Как приготовить фунчозу по-корейски. Рецепт салата из фунчозы по корейски
Фунчоза по-корейски
У рисовой лапши есть очень много названий: кристальные макароны, тайская паста, белая вермишель. Этот продукт очень популярен в странах Азии, где из него делают вкусный салат фунчозу, или фунчезу, как ее еще называют. Страна Советов предлагает вам окунуться в мир азиатской кухни и приготовить острое и вкусное блюдо. Фунчоза по-корейски — это одно из самых известных блюд, которое может приготовить дома каждый.
Тонкая рисовая лапша недаром популярна в странах Азии. Она отлично сочетается с различными ингредиентами, что дает возможность каждый раз готовить новое вкусное блюдо. Но рисовая лапша ко всему прочему также низкокалорийна и не вызывает аллергию.
Есть много рецептов фунчозы. В этот салат можно добавлять мясо, морепродукты, курицу или же только овощи. К тому же, можно лично регулировать количество аджики, которое вы добавите в салат, тем самым делая блюдо острым или нет. Если вы любите острые блюда, то фунчоза по-корейски обязательно вам понравится.
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным.
Фунчоза: рецепт приготовленияДля приготовления фунчозы вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 упаковка рисовой лапши
- 3 средних морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. столового уксуса
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 1 болгарский перец
- черный перец, соль
Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец.
Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно.
Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Можете подавать вашу фунчозу сразу же или дайте ей настояться, что улучшит вкус блюда.
Фунчоза по-корейски: рецепт второй
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт фунчозы.
Как приготовить фунчозу домаДля приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:
- 3 пачки рисовой лапши
- 3 сладких болгарских перца разных цветов
- 2 морковки
- 2 средних огурца
- 1/2 головки чеснока
- 2 ч. л. уксуса
- подсолнечное масло
- соевый соус
- соль
Итак, как приготовить фунчозу по-корейски по этому рецепту? Для начала следует залить рисовую лапшу на 10 минут холодной водой. Затем слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут. В это время займитесь подготовкой овощей.
Морковь натрите на специальной терке, как в предыдущем рецепте. Перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем овощи. Овощи должны стать немного мягче, но цвет должен остаться нормальным. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовые овощи смешайте с рисовой лапшой. Добавите в салат уксус, соль и соевый соус.
Ваша фунчоза по-корейски готова. Как видите, приготовление этого вкусного салата не займет у вас очень много времени. А по желанию фунчозу можно разнообразить другими овощами, которые вы можете найти дома. Можете добавить кабачок или грибы. Если вы любите острые блюда, то в салат добавьте аджику.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Приготовление салата из фунчозы по корейски, лучший рецепт
Сегодня мы покажем рецепт приготовления вкусного салата Фунчоза. Фунчоза – одно из наиболее распространенных азиатских блюд. Существует огромное количество способов приготовления фунчозы. Сегодня мы рассмотрим только два из них.
Вермишель фунчоза – 100 г
Заправка для фунчозы по-корейски – 1 пакетик (80 г) Морковь – 70 г Огурец свежий – 100 г Чеснок – 1 зубчик Болгарский перец – 30 г Зелень – 20 г.Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?
Морковь необходимо мелко нашинковать соломкой небольшой толщины, положить её осторожно в глубокую емкость и перемешивать неторопливо руками около 2-3 минут, пока там не появится сок.Замачиваем мы фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, после чего осторожно отбрасываем на дуршлаг и промываем чистой кипяченой холодной водой.
Перец и огурцы следует нашинковать соломкой. Нарезаем чеснок и зелень. Вермишель перекладываем в емкость с морковью и добавляем перец, огурцы, зелень и чеснок. Заливаем заправкой, после чего старательно перемешиваем. Ждем около двух часов, снова перемешиваем и подаем к столу.
Салат фунчоза с креветками
Ингредиенты:
- 2 острых перца
- 1 имбирь
- вкусный салат80 г рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока
- Сок одного лимона
- 20 г сахара
- 5 г кунжутного масла
- 150 г фунчозы
- 250 г креветок
- 20 г растительного масла
- 120 г стручковой фасоли
- Специи, лук зеленый.
Далее нужно отварить креветки, снять с них чешую и замариновать в заправке (15 минут).
В это время можно отварить лапшу, нарезать ее и охладить, что также нужно сделать с фасолью. После этого необходимо перемешать фунчозу, фасоль и креветки, добавить заправку, а также зелень.
Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 2 помидора
- 2 яйца
- 100 г фунчозы
- Зелень.
Фрунчоза по-корейски самая вкусная
Бекон нужно нарезать полосками небольшой толщины и обжарить на сковороде, желательно без масла. Остудить.
После этого надо взбить яйца и пожарить неспешно яичные блины. Их обжаривать рекомендуется с обеих сторон.
