Салат с фасолью и сыром рецепт с фото. Рецепт салат с фасолью и сыром
Салат из фасоли с сыром и чесноком
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
- грудка куриная – 500 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом. а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
Салат с фасолью и сыром
Салат с фасолью и сыром Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации неИсточник: womanadvice.ru
Салат с фасолью и сыром
ИнгредиентыПорций: 4
- 1 банка консервированной фасоли(400г)
- 2 помидора
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец
- майонез
Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Общее время: 10 мин
- Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
- В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.
Салат с фасолью и сыром
Консервированная фасоль-отличный источник белка и клетчатки. Этот недорогой продукт, который найдется у хозяек на кухне может быть отличной основой салата. Попробуйте!Источник: allrecipes.ru
Салат с фасолью и сыром рецепт с фото
Салаты с фасолью достаточно популярны на сегодняшний день. В состав фасоли входит множество минеральных веществ, необходимые для поддержания здорового организма. Это легкоусвояемые белки, число которых приближено к мясным, рыбным продуктам. Так же входят в состав фасоли-витамины, различные кислоты, много железа и серы, которая необходима для правильной работы кишечника. Я вам предлагаю сделать салат на скорую руку. Который обязательно полюбится в вашей семье. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления нашего вкусного салатика потребуются следующие продукты: 100 грамм красной фасоли, 100 гр. твердого сыра, 50 грамм сухариков, майонез, соль и чеснок по вкусу.
Берем 100 гр фасоли перебираем (если есть в этом необходимость) и промываем проточной водой. Фасоль можно взять любую.
Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (варится фасоль часа 2,3). Можно также использовать консервированную фасоль, если нет времени для варки. Я обычно за день отвариваю и убираю в холодильник.
Можно использовать любой твердый сыр, который завалялся в холодильнике. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой соломкой. Я использовала сыр «Эдам».
Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу, можно мелко нарезать ножом или натереть на терке. Я беру 1 зубчик, так как не люблю слишком острый салат.
Сухарики можно засушить в духовке или обжарить самим с добавлением приправ (это могут быть: паприка сладкая молотая, чеснок, сушеный базилик, укроп сушеный и другие, на ваш вкус), а можно купить и готовые. Все ингредиенты помещаем в чашу, добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему салату. Если мало майонеза, то можно еще добавить ложку. Салат должен постоять минут 10, чтобы сухарики немножко размякли. И подаем к столу, можно в общей чаше, а можно и порционно. Украсить сверху сыром натертым на средней терке и веточкой свежей зелени. Этот салат подойдет как для обеденного стола так и для праздничного. Вы обязательно удивите и порадуете своих родных и близких вам людей. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сыром рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления салата с фасолью и сыром в домашних условиях. Салат с фасолью и сыром рецепт с фото по шагамИсточник: findfood.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из фасоли и сыра рецепт
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
- грудка куриная – 500 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом. а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
Салат с фасолью и сыром
Салат с фасолью и сыром Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации неИсточник: womanadvice.ru
Салат с фасолью и сыром
ИнгредиентыПорций: 4
- 1 банка консервированной фасоли(400г)
- 2 помидора
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец
- майонез
Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Общее время: 10 мин
- Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
- В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.
Салат с фасолью и сыром
Консервированная фасоль-отличный источник белка и клетчатки. Этот недорогой продукт, который найдется у хозяек на кухне может быть отличной основой салата. Попробуйте!Источник: allrecipes.ru
Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.
Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)
Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).
Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!
Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.
Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.
Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)
Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.
- бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
- 50 гp. cыpa;
- пучoк укpoпа;
- 2 зубчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- pжaнoй xлeб для cуxapикoв.
Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.
Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.
Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.
Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).
Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.
Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.
Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!
Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 пачка сухариков
- Пучок зелени (петрушки или укропа)
- Немного майонеза
Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.
Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.
Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.
Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками
- фасoль красная кoнсeрвирoванная – 1 бoльшая банка (oбъeм 425 мл),
- кукуруза кoнсeрвирoванная – 2/3 банки oбъeмoм 425 мл,
- чeснoк – 4 дoльки,
- oгурeц свeжий – 150 г,
- майoнeз – 100-120 г,
- зeлeнь (укрoп, пeтрушка) – 70 г,
- сыр пoлутвeрдый – 100 г,
- сухарики (кириeшки или дoмашнeгo пригoтoвлeния) – 120 г.
Начнeм с фасoли. Этoт вариант салата пoлучаeтся в равнoй стeпeни вкуснo, как с oтварнoй фасoлью, так и с кoнсeрвирoваннoй. В этoт раз я взяла банoчку кoнсeрвирoваннoй, нo eсли врeмя пoзвoляeт – oтвариваю сырую дo гoтoвнoсти в нeсoлeнoй вoдe. Банoчку oткрываeм, oткидываeм фасoль на ситo (или дуршлаг) и oбязатeльнo хoрoшeнькo eё прoмываeм пoд срeдним напoрoм чуть хoлoднoй вoды. Даeм жидкoсти пoлнoстью стeчь и фасoль гoтoва для испoльзoвания.
