Салат из болгарского перца на зиму. Болгарский перец на зиму рецепты салаты
Болгарский перец на зиму - 5 рецептов. Консервация болгарского перца
Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца. Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.
Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.
Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.
Содержание: Маринованный болгарский перец на зиму Лечо из болгарского перца с помидорами Консервированный болгарский перец для фаршировки Салат из болгарского перца и моркови на зиму Заправка для борща на зиму с болгарским перцем --Видео - Заправка для борща на зиму
Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.
Маринованный болгарский перец на зиму
Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.
Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.
Маринад: вода – 1 л., уксус 9% - 200 г., подсолнечное масло – 200 г., сахар – 200 г., соль – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5-6 шт., перец душистый – 2 горошины, гвоздика – 2 бутона.
Рецепт приготовления
Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.
Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.
Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.
Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.
Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте
Приятного аппетита зимой!
Лечо из болгарского перца с помидорами
Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.
Ингредиенты: перец болгарский – 5 кг., помидоры – 5 кг., подсолнечное масло – 0,5 л., сахар – 0,5 кг., соль – 5 ст. л., уксус 9% - 150 мл.
Рецепт приготовления
Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.
Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.
Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.
Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.
Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита зимой!
Консервированный болгарский перец для фаршировки
Для консервации подходят небольшие и плотные перцы. Зимой такой перец можно использовать для фаршировки или в салаты. Ингредиенты: перец болгарский – 1,5 кг., вода – 3 л., сахар – 150 г., соль – 100 г., перец черный горошком – 10 шт., перец душистый – 10 горошин, уксус 9% - 60 мл.
Рецепт приготовления
Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.
Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.
Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.
Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.
Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.
Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.
Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% - 100 мл.
Рецепт приготовления
Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.
Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.
Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.
Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем
Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.
Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% - 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.
Рецепт приготовления
Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.
Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.
Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.
Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.
Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.
Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.
Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.
Приятного аппетита зимой!
Видео – Заправка для борща на зиму
Салат из болгарского перца на зиму
Многие из нас любят болгарский перец в любом виде. Каждое блюдо с добавлением этого овоща приобретает необыкновенный вкус. А уж если перец – главный ингредиент, то можно быть уверенным, что блюдо точно вкусное.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
В самый разгар сезона болгарского перца любители этого продукта стремятся как можно больше заготовить его на зиму. Замораживают, маринуют и добавляют в различные соленья. Мы же с вами сейчас постараемся максимально использовать перец для консервации. Ведь так приятно в морозный день открыть баночку салата и поставить его на стол вместе с мясными блюдами и различными гарнирами.
Салат из болгарского перца станет удачным дополнением к праздничному столу на Новый Год. Его можно подавать абсолютно с любыми блюдами.
Ингредиенты на 1 кг перца
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Болгарский перец – 1 кг.;
Лук репчатый – 500 грамм;
Морковь – 300 грамм;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Уксус – 20 мл.;
Специи – орегано, перец черный молотый, кориандр молотый и другие по желанию;
Сахар – по вкусу и надобности, если морковь не достаточно сладкая;
Растительное масло для того, чтобы обжаривать овощи.
Приготовление по шаговое салата из болгарского перца на зиму.
Очистить лук от шелухи. Нарезать полукольцами или как удобно. Лучше всего брать крупные луковицы, чтобы было быстрее и удобнее их нарезать. Лук выложить на разогретую сковороду или сотейник и слегка пассировать.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду к луку и пассировать все вместе.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Перец болгарский очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду. Обжарить все овощи до готовности минут пятнадцать.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Посолить, добавить специи по кусу. Перемешать и еще немного подержать на огне.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Чеснок измельчить и выложить получившуюся кашицу в сковороду. Туда же влить уксус 9 %. Перемешать. Если нужно добавить сахара по вкусу.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Сразу же можно раскладывать по банкам. Банки же предварительно стерилизуем вместе с крышками.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Закатать вкусный салат и оставить его на зиму и обязательно на Новый Год, потому что он непременно будет пользоваться спросом на праздничном столе.
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму
Если вы захотите заготовить много такого салата, тогда увеличьте все ингредиенты, опираясь на описанное выше количество.
Читать так же фото рецепты:
Салат из болгарского перца на зиму
Осенью на рынках появляется цветная россыпь болгарского перца: оранжевый, зеленый, красный. Чтобы сохранить летнее настроение, многие хозяйки делают из него различные салаты. Действительно, потратив немного времени и сил на приготовление, вы порадуетесь зимними вечерами неповторимым вкусом и буйством красок, которых так не хватает в холодное время года.
Салат «Болгарский» из болгарского перца на зиму
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- спелые помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- чеснок – 2 зубца;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- столовый уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте, погрузите в кипящую воду на несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой.
Все компоненты выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте поваренную соль и сахарный песок. Варите овощи на умеренном огне в течение 20 минут.
Влейте растительное масло, добавьте столовый уксус и измельченный чеснок. Варите еще несколько минут. После чего разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните их кверху дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Только после этого можете убирать банки на хранение. Для этих целей подойдет или кладовка, или любое другое темное прохладное помещение.
Салат «Русское лечо» из болгарского перца на зиму
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- болгарский перец – 1.5 кг;
- репчатый лук – 1.5 кг;
- морковь – 500 гр;
- растительное масло – 200 мл;
- столовый уксус – 100 мл;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 200 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры помойте и погрузите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 3-5 секунд. Затем снимите с каждого плода кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте сахар и соль, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в томатное пюре, влейте весь столовый уксус. Кипятите в течение 15 минут. В самом конце добавьте болгарский перец, порезанный произвольными кусками, и рубленный репчатый лук. Варите еще 30 минут.
Готовый салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками. Каждую емкость переверните кверху дном, накройте одеялом и оставьте на сутки. Обычно этого промежутка времени хватает, чтобы заготовки полностью остыли. После чего уберите банки в прохладное темное помещение.
Салат из болгарского перца с овощами и рисом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры спелые – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- морковь – 500 гр;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 250 мл;
- рис – 2 стакана.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно помойте, порежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте длинной тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Морковь измельчите на крупной терке.
Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Все овощи выложите в эмалированную глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. После чего добавьте рис и держите на огне еще 20 минут.
Добавьте 5 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. столового уксуса и 5 ст.л. поваренной соли. Все тщательно размешайте и прокипятите 5 минут.
Салат выложите в стерилизованные банки и герметично закатайте металлическими крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
kakprigotovim.ru