Яичные блины охлаждаем и нарезаем их кусочками большой длины. Нарезаем помидоры дольками либо кубиками. Измельчаем зелень. Фунчозу отвариваем примерно 4 минуты, промываем холодной водой и нарезаем (по желанию).
После перемешивания всех полученных компонентов не забываем добавить соль, перец и специи. Приятного Вам аппетита!)
travuscka.ru
рецепт с фото и пошаговым приготовлением, секреты для начинающих кулинаров
Фунчоза – популярное, простое диетическое блюдо азиатской кухни. По сути, это специальная лапша быстрого приготовления. Она имеет нейтральный вкус и служит основой для различных блюд корейской и азиатской кухни. С лапшой из бобов делают простую и вкусную холодную закуску. А фунчозу по-корейски, где представлен рецепт с фото и пошаговым приготовлением – возможно приготовить и дома. Существует много разновидностей и тонкостей приготовления блюда, о которых мы подробно расскажем.
Секреты приготовления
Салат имеет огромную популярность благодаря:
- Простоте и быстроте приготовления. Технологическая карта делает готовку блюда не долгой и не требует специальных кулинарных навыков;
- Низкой калорийности. Часто задают вопрос: Сколько калорий в фунчозе по-корейски? Калорийность на 100 грамм блюда составляет всего 82 калорий. Если в рецепт входит курица или мясо, то 100- 141 калория;
- Полезности. Минимальная термическая обработка сохраняет витамины, пищевые волокна и минеральные вещества, вкус овощей и специй. Польза блюда незаменима при похудании и здоровом питании.
Чтобы фунчоза по-корейски получилась вкусной и полезной, нужно знать определенные секреты:
- Выбирать качественную лапшу. Она – основа блюда, на которой не следует экономить;
- Не переварить лапшу. Некоторые делают это по неопытности или незнанию. Готовим пару минут, залив горячей водой, а не варим на огне. Вода для этого нужна кипящая. Тогда она будет прозрачной, ее вкус – нежным, консистенция – эластичной, а не склеенной;
- Экспериментируем. Чтобы блюдо по-корейски максимально понравилось, используйте свои любимые овощи. Особый ингредиент по вашему вкусу только придаст блюду «изюминку».
Рецепт фунчозы по-корейски
После прочитанного возникнет вопрос: как сделать фунчозу по-корейски? Готовится холодный салат просто. Необходимо: бобовая лапша, 1 куриная грудка, 1 морковь, болгарский перец, чеснок 1 зубчик, заправка.
Приготовление:
- Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и подрумянить на сковородке;
- В конце добавляем небольшое количество соевый соус, измельченного чеснока;
- Морковь натереть на терке полосками;
- Перец почистить, нарезать соломкой. Соломка отжимается руками для получения сока;
- Лапшу залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг;
- В поджаренную курицу добавить овощи, полить заправкой;
- Горячий салат отправить охлаждаться и настаиваться на час, но лучше на 3 часа.
Альтернативный вариант
Азиатская кухня предлагает много вариантов приготовления закуски с лапшой, поэтому каждый выберет для себя. Вегетарианцы спрашивают: «Как приготовить фунчозу по-корейски без использования мяса?». Вегетарианский рецепт поможет это сделать. Для него понадобится: лапша, овощи по вкусу или сезону, заправка, чеснок. Количество ингредиентов каждый выбирает из количества порций. Приготовление:
- Лапшу заливаем горячей водой на 3 минуты. После оставляем ее на дуршлаге для стекания воды;
- Овощи нарезаем мелкой соломкой. Если это морковь, свежий огурец, то термическая обработка не нужна. Если берем кабачок, баклажан, цветную капусту, то овощ поджариваем до золотистой корочки;
- Мелкий чеснок добавляем на этапе обжарки, крупный – измельчаем;
- Выкладываем в миску лапшу, овощи, заливаем заправкой и перемешиваем;
- Для улучшения вкуса можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Для этого тонкий слой специи слегка обжаривают на сковороде без масла 1-2 минуты;
- Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.
Заправка для фунчозы по-корейски
Не всегда есть соус для закуски в супермаркетах, но его можно самостоятельно изготовить. Состав заправки прост и приготовление не требует много времени. Для него понадобится:
- соевый соус;
- винный или рисовый уксус;
- сахарный песок;
- соль;
- черный и красный перец.
Соевого соуса и уксуса нужно взять в равных пропорциях, а специи добавить по вкусу. Сделать корейскую заправку для фунчозы можно и про запас. Она отлично сохраняется в холодильнике в стеклянной герметичной посуде 4 недели. С ней приготовить закуску можно в любое время за несколько минут.
Видео: как приготовить фунчозу по-корейски дома
Пошаговый рецепт салата в представленном ниже видео поможет приготовить фунчозу дома. Блюдо не потребует много времени или кулинарных навыков. Приготовить салат сможет даже дилетант или подросток, который хочет удивить друзей или родителей.