Салат из капусты и яблок на зиму, рецепт заготовки на зиму. Салаты с яблоками на зиму рецепты
Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму
Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из сладкого перца, лука и яблок, без уксуса.
Ингредиенты
- 2,5 кг болгарского перца
- 1 кг яблок
- 1 кг репчатого лука
- 4 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
- Соединить подготовленные перец, лук и яблоки.
- Добавить растительное масло, мёд, соль и перемешать.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 15 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму
- Хранить в тёмном прохладном месте.
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат из перца и яблок на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 01.11.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаем заготовить отличный салат из перца и яблок на зиму, но для пикантности не забыть положить и репчатого лука. Рецепт с фото покажет, как правильно готовится такой вкусный ароматный салат. На первый взгляд яблоки как-то не совсем увязываются с остальными ингредиентами, но нет, именно они делают салат особенно вкусным. И на удивление эти три компонента просто идеально сочетаются между собой. Фруктовые добавки давно стали особой изюминкой консервации, они вносят свежее дыхание в давно избитые рецепты. К примеру, попробуйте приготовить салат из кабачков и слив на зиму.
Настоятельно рекомендуем вам не пройти мимо, вы будете приятно удивлены своими трудами. Такой салат с перцем, яблоками и луком не обязательно готовить на зиму, его можно сделать просто к предстоящему знаменательному событию, подать к столу в качестве интересного добавления к мясным блюдам. А вот после пробы уж точно вы будете убеждены, что несколько баночек салатика в закромах, лишними не будут.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г,- сладкий перец – 900 г,- лук репчатый – 450-500 г,- мед – 1,6 ст. л.,- поваренная соль – 15 г,- растительное масло – 55 мл,- уксус – 30 мл. Примечание: итог – 1,5 л готового салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем все ингредиенты в прохладной воде. Просушиваем кухонной салфеткой. У яблок удаляем сердцевину, или просто обрезаем бока со всех сторон. Лук очищаем от шелухи. Перцы также очищаем, вырезаем место роста плодоножки и семена, убираем прожилки.
Теперь нарезаем все подготовленные продукты – как душе угодно. В нашем варианте яблоки режем тонкими пластинами, лук режем небольшими полосками, перец режем также не сильно толстыми полосками, средней длины.
Соединяем все в одной глубокой миске. Сразу добавляем немного поваренной соли.
Теперь вливаем норму меда и растительного масла. Перемешиваем, чтобы мед покрыл все кусочки овощей/фруктов. Оставляем все ингредиенты в полном покое на один час, за это время на дне емкости появится небольшое количество сока.
Через час добавляем уксус, перемешиваем.
Перекладываем салат в толстодонную кастрюлю или сотейник. Готовим под крышкой примерно 12-15 минут. Огонь должен быть умеренным.
Банки подготавливаем заранее – вымываем с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Аккуратно закладываем в банки горячий яркий салат.
Заливаем маринадом, который у нас остался в кастрюле, герметично затягиваем банки крышками. Остужаем под махровым полотенцем сутки, обязательно перевернув банки дном вверх. Храним салат из сладкого перца с яблоками в темном и прохладном месте. А если это не заготовка, даем салату хотя бы сутки для маринования, подаем к столу.
Приятного вам аппетита! А еще можно приготовить более простой, но такой же вкусный салат из сладкого перца и морковки на зиму.
salat-legko.ru
Салат из огурцов с яблоками на зиму – рецепт с фото
Летом, в сезон овощей и фруктов, которыми в это время года можно полакомиться вдоволь, мало кто задумывается о заготовках на зиму. Возможно, кто-то скривится, воскликнув, что такое хлопотное дело не для него и на рынке сейчас полно на реализации всякой консервации. Но все же, если будет хоть малейшая возможность, время или желание, обязательно закрутите салат из огурцов с яблоками на зиму. Рецепт простой. Все, что нужно сделать, так это соблюсти чистоту рабочего (кухонного) стола, продуктов и самой тары для салата. Банки перед наполнением нужно будет простерилизовать. Если вы не знаете, как это сделать, то в рецепте найдете быстрый способ обработки тары.
Огуречно-яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму
Ингредиенты:
- огурцы – 0.5 кг,
- кисло-сладкие яблоки (не рыхлые) – 250 г,
- средний репчатый лук – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- соль – 10-15 г,
- сахар по 1 ст. л.,
- масло растительное – 25 г,
- небольшие ветки укропа и петрушки,
- чеснок – 2 зубчика,
- яблочный уксус – 25 мл,
- эстрагон – 1 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с яблоками и эстрагоном:
1. Овощи промойте и нарежьте крупными кусочками 2–3 см толщиной. К выбору основного ингредиента нужно подходить тщательно – небольшие пупырчатые огурчики с плотной хрустящей мякотью получаются особенно вкусными.
2. Яблоки, как и огурцы должны быть плотной структуры, от этого ваш салат на зиму приобретет еще более насыщенный и ароматный вкус. Их также промойте, сердцевину уберите и нарежьте дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните им яблоки, благодаря этому фрукт не потемнеет. Даже сначала эти действия лучше поменяйте местами, то есть сперва подготовьте лимонный сок, а уж затем нарезайте яблоки и сразу же их сбрызгивайте.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Нарубите мелко зелень и чеснок.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар и высушенный эстрагон, все тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на часик.
5. В это время займитесь стерилизацией пол-литровых банок. Кстати, есть отличный и необременительный метод, о котором мы намекнули в начале статьи. Итак, налейте на дно чистых банок воду, поставьте их в микроволновую печь буквально на пять минут при мощности 800 ватт. Таким образом, вы экономите время, стерилизуя одновременно сразу несколько емкостей, при этом температура на вашей кухне остается прежней.
6. Вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут (это для небольших баночек) и закатать крышками.
Огуречно-яблочный салат с эстрагоном приготовленный по этому рецепту не оставит равнодушным ни одного человека!
© Zagotovki-nazimu.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru