Салат с куриной грудкой, 3 праздничных салата на выбор…. Простой рецепт салат из куриной грудки
Салат с куриной грудкой, и 3 праздничных салата на выбор...
Куриная грудка — мясо очень нежное, вкусное, полезное, а еще и диетическое. Я думаю об этом знают, все без исключения! А, салаты с куриной грудкой любят многие, и готовят с большим удовольствием, как на праздничные столы, так и в будние дни.
Тем более что рецептов с куриной грудкой, существует очень большое количество. Из такого разнообразия, и по своему вкусу, сможет выбрать для себя салат, человек с любыми вкусовыми пристрастиями.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня, и я хочу предложить своим читателям на выбор, пока три рецепта салата с куриной грудкой. Первый — легкий, красочный, яркий, вкусный и очень простой в приготовлении салат из куриной грудки, под цветочным названием «Астры».
Но, эта статья будет все время ими пополнятся. Так что заглядывайте сюда почаще и готовьте вкуснейшие салаты с куриной грудкой. А сейчас, давайте посмотрим, что нам потребуется для первого салата с куриной грудкой.
Салат из куриной грудки
Используемые продукты:
- куриная грудка — 100-150 гр.,
- помидоры — 2 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- майонез — 5-6 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат «Астра»:
Отвариваем куриную грудку, яйца, остужаем. Грудку нарезаем мелким кубиком, очищенные яйца натираем на крупной терке.
Берем салатницу, первым слоем кладем нарезанную куриную грудку. Солим, перчим (это по желанию), смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой у нас из помидор. Их помыть, обсушить, порезать мелким кубиком. Выложить на курицу, если много будет жидкости, ее лучше слить, а иначе салат будет сильно «мокрым». На помидоры — сеточка из майонеза.
Затем выкладываем болгарский перец, предварительно помыть и вычистить семена. Нарезаем мелким кубиком, выкладываем на помидоры. К перцу еще добавляем очищенный, и пропущенный через пресс чеснок. И только потом делаем сеточку из майонеза. Солим, перчим, если Вам это необходимо.
Для этого салата с куриной грудкой, мы берем 2 перца, желтого и красного цвета. Желтый режем в салат, только не много можно оставить для украшения. А, красный перец полностью пойдет на оформление салата. Мы его тонко нарежем полосочками и затем будем украшать.
Остался у нас последний четвертый слой — это яйца. Выкладываем ими верхний слой, его майонезом мазать не нужно.
Вот теперь красиво оформляем наш салатик. Кладем по горсточке желтого перца, в трех местах. А вокруг сердцевины, выкладываем тонкие лепесточки астры, нарезанные из красного перца. Стебельки можно сделать из веточек петрушки.
И посмотрите, какая красота у нас получилась! Просто загляденье… И это не просто красиво, но еще и очень вкусно. Попробуйте приготовить такую красоту на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.
Кстати, серединку у цветов, можно сделать из яиц, а желток или белок, не важно. Это я на всякий случай говорю, а вдруг забудете оставить желтого перчика. У меня однажды так было!
Салат с куриной грудкой «Пианино»