Салат с редькой и морковью: рецепты с фото. Рецепт салата с морковью и редькой
Салат из редьки с морковью пошаговый рецепт (9 фото)
Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька - очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно... В моей интерпретации это выглядело бы так - она похожа на редиску, но намного вкуснее! :)
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 - на отваривание и остывание.
Острота по вкусу
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты для салата из редьки с морковью
- Зеленая редька - 165 г
- Морковь - 45 г
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Зеленый лук - 0,5 пучков
для основы
- Сметана 15% - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица - 0,3 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
для заправки
Рецепт салата из редьки с морковью
Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.
Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.
Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.
Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.
Заправила салат и тщательно перемешала.
Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!
Этот салат стал одним из моих самых любимых!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с редькой и морковью: рецепты с фото
Редька, независимо от сорта, является природным иммуномодулятором. Недорогой овощ в сезон простудных заболеваний способен заменить многие аптечные препараты. Морковь отлично сочетается с редькой. Такой остро-сладкий тандем является кладезем витаминов. На столе блюдо радует глаз своими красками, легким, свежим вкусом. Удачное сочетание овощей отлично подходит к мясу, запечённому картофелю, рису, в качестве самостоятельного блюда. Дополняя салат некоторыми компонентами, заправками, соусами, можно получить кулинарный шедевр – простой, полезный и вкусный.
Как приготовить салат из редьки и моркови
Использовать можно все сорта редьки – черную, белую, зеленую, дайкон, красную, маргеланскую. Черный овощ отличается резким запахом и островатым вкусом. Поэтому перед приготовлением его надо вымыть, очистить и положить в холодильник на ночь для ослабления аромата. Наибольшей популярностью пользуются белый корнеплод, японский дайкон. Они обладают сладковатым привкусом. Сочетание всех сортов овоща с другими ингредиентами выгодно оттеняет вкус корнеплода.
Приготовить салат с редькой и морковью очень просто. Для этого существуют общие правила:
Салат с редькой и морковью хорошо сочетается со многими заправками. К ним относятся:
- Майонез – домашний, магазинный. Салат из редьки и моркови с майонезом станет отличным гарниром к мясу.
- Масло растительное. Салат из черной редьки с морковью гармонирует с ароматным маслом.
- Йогурт натуральный – с такой заправкой блюдо подойдет на полдник детям старше 5 лет.
- Масляно-уксусная заправка – 1 ч. ложка сухих трав, соль, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 70 мл масла (оливкового, льняного).
- Сметанный соус – 150 мл смешать с измельченной долькой чеснока и 1 ч. ложкой сока лимона.
Рецепт салата из редьки с морковью
Базовый вариант данного рецепта состоит их двух овощей – моркови и редьки. Их надо промыть, почистить, натереть на мелкую либо крупную терку. Затем использовать заправку. Лучше всего для классического рецепта подходит сметанно-лимонный соус с чесноком. В кулинарии сочетание овощей принято дополнять разными, иногда неожиданными компонентами.
С яблоком
Характеристики:
- время: 10 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность: 41 ккал на 100 г;
- предназначение: на обед;
- кухня: азиатская;
- сложность: легкая.
Постное блюдо с небольшим количеством калорий. Салат из зеленой редьки с морковью не только вкусен, но и полезен, особенно в осенне-зимний период. Повышенное содержание витаминов и микроэлементов способствует поддержанию иммунитета. Салат быстро усваивается, нормализует перистальтику кишечника. Рецепт подойдет для желающих похудеть. Рецепт используется в сочетании со вторыми блюдами. Можно добавлять и другие фрукты — авокадо, несладкую грушу.
Ингредиенты
- корнеплод зеленый – 2 шт;
- яблоко – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 15 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
С мясом
Характеристики:
- время: 30 минут;
- количество порций: 5 персон;
- калорийность: 202 ккал на 100 г;
- предназначение: на ужин;
- кухня: мировая;
- сложность: средняя.
Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным. Приготовить его можно быстро, а в результате рецепт подойдет даже для праздничного меню. Сорт корнеплода не важен – берите тот, что есть под рукой. Мясо можно использовать любое – свинину, отварную говядину, курицу. Сочетание поджаренного мяса и овощей со вкусом сырой редьки придает особую пикантность готовому блюду. Для придания салату большей нежности попробуйте добавить капусту или свеклу..
Ингредиенты
- редька черная – 1 шт;
- мясо – 250-300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 80 г;
- майонез – 75 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления