Салат с грибами и сыром: рецепты и подбор ингредиентов. Салат из сыра и грибов рецепт
Салат с сыром и грибами - 3 легких рецепта для будней и праздников
Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.
Салат-коктейль «Парижский»
Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.
Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:
- мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
- вареное яйцо – 1 шт.
- консервированные шампиньоны – 50 гр.
- яблоко – 1 шт.
- сыр голландский – 50 гр.
- фундук рубленый –2 ст.л.
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой.
- Яйцо мелко порубить.
- Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
- Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
- Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.
Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.
Салат Улет
Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.
Ингредиенты:
- Печень индюшки — 450 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез — 250-300 гр.
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
- Маринованный огурец — 1 шт.
Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.
- Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
- Отвариваем яйца.
- Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
- Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
- Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.
Теперь можно собирать «Улет» по слоям:
- Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
- Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
- Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
- Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
- Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
- Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.
Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром
Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.
Ингредиенты:
- Филе крупной куриной грудки –1 шт.
- Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Майонез –100 гр.
- Перец, соль – на ваше усмотрение
- Зелень – для украшения
Способ приготовления:
- Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
- Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
- Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
- Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
- Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
- Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
- Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.
mirsalata.ru
рецепт с фото и видео
Салат с грибами и сыром – любимое блюдо нескольких поколений. Рецепты этого вкусного блюда передаются по наследству и всегда являются «топовым» угощением за столом.
Так сложилось, что формировать праздничные и питательные слоеные салаты с майонезом принято сыром и грибами, где эти два ингредиента нередко выступают как основной продукт. Последние рецепты дополняются овощными ингредиентами в виде отварных моркови, картофеля, консервированной рыбы.
Грибные салаты, хотя и известны богатым содержанием белка, все же достаточно калорийны. Но любителями здоровой пищи придуманы рецептуры, которые позволяют заменить привычный желтый сыр нежным и низкокалорийным Тофу или же экзотическим плесневым Блу Чеддер. Поверьте, грибные салаты только выиграли от этого, а их вкус стал еще насыщеннее и восхитительнее!
При чистке грибы чернеют. Чтобы сохранить природный цвет, их следует погрузить в холодную воду с уксусом.
Слоеный салат с сыром, грибами и рыбными консервами
Блюдо можно приготовить и на праздник, а можно и в обычный день, когда у вас есть немного больше свободного времени, чем обычно. Понадобится разъемная форма.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 клубней
- Минтай – 400 г
- Грибы – 150-200 г
- Огурцы – 2 шт
- Томат – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Яйца – 4 шт
- Кукуруза – 1 б
- Сметана – 100 г (сгодится и майонез)
Приготовление:
Картошку и яйца остудите после варки и почистите.
Минтай и резаные грибы пожарьте.
Далее делаем соус для смазывания слоев.
Зеленые листья порвите и смешайте со сметаной или майонезом.
Картофель измельчите в виде кубиков.
Смажьте слой картофеля сметанным (майонезным) соусом.
Минтай разделайте мелко и выложите на картофель, сверху – грибы.
Промажьте сметанным соусом.
Огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте соусом.
Яйца подготовьте на терке. Оставьте белок для топпинга.
Остальные яйца выложите следующим слоем.
Затем опять соус.
Помидор измельчите кубиками и выложите после яичного слоя.
Все смажьте остатками соуса из сметаны и украсьте кукурузой, мелко тертым сыром и белком.
Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком
На приготовление этого салата уйдет около 30 минут, а потом вы сможете наслаждаться вкусным, легким и содержащим много железа блюдом.
Ингредиенты:
- 900 г плоских стейков из говядины
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. соуса
- Соль
- 2 ч. л. перца черного
- 450 г нарезанного бекона
- 1/2 головки измельченных листьев салата
- 1/2 головки красных листьев салата, разорвать
- 300 г зеленого салата
- 1 чашка сырного соуса для салата
- 220 г измельченного голубого сыра
- 220 г тертого чеддера (при наличии)
Приготовление:
Натрите говяжьи стейки соусом, солью и перцем.
Поместите бекон в сковороду. Жарить на умеренном огне, пока мясо не станет равномерно коричневым и хрустящим. Переложите бекон, чтобы охладить, на бумажное полотенце, оставляя жир в сковороде.
Разогреть жир из бекона на среднем огне, пока не начнет слегка дымиться. Поместите плоские стейки говядины в горячий жир, и жарьте до готовности в нужной степени прожарки - от 3 до 4 мин. Переложите стейки в емкость и прикройте фольгой.
В жиру поджарьте крупно нарезанные грибы.
Поместите кочанный салат, красные листья салата, зелень в большую миску для салата.
Полейте сырным соусом, затем посыпьте голубым сыром и сыром чеддер. Нарезать жареный бекон и посыпать им сверху салат, а говяжий стейк (порезанный тонкими ломтиками) так же выложить сверху.