Салат «Арбузная долька». Арбузная долька салаты рецепты с фото
куриное филе, сыр твердый, маслины без косточек
На весь экран
шаг 1
Все просто, даже почти без пошаговых фото. Отварить, а затем остудить куриное филе. Мелко нарезать и сложить в салатницу. Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице. 2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Если требуется, посолить-поперчить.
www.edimdoma.ru
Салат "Арбузная долька" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Арбузная долька":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.
Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!Шаг 3: Компонуем салат "Арбузная долька".
Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
Шаг 4: Украшаем салат "Арбузная долька".
Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Шаг 5: Подаём готовый салат "Арбузная долька".
Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем "Арбузную дольку" кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных "долек" и выставить салат порционно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.
– - В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.
– - Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между "мякотью" и "коркой" сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.
www.tvcook.ru
Салат Арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт с фото
Сегодня первый день лета. Совсем скоро мы будем кушать разные ягоды и фрукты, а сегодня мы приготовим слоеный салат в виде арбузной дольки. Салат Арбузная долька очень красивым, станет украшение любого праздничного стола.
Все мы любим сочные слоеные салаты. Именно поэтому мы хотим вам предложить новый интересный рецепт, который называется салат Арбузная долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в нашей статье. Не секрет что многие мужчины предпочитают сытные калорийные блюда, здесь удивительный симбиоз мяса, грибов и овощей порадует ваших близких. А красивое исполнение сделает его гвоздем вечера на праздничном столе.
Состав блюда:
- Половина килограмма куриного филе,
- 300 грамм шампиньонов (консервы),
- 2 крупных белых луковиц,
- 3 яйца,
- 1 болгарский перец,
- 1 огурец,
- немного сыра твердых сортов,
- щепотка маслин,
- 100 грамм майонеза,
- растительное и сливочное масло,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт салата Арбузная долька
Луковицы чистим, после чего режем на мелкие кубики, после чего обжариваем на сковороде, добавляя растительное масло.
Мелко нарезаем консервированные грибы и добавляем к подрумянивающемуся луку. Солим и перчим на свой вкус. В конце жарки добавляется чайная ложка сливочного масла. Горячую сковородку убираем с плитки и оставляем в ней доходить жарящиеся продукты.
Отварную курицу нарезаем на кубики, вкладываем майонез и тщательно смешиваем.
Берем плоское блюдо для салата и формируем салат по слоям. Первым будет слой отварного куриного мяса, которому придается форма арбузной дольки, после этого выкладываем слой грибов, обжаренных с луком. Выше идут нарезанные на мелкие кусочки яйца, перемешанные с майонезом. Они выкладываются на блюдо третьим слоем.
Болгарский перец следует очистить от горьких семян, и выкладываем в виде мякоти арбузной дольки. Огурец нарезаем мелкой, тонкой, но не длинной соломкой, после чего его выложим так, чтобы между перцем и огурцом остался зазор в 3-4 сантиметра. На это место выкладывается мелко натертый сыр. Таким образом, наша арбузная долька почти готова, не хватает только семечек на арбузе.
Для этого маслины нарезаем полосками, обмакивая их в растительное масло, и выкладываем поверх кусочков болгарского перца. Наш салат готов.
Перед подачей на стол, ему необходимо пропитаться около двух часов. Для этого мы его убираем ненадолго в холодильник.
Такой салат подарит летние солнечные ноты, напомнив о сочной мякоти арбуза на дачном участке в жаркий день, когда ничего не мешает вашему довольствию. Это блюдо достойное праздничного стола, обязательно понравится вашим близким и наверняка кто-то из них захочет, чтобы вы поделились замечательным рецептом этого салата.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru