Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат с консервой рецепт с фото
Рецепт салата с рыбной консервой
Предлагаю вам интересный и немного необычный рецепт салата с рыбной консервой. Блюдо получается очень вкусным, ярким и легким. Для тех кто любит более сытные и насыщенные салаты, можно заправить этот салатик майонезом - также получается очень вкусно. Такой салат можно приготовить на ужин, украсит он и праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рыбной консервой понадобится:
консервы рыбные в масле (сардины, сайра и т.д.) - 0,5 банки;
перец сладкий болгарский - 1-2 шт.;
помидоры свежие (твердые) - 2 шт.;
оливки черные без косточек - 10-12 шт.;
лук репчатый (маленький) - 2 шт.;
яйца - 1-2 шт.;
филе сельди слабосоленой - 50 г;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Перец сладкий разрезать пополам, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой. Помидоры свежие нарезать небольшими кубиками.
Оливки разрезать на 4 части. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими кольцами. Добавить лук и оливки к остальным ингредиентам.
Добавить в салат филе сельди, нарезанное небольшими кусочками, посолить все и поперчить. Влить растительное масло и уксус, перемешать.
Выложить салат в салатник горкой, сверху разместить кусочки рыбной консервы.