Салат из куриного филе с черносливом. Рецепт салат из курицы с черносливом
Салат из курочки с черносливом
Вот набор продуктов.
Лук репчатый и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности лука и грибов.
Посолить и поперчить по вкусу грибы и лук.
Отварную курицу порезать кубиками.
Чернослив порезать соломкой (предварительно, можно чернослив замочить в кипятке ). Я не стала этого делать.
Яйца порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат собрать слоями. 1 слой-курица 2 слой-майонез 3 слой-чернослив 4 слой-лук с грибами 5 слой-майонез 6 слой-яйца 7 слой-майонез 8 слой-сыр Салат особо не солила, потому что майонез и сыр и так содержат соль. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.
Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм. Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.
Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.
Рецепт 1. Курица с черносливом
Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.
Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.
Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.
Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.
Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита!!!
Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами
Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яйцо – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.
Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.
Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.
Следующий слой – измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.
Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.
Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все – вкусный подарочек готов!
Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами
Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орех измельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.
Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.
Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца
Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы – 3 шт; свежие огурцы – 2 шт; куриное яйцо – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана или майонез – для заправки.
Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на 3 дня. Итак, на 1 кг филе вам нужно подготовить 1 стручок перца чили, чеснок – 5 зуб; горчица – 1 ст.л. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. Сейчас вы замаринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.
Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.
Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой – тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой – кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!
Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом
Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яйца – 6 шт; свежий огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой – соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.
Секреты и полезны советы от лучших кулинаров.
— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.
— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.
Источник
nakuhne365.ru
Салат из куриного филе с черносливом
Куриное филе – это отличный продукт питания, которому найдется место в рационе каждого человека. Его можно использовать для приготовления разных блюд, и повседневных и праздничных, и основных блюд, и закусок. Филе насыщает организм массой полезных веществ, среди которых легкоусвояемый белок, витаминные и минеральные элементы и прочие полезные вещества. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить вкусный салат с куриным филе и сыром, и черносливом, и с яйцами.
Салат с куриным филе и сыром
Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно подготовить триста пятьдесят грамм куриного филе, сто двадцать грамм салата «Айсберг». пару помидор и двести грамм сыра «Пармезан». Кроме того вам понадобится сто грамм маслин без косточек, тридцать миллилитров оливкового масла, сто двадцать грамм сухарей, некоторое количество базилика, перца и соли.
Промойте филе под проточной водой, обсушите его, посолите и поперчите. Залейте оливковым маслом и оставьте на десять минут. Разогрейте сковороду без жира и обжарьте на ней мясо с обеих сторон до получения румяной корочки. Подготовленное филе измельчите тоненькими ломтиками.
Салат «Айсберг» вымойте, обсушите и нарвите крупными кусочками. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и накрошите небольшими кубиками. Маслины разрежьте на четыре части. Разложите по тарелке листики салата, маслины и помидоры. Далее расположите тоненькие пластинки филе. Присыпьте натертым сыром и сухарями. Украсьте маслинами и базиликом.
Салат с куриным филе и сыром «Хрустящий»
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести грамм белого батона, двести пятьдесят грамм куриного филе, сто пятьдесят грамм сыра. Кроме того вам понадобится триста грамм огурцов (свежих), сто пятьдесят грамм лука и пучок зеленого салата.
Для заправки готового салата нужно подготовить четыре столовых ложечки растительного масла, три зубка чеснока, столовую ложечку уксуса (шестипроцентного), некоторое количество соли и перца.
Отварите филе до полной готовности, после разберите его на волокна. Батон нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Огурцы измельчите соломкой, лук нарежьте полуколечками. Если лук очень острый – залейте его кипятком и оставьте на десять минут, далее воду слейте и ополосните его холодной водой. Сыр измельчите на мелкой терке.
Для заправки соедините растительное масло с уксусом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Салат порвите руками, добавьте к нему подготовленные огурцы, филе, сыр, а также заправку и сухарики. Подавайте готовое блюдо к столу.
Салат с куриным филе и черносливом «Нежность»
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм куриного филе, шесть отваренных вкрутую яиц и двести грамм чернослива. Кроме того вам понадобится пара свежих огурцов, некоторое количество майонеза, соли, грецких орешков и зелени.
Отварите и остудите курицу, также отварите вкрутую яйца. Для подготовки чернослива просто промойте его, залейте тепленькой водой и оставьте до размягчения.
Огурцы очистите от кожуры.
Измельчите все компоненты для салата (за исключением зелени, яичного желтка и орешков) мелкой соломкой. Желток, орехи и зелень измельчите по отдельности. Далее приступите к сборке салата, выкладывайте его слоями, смазывая их майонезом и немного присаливая.
Первым слоем должна идти курица, вторым – чернослив, а третьим – огурцы. Далее расположите яичные белки, после – орешки и, наконец, яичные желтки. Последний слой оставьте сухим, но присыпьте его зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и грецкими орехами
Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма куриной грудки, десять штук чернослива, половинку стаканов грецкого ореха, три свежих яйца и некоторое количество майонеза.