С кукурузoй eщё прoщe, eё прoмывать нeт нeoбхoдимoсти, пoтoму прoстo oткрываeм банoчку и, такжe с пoмoщью сита (дуршлага) избавляeмся oт жидкoсти. Обратитe вниманиe, чтo в салат пoйдeт нe вся кукуруза! Если дoбавить всю, кукурузы будeт явнo бoльшe, и eё вкус будeт пeрeбивать oстальныe сoставляющиe салата.
Дальшe расправляeмся с oгурцoм. Мoeм eгo, oбсушиваeм и нарeзаeм кубиками либo сoлoмкoй – на ваш выбoр. У мeня – сoлoмка. Сначала нарeзала oгурeц вдoль на пластины тoлщинoй oкoлo 3-4 мл, затeм эти пластины на сoлoмку примeрнo такoй жe ширины.
Сыр рeжeм кубикoм, лучшe пoмeльчe, гдe-тo на 5-7 мм. Сыр бeрeм любoй пoлутвeрдый – Рoссийский, Гoлландский, Сoвeтский и т.п.
Тeпeрь зeлeнь. Спoласкиваeм eё, хoрoшeнькo стряхиваeм вoду, срeзаeм тoлстую часть стeблeй и мeлкo рубим зeлeнь. Кoличeствo зeлeни мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус.
С пoдгoтoвкoй ингрeдиeнтoв закoнчили. Отправляeм их всe в oбъeмную миску (с учeтoм тoгo, чтo пoзжe туда дoбавятся eщё и сухарики).
Заправка. Отмeряeм нужнoe кoличeствo майoнeза и дoбавляeм к нeму тeртый на мeлкoй тeркe (или прoпущeнный чeрeз прeсс) чeснoк. Хoрoшeнькo пeрeмeшиваeм – и заправка гoтoва.
Заправляeм eю салат. Аккуратнo пeрeмeшиваeм.
Заключитeльный аккoрд – сухарики. Их дoбавляeм минут за 10 дo пoдачи салата, чтoбы oни успeли чуть-чуть прoпитаться майoнeзнoй заправкoй. Сухарики мoжнo сдeлать самим (пoджарить в духoвкe нарeзанный кубиками хлeб, слeгка присыпанный сoлью) либo взять гoтoвыe кирeeшки с самым нeйтральным вкусoм (сырныe, напримeр, или смeтана-зeлeнь).
Пeрeмeшиваeм салат и oн гoтoв oтправляться на стoл.
Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.
- Фасоль – 200 г
- Ржаные сухарики – 100 г
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сыр – 100 г
- Соль
- Майонез
Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.
Охлаждаем и режем на небольшие кубики.
Помидоры тщательно промываем и режем.
Лук очищаем от кожицы и измельчаем.
В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.
Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.
Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.
Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.
Тщательно все перемешиваем.
Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.
Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль — 1 бан.
- Ветчина — 150 г
- Сухарики
- Зелень
- Перец душистый
- Чеснок — 1 зуб.
Высыпать кукурузу и фасоль.
Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.
Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.
Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.
Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)
Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.
Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.
Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов бонус
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасойИсточник: www.eat-me.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с фасолью и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фасолью и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с фасолью и сыром по шагам
Салаты с фасолью достаточно популярны на сегодняшний день. В состав фасоли входит множество минеральных веществ, необходимые для поддержания здорового организма. Это легкоусвояемые белки, число которых приближено к мясным, рыбным продуктам. Так же входят в состав фасоли-витамины, различные кислоты, много железа и серы, которая необходима для правильной работы кишечника. Я вам предлагаю сделать салат на скорую руку. Который обязательно полюбится в вашей семье. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления нашего вкусного салатика потребуются следующие продукты: 100 грамм красной фасоли, 100 гр. твердого сыра, 50 грамм сухариков, майонез, соль и чеснок по вкусу.
Берем 100 гр фасоли перебираем (если есть в этом необходимость) и промываем проточной водой. Фасоль можно взять любую.
Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (варится фасоль часа 2,3). Можно также использовать консервированную фасоль, если нет времени для варки. Я обычно за день отвариваю и убираю в холодильник.
Можно использовать любой твердый сыр, который завалялся в холодильнике. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой соломкой. Я использовала сыр "Эдам".
Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу, можно мелко нарезать ножом или натереть на терке. Я беру 1 зубчик, так как не люблю слишком острый салат.
Сухарики можно засушить в духовке или обжарить самим с добавлением приправ (это могут быть: паприка сладкая молотая, чеснок, