Салат из сельдерея с яблоком: питаемся с пользой для здоровья. Салат из яблока и сельдерея рецепт
Салат с сельдереем и яблоком
- Интересно!
- Шоу-бизнес
- Видео
- Дом и сад
- Животные
- Огород
- Досуг
- Кино и сериалы
- Здоровье
- Детское здоровье
- Заболевания
- Лекарственные средства
- Народная медицина
- Продукты и их свойства
- Кулинария
- Десерты и выпечка
- Заготовки
- Закуски
- Основные блюда
- Советы приготовления
- Эзотерика
- Сонник
- Юмор
- Рубрики
- Здоровье
- Похудение
- Диеты и питание
- Продукты и их свойства
- Фитнес
- Беременность
- Детское здоровье
- Заболевания
- Лекарственные средства
- Народная медицина
- Рецепты
- Салаты
- Закуски
- Гарниры
- Супы
- Основные блюда
- Соусы и заправки
- Десерты и выпечка
- Напитки
- Заготовки
- Вегетарианские рецепты
- Веганские рецепты
- Рецепты для сыроедов
- Советы приготовления
- Мода и красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
- Маникюр
- Волосы: уход и прически
- Уход за лицом и телом
- SPA и массаж
- Жизнь и общество
- Психология
- Отношения
- Здоровье
attuale.ru
рецепт с фото и видео
Салат с сельдереем и яблоком является одним из основных блюд фитнесс питания. Для того чтобы похудеть его нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Но мало кто знает, что прародителем этого диетического салата стал «Вальдорфский салат» сделанный в конце 19 века один из метрдотелей отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке. Тогда салат состоял из стеблей сельдерея и пары яблок, заправлялся он исключительно майонезом. Чуть позже в салат стали добавлять грецкие орехи и изюм, а подача долгое время оставалась прежней – на листьях салата. Закуска была настолько популярна в Америке, что часто мелькала в произведениях искусства и театральных постановках.
Чтобы яблочко в салатах не почернело, нужно воспользоваться давно проверенным способом. Как только яблочки будут очищены от кожуры и сердцевины, а также нарезаны, нужно сбрызнуть их соком лимона. Под лимонным соком яблоки не окисляются и не темнеют, а салатик всегда будет выглядеть свежим и аппетитным.
О пользе сельдерея ходят настоящие легенды – его называют эликсиром молодости, главным жиросжигателем, помощником для мужской потенции, а также основным антиоксидантом для курильщиков. Безусловно, доля правды в этих выражениях есть, так как сельдерей наполнен важнейшими для организма человека веществами и при этом имеет минимальную калорийность. Немало важно и то, что в сельдерее съедобно абсолютно все - от корня до последнего зернышка. Но портит картину тот факт, что сельдерей быстро накапливает нитраты, поэтому если в супермаркете лежит темно зеленый овощ – от него стоит отказаться. Настоящий цвет хорошего сельдерея – ярко салатовый, если появилась желтизна, значит, овощ уже порядком залежался на витрине. Впрочем, все части сельдерея можно спокойно хранить в холодильнике до трех недель.
Для всех салатов с яблоками стоит придерживаться одного правила – яблоко не должно быть очень сладким, рассыпчатым и мягким. Идеальный вариант – чуть недозревшие кисло-сладкие упругие яблочки. Подойдут такие сорта как «Гренни», «Мельба», «Папировка», «Белый налив», «Китайка» и т.д. В яблочный сезон можно не печь шарлотку, а наслаждаться прекрасным вкусом салатиков с сельдереем и яблочками.
Салат с сельдереем и яблоком «Ананасовый»
Шикарная сладкая закуска на все случаи жизни! Особенно пригодится салатик в пост, когда хочется порадовать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко зеленое – 2 штуки
- Консервированный ананас - 1 банка
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. С ананасика сливаем сироп, крошим также кубиком. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салат с сельдереем и яблоком «Сытный»
Данный салатик оценят любители сочетания сладких и мясных ингредиентов. Несмотря на копченую курочку закуска получается свежей и легкой.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко – 1 штука
- Копченый окорочок - 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Курочку нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом.
Салат с сельдереем и яблоком «Легкий»
Салат получается оригинальным за счет уникальной солено-сладкой заправки. Отличный вариант для фитнесс меню и для тех, кто любит необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко зеленое – 1 штука
- Грудка куриная – 60 грамм
- Салат – по вкусу
- Йогурт (натуральный) - 3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Жидкий мед – 1 чайная ложка
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Сушеный чесночок – по вкусу
Приготовление:
Грудку поджариваем до золотистой корочки, нарезаем полосочками. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Салат просто рвем руками до нужного размера. Делаем заправку – смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус, мед и приправляем сушеным чесночком. Смешиваем ингредиенты с заправкой.
Салат с сельдереем и яблоком «Загадка»
Для любителей «сложносочиненных» салатов эта закуска придется по вкусу. Сладкие яблочки, сельдерей в сочетании с маринованными огурцами! А почему бы и нет?
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3 стебля
- Яблочко — 1 штука
- Рис — 80 грамм
- Грецкие орешки — 2 горсти
- Твердый сырок — 100 грамм
- Сливочный сырок — 4 столовые ложки
- Огурчик маринованный — 1 штука
- Лучок-порей — 1 штука
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Майонез — 4 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем майонез с твороженным сырком, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и снова перемешиваем. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем и остужаем. Грецкие орешки мелко нарубим ножом и слегка поджарим на сухой сковородке для вкуса. Твердый сыр натрем. Лучок-порей нарежем кружочками. Любимую зелень рубим. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Сливочный сыр можно легко заменить твороженным. Любой мягкий сыр в этом салате отлично будет сочетаться с ингредиентами. Лучше не брать сыры со вкусами томатов, для этой закуски отлично подойдут твороженные пасты со вкусом маринованных огурцов или зелени.
Салат с сельдереем и яблоком «Оригинальный»
Бодрящий завтрак гарантирован с этим салатиком! А главное, какая заправка! Она само себе может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 150 грамм
- Яблочко – 150 грамм
- Грецкие орешки – 40 грамм
- Зеленый лучок – 5 перьев
- Сырок – 60 грамм
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Маслице оливковое - 3 столовые ложки
- Жидкий мед – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем оливковое маслице, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, нарубленные грецкие орешки. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей очищаем от кожуры и вместе с яблочками нарезаем либо соломкой, либо натираем. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лучок шинкуем. Выложим слоями закуску. Первый слой сельдерей, промазываем заправкой. Второй слой яблочки, промазываем заправкой. Третий слой сыр, посыпаем сверху зеленым лучком. Даем настояться 15 минуток.