Отварите куриную грудку и яйца, замочите чернослив. Нарежьте филе и чернослив кубиками, яйца натрите на терке, немного расколите грецкие орехи. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом. Перемешайте и украсьте зеленью.
Салат с куриным филе, яйцами и чесноком
Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить одно куриное филе, зубок чеснока, двести грамм майонеза, шесть перепелиных яиц, некоторое количество специй и половинку стакана измельченных грецких орешков.
Отварите перепелиные яйца, а куриное филе запеките в духовке вместе со специями. Измельчите хорошенько. Чеснок пропустите сквозь мясорубку, грецкие орешки измельчите. Смешайте все подготовленные компоненты и заправьте их майонезом. Присолите и хорошенько перемешайте.
Салат с куриным филе и яйцами
Для приготовления такого вкуснейшего блюда подготовьте четыреста грамм копченой куриной грудки, одну среднюю луковицу, четыре свежих яйца. Также вам понадобится некоторое количество растительного масла, майонеза и зелени.
Измельчите репчатый лук полуколечками и залейте уксусной водичкой (половинка чайной ложки уксуса на стакан воды). Копченую грудку накрошите кубиками. Два яйца взбейте и испеките из них блинчик. Повторите то же с оставшимися двумя яйцами. Получившиеся блины измельчите ломтиками либо кубиками. Соедините подкислившийся лук с грудкой и яичными блинами, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. По необходимости присолите.
Салаты из куриного филе могут занять достойное место на вашем повседневном столе либо в праздничном меню.
Салат с куриным филе и сыром, и черносливом, и яйцами
Куриное филе – это отличный продукт питания, которому найдется место в рационе каждого человека. Его можно использовать для приготовления разных блюд, и повседневных и праздничных, и основныИсточник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.
- Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
- Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
- Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
- Яйца – 3 штуки,
- Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Предварительная подготовка
Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.
Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз. где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.
1 слой – курица и майонез
Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.
На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.
2 слой – чернослив
Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!
3 слой – грецкие орехи
Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!
4 слой – яичный белок и майонез
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.
На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.
5 слой – огурцы и майонез
Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.
Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.
6 слой – яичный желток
Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.
На этом все. Резюмирую вкратце слои:
- вареная курица + майонез,
- чернослив,
- грецкие орехи,
- яичный белок + толстый слой майонеза,
- огурец + майонез,
- натертый желток.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять ихИсточник: easycookschool.com
«Нежный» куриный салат с черносливом
200 г. куриного филе, 1 стак. маринованных грибов, 100 гр. чернослива, 3 яйца, 50 гр. орехов (любые по вкусу), 1 средняя луковица, 1 огурец, майонез по вкусу, зелень для украшения, раст. масло по вкусу
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из куриного филе с черносливом. А вернее двумя рецептами: салат слоеный и «на скорую руку». Первый вариант этого салата требует более длительного времени, в нем больше ингредиентов, вкус более интересный. А второй рецепт, так сказать, если гости на пороге, то можно приготовить его очень быстро. Он не менее вкусный, а готовится проще. Оба салата получаются очень сытными, они никого не оставят равнодушными, даже скептиков, которые не любят сладкие компоненты в несладких салатах.
Слоеный «Нежный» салат из куриного филе с черносливом
Сначала берем чернослив и заливаем горячей водой, чтобы он стал сочным. Пока чернослив набухает в воде, куриное филе мелко нарезаем кубиками. В это время чернослив уже готов, главное его не передержать в воде, а то он будет слишком мягким. Чернослив также нарезаем кубиками мелко.
В тарелку выкладываем равномерно первый слой чернослива, далее слегка тонким слоем покрываем майонезом (лучше, если он будет легким). Второй слой выкладываем куриное филе.
Далее необходимо обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла (если есть, оливковое).
Грибы кладем поверх курицы.
Затем обжариваем лук. Обратите внимание, обжаривать следует отдельно грибы, отдельно лук, так как слои будут разные, чтобы вкус обоих ингредиентов не смешивался. Лук слегка обжарить до золотистой корочки, чтобы он потерял горечь, но остался сочным. Время обжарки лука до такого состояния примерно три минуты.
Лук выкладываем поверх грибов. Далее идет второй тонкий слой майонеза.
Орехи измельчаем пестиком или другими приспособлениями, можно скалкой. Вообще для измельчения твердых продуктов лучше всего подходит блендер или специальная ступка.
Кладем орехи следующим слоем после майонеза. Далее измельчаем вареные яйца и кладем следующим слоем. И снова слой майонеза.
Завершающим слоем этого салата будет мелко нарубленная зелень и огурец.
Салат получается очень нежным, он действительно оправдывает свое название, вкус необычайно приятный!
Салат «на скорую руку» из куриного филе с черносливом
Если же гости вот-вот придут и выкладывать слои вам некогда, тогда можно приготовить салат «на скорую руку». Ингредиенты в нем похожи на первый, но готовить очень быстро.
