Салат гусарский рецепт с копченой курицей. Салат гусарский с копченой курицей рецепт
Салат гусарский рецепт с копченой курицей
Салат «Гусарский»
Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.
Ингредиенты:
- • Копченая курица;
- • Яйцо – 2-3 штуки;
- • Маринованные огурцы – 3 штуки;
- • Перец болгарский – 1 штука;
- • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- • Помидоры – 2 штуки;
- • Репчатый лук – 1 штука;
- • Майонез – 1 упаковка;
- • Сметана – 1 упаковка;
- • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – для соуса;
- Листья салата для украшения.
Салат с говорящим названием
Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.
Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.
Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.
Пошаговое приготовление
- Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
- Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец - очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
- Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
- Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
- Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
- Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
- Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
- Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
- Зелень мелко нашинковать.
- В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки - смешать майонез, сметану, и зелень.
- В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
- Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
- Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
- Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
- Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
- Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
- Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
- По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
- В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный - салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
moysup.ru
Салат «Гусарский»
Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.
Ингредиенты:
- • Копченая курица;
- • Яйцо – 2-3 штуки;
- • Маринованные огурцы – 3 штуки;
- • Перец болгарский – 1 штука;
- • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- • Помидоры – 2 штуки;
- • Репчатый лук – 1 штука;
- • Майонез – 1 упаковка;
- • Сметана – 1 упаковка;
- • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – для соуса;
- Листья салата для украшения.
Салат с говорящим названием
Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 – 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.
Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.
Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.
Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.
Пошаговое приготовление
В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Опубликовано 03.06.2016 в 12:20
za100le-mt.ru
Салат гусарский рецепт с фото - Год 2018
Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.
- • Копченая курица;
- • Яйцо – 2-3 штуки;
- • Маринованные огурцы – 3 штуки;
- • Перец болгарский – 1 штука;
- • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- • Помидоры – 2 штуки;
- • Репчатый лук – 1 штука;
- • Майонез – 1 упаковка;
- • Сметана – 1 упаковка;
- • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – для соуса;
- Листья салата для украшения.
Салат с говорящим названием
Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 – 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.
Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.
Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.
Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.
Пошаговое приготовление
В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.
- Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
- Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец – очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
- Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
- Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
- Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
- Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
- Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
- Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
- Зелень мелко нашинковать.
- В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки – смешать майонез, сметану, и зелень.
- В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
- Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
- Сверху равномерно распределить болгарский перец.
- Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
- Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
- Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
- Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
- Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
- По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
- В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный – салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Салат «Гусарский» Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского