат или жарят, после замачивания. Но, можно также из этого продукта готовить вкусные салаты , которых достаточно много и каждый может выбрать лучший для себя. Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.
Салат со спаржей по-корейски с чесноком
Ингредиенты:
- спаржа по-корейски – 500 г
- чеснок – 4 дольки
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- молотый перец – по вкусу
Для начала нужно взять спаржу по-корейски, порезать кусочками и положить в маринад. Для маринада надобно почистить чеснок, раздавить его с помощью пресса и смешать с соевым соусом , солью, сахаром и перцем. Перемешать все, добавить подсолнечное масло и заправить всем этим соевую спаржу. Поставить блюдо в холодильник на 10 часов, чтобы спаржа хорошо промариновалась.
Морковный салат
Ингредиенты:
- спаржа по-корейски – 500 г
- морковка – 3 шт.
- чеснок – 5 зубцов
- подсолнечное масло – 1 стакан
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 8 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- красный молотый перец – по вкусу
Спаржу перед приготовлением следует замочить на некоторое время, а потом тщательно отжать от воды. Замоченную спаржу нужно порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать спаржу, морковку и чеснок. Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать подсолнечное масло, красный перец, соль и сахарный песок. Смесь для заправки надобно поставить на огонь и довести до кипения, а потом добавить яблочный уксус и лавровый лист. После этого выключить огонь, залить всем этим спаржу и поставить на 3 часа в холодильник настаиваться.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
- спаржа по-корейски – 500 г
- спаржевая фасоль – 200 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- подсолнечное масло – 50 мл
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- соль – щепотка
Сначала нужно положить спаржевую фасоль в кастрюлю , залить водой, посолить и поставить вариться несколько минут. Готовую фасоль процедить и порезать небольшими кусочками. Спаржу по-корейски замочить предварительно, процедить и смешать со спаржевой фасолью. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить смесью из подсолнечного масла и яблочного уксуса.