Итак, вам потребуется:
3 вареных яйца, 200 г. отварного куриного филе, 100 г. сыра, 100 г. чернослива, 50-70 г. грецких орехов, 1 небольшой огурец, майонез по вкусу
Мелко нарезать куриное филе, измельчить яйца, вымочить в горячей воде чернослив и тоже мелко нарезать. Натереть сыр на терке (лучше выбрать твердый сорт сыра). Свежий огурец порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник. Добавить майонез и все перемешать. Для украшения этого салата можно добавить любую зелень по вкусу.
Салат получается не менее вкусный, а также очень сытный.
Приятного аппетита, гостям обязательно понравится!
Нежный - куриный салат с черносливом
Добрый день! Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из куриного филе с черносливом. А вернее двумя рецептами: салат слоеный и «на скорую руку». Первый вариант этого салата требует более длительного времени, в нем больше ингредиентов, вкус более инИсточник: edanonstop.com
Рецепты салатов с курицей и черносливом
Все рецепты салатов с курицей и черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с черносливом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с добавлением чернослива .
Салат «Нежность» (3)
Чернослив сварите до готовности. Охладите, затем нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно салатника уложите ог. Потребуется: курица жареная или отварная (мякоть) — 150 г, яйцо — 6 шт. чернослив без косточек — 100 г, огурцы — 2 шт. орехи грецкие — 60 г, майонез — 1 стакан
Мякоть курицы отварите или обжарьте, охладите и нарежьте соломкой. Чернослив сварите до размягчения, охладите и выньте косточки. Мякоть чернослива нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очис. Потребуется: курица вареная или жареная — 150 г мякоти, яйцо — 6 шт. чернослив — 200 г, огурцы свежие — 400 г, орехи грецкие очищенные — 60 г, майонез — 250 г, зелень петрушки. укропа или зеленого лука — 200 г
Салат из курицы с черносливом
Отварить куриную грудку. Остудить. Порезать на кубики. Порезать чернослив на кубики. Фундук, миндаль или грецкий орех пождарить и порубить на кубики. Всё перемешать и заправить майонезом смешанным со сметаной в пропорции 50 на 50. Приятного аппетита! Потребуется: 1 куриная грудка, 150 гр. чернослива, орехи поджаренные (любые по вкусу: грецкий, миндаль, фундук), майонез, сметана
Салат с курицей и черносливом
Чтоб побыстрей сделать салатик,сначала варим яйца и куриное филе(в бульон я добавляю зиру,т.к нравится запах-можно и без неё). Режем шампиньоны и лук-обжариваем на оливковом масле. Когда всё остынет,нарезаем куриное филе мелкими кусочками -это и будет наш нижний сл. Потребуется: 2-3 куриных филе, 300гр шампиньонов, 2-3 луковицы, 200-250 гр чернослива, грецкие орехи, кедровые орехи, 4 яйца, 1 свежий или солёный огурец, майонез, зира
Cалат с курицей и черносливом
Все составляющее порезать,заправить йогуртом и майонезом. Источник: Cook-Talk/nuriya Потребуется: Отварная куриная грудинка, 200гр чернослива(замочить в холодной воде на час), 100гр грецких орехов, 1 большое яблоко, 2 упаковки сливочного йогурта, майонез
Салат Курица на черносливе
1. Куриное филе отварить. Мелко порезать. 2. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Потом мелко порезать. 3. Грибы нарезать пластинками. 4. Сыр и яйца натереть на терке. 5. На тарелку положить листья салата. Далее выкладывать слоями: 1- чернослив, 2-. Потребуется: Куриное филе – 200 г, Чернослив без косточек – 150 г, Маринованные грибы – 1 банка, Сыр – 200 г, Яйца – 3 шт. Майонез, листья салата
Салат с курицей и черносливом
Чернослив залить кипятком и оставить до размягчения. Филе курицы нарезать не слишком крупно, яйца измельчить, а яблоко нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить нарезанный мелким кубиком чернослив, после чего заправить майонезом и перемешать. Потребуется: чернослив, Филе курицы, яйца, яблоко
салат из курицы
Филе курицы отварить и нарезать, добавить нарезанный кусочками чернослив и размолотые в блендере грецкие орехи. Чем больше чернослива, тем вкуснее. Заправить майонезом. Потребуется: майонез, грецкие орехи, чернослив без косточек, филе курицы
салат из курицы 114
Филе курицы отварить и нарезать, добавить нарезанный кусочками чернослив и размолотые в блендере грецкие орехи. Чем больше чернослива, тем вкуснее. Заправить майонезом. Потребуется: майонез, грецкие орехи, чернослив без косточек, филе курицы
Салат с курицей, орехами и черносливом
Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиками. Орехи измельчить. Чернослив промыть(если суховат — обдать кипятком). Нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на средней тёрке. Собираем салат послойно. Потребуется: -Куриное филе — 500 г, -Чернослив без косточек — 120 г, -Грецкие орехи — неполный стакан, -Сыр — 30-40 г, -Чеснок (по вкусу), -Зелень, -Майонез
Рецепты салатов с курицей и черносливом
Самые популярные рецепты салатов с курицей и черносливом на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Загрузка...
2018-2018.ru