Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом. Рецепт салат с рисом и консервой
Салат с рисом и консервой
1 Рис отварить до готовности
2 Яйца сварить вкрутую, мелко порезать
3 Рыбные консервы размять вилкой, добавить в салат
4 Зеленый лук мелко порезать
5 Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом
Рецепт "Салат с рисом и консервой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «Морской» с рисом и рыбными консервами
Простой и вкусный салатик из риса и рыбных консервов - отличный вариант для сытного обеда. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы в масле: сардина, тунец, скумбрия или сайра. По желанию в салат можно добавить мелко порубленные вареные яйца или консервированную кукурузу. «Морской» салат можно подать в песочных тарталетках или корзиночках из расплавленного твердого сыра.
Ингредиенты:
- сардины в масле - 1 банка;
- сладкая морковь - 1 шт.;
- белый репчатый лук - 1 головка;
- длиннозерный пропаренный рис - 150 г;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- мелкая соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- свежая петрушка - маленький пучок;
- листья салата - 2-3 шт. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Готовим салат «Морской» с рисом и рыбными консервами:
Сначала сварим рис. Тщательно промоем рисовую крупу, несколько раз меняя воду. Переложим промытый рис в кастрюлю подходящего размера, зальем его большим количеством холодной воды, накроем крышкой и поставим на плиту. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и добавим щепотку соли. Проварим рис до готовности, затем сольем с него лишнюю воду и полностью остудим.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем из масла кусочки сардины и разомнем их вилкой.
Добавим измельченные рыбные консервы к остывшему рису.
Морковь тщательно помоем, с помощью овощечистки удалим кожуру. Измельчим сочную морковь на терке с крупным полотном.
Добавим тертую морковь в пиалу к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очистим от шелухи и помоем. Порежем овощи мелким кубиком и ошпарим кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Добавим измельченный лук в салат.
Приправим салат смесью из молотых перцев, добавим щепотку мелкой соли, учитывая, что рыбные консервы достаточно соленые. Зелень свежей петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим морской салат небольшим количеством майонеза. Можно использовать домашний майонез или смешать его в равных пропорциях с жирной сметаной.
Теперь тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились.
Дадим готовому салату из риса и рыбных консервов настояться в холодильнике несколько часов. Будем подавать его в порционных салатниках или креманках, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Салат с рисом и рыбными консервами
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
Салат С Консервой И С Рисом
Салат с рисом и консервой – плотный, сочный и вкусный салат, который непременно понравится всем любителям рыбы. Этот салат может запросто заменить основное блюдо, а консерву можно взять любую: треску, горбушу, сардины, семгу, лосось и т.д.
Порций – 2 – 4,Время приготовления – 15 минут (если рис отварен).
Ингредиенты:
Готовим салат с рисом и консервой так:
- Отвариваем рис ( как отварить рис для салата можно прочитать здесь ) и охлаждаем.
Морковь можно отварить, но если морковка молодая, сладкая и сочная, то можно добавить в салат и сырую.
Если лук горький или очень острый, то его нужно залить на 5 минут кипятком или можно быстро замариновать, как замариновать лук за 5 минут читаем здесь .
Прочитано 635 раз
4.5 из 5 всего 2 голосов
Вход в разделы сайта
Логин
Поиск рецепта
Корзина
Салат с рыбной консервой
Салат с рыбной консервой и рисом готовят или слоями, или перемешиваются все продукты. Салат слоями, на наш взгляд, выглядит аппетитней и аккуратней, именно поэтому мы сегодня и будем его готовить.
Салат по стоимости продуктов можно отнести к малозатратным.
1) рис 0,5 стакана,
2) рыбные консервы 1 банка,
3) морковь 1 большая,
4) яйца 2 шт.,
5) сыр 60 грамм,
6) лук 1 головка,
7) майонез 1/2 банки,
8) соль по вкусу,
9) зелень по желанию.
Готовим салат с рыбными консервами и рисом
1. Для начала отвариваем рис. Промываем его хорошенько в холодной проточной воде, до тех пор, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной.
Заливаем его водой из расчета 1 к 3 (воды в три раза больше, чем риса) и ставим на средний огонь, солим (1/3 ч.л.) Варим минут 20 до готовности и испарения всей жидкости.
2. После того, как вода в кастрюле с рисом испарилась, промываем рис в холодной воде.
3. А пока варится рис, время не теряем варим морковь и яйца. Яйца варятся минут 10 с момента закипания, после чего их нужно охладить в холодной воде.
А морковь минут 35.
4. Натираем на крупной терке яйца, морковь и сыр.
5. Лук режем на кубики и, чтобы он не горчил в салате, заливаем его кипятком минут на 5. Затем воду слить.
6. С рыбных консерв сливаем жидкость, оставив ее немного на дне банке, чтобы консервы не получились слишком сухими. Вилкой измельчаем рыбу, убираем лишь крупные косточки.
7. А теперь выкладываем салат в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
рыбные консервы,
рис (его можно немного посолить),
морковь (ее тоже можно немного посолить),
сыр. Верхний слой также смазываем майонезом.
Все, салат приготовлен! По желанию сверху можно украсить зеленью.
Для пикантности в салат можно еще добавить пару зубчиков чеснока.
Приятного Аппетита!
Навигация по записям
Рисовый салат с консервой и тархуном
Ингредиенты
- Рис (ТМ Мистраль — Басмати микс) — 1/2 стакана
- Консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
- Тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2-3 ст.л.
- Зелень
Как приготовить
Вкусный, сытный, и в то же время легкий для желудка салатик. Аромат тархуна добавляет блюду свежести и загадочности.
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
2. Добавить в готовый рис консервы и размять вилкой.
3. Посолить, поперчить. Добавить зелень и
4. тархун (у мен мороженый).
5. Добавить масло и перемешать.
6. Дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!