Рецепт: салат с куриной печенью и фасолью. Салат и печени и фасоли рецепт
пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Как приготовить салат с фасолью и печенью — красивое и сытное блюдо на праздничный стол, которое легко готовится в домашних условиях, согласно нашему фото рецепту. Приготовьте салат и порадуйте гостей.
Салат с фасолью, жареной печенью, овощами и сухариками: фото рецепт в домашних условиях
Куриная печень — великолепный ингредиент для создания сытных и питательных салатов. Сегодня готовим один из популярных салатов с данным субпродуктом, фасолью, овощами и сухариками. Печень обжаривается на сковороде, после целыми кусочками добавляется в салат.
Заправляется смесь самостоятельно приготовленным соусом, хотя данный салат не редко смазывают и майонезом. Фасоль можно использовать отварную, а чтобы сэкономить время, позволительно взять консервированный продукт. Сухарики применяются уже готовые, купленные в магазине, но также разрешено приготовить их самостоятельно, обжарив небольшие кусочки хлеба на сухой сковороде с ароматными пряностями.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм куриной печени;
- 120 грамм консервированной фасолью;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 1 помидор;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- горсть пряных сухариков;
- листья салата для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фасолью и печенью
Пошаговый рецепт салата:
Все указанные овощи тщательно вымойте и высушите. Перец разрежьте на две продольные половинки, удалите хвостик и мелкие семена, мякоть настрогайте полосками, поместите в глубокую салатницу.
Помидор нарежьте произвольным способом, только не очень мелко, чтобы в салате было меньше томатного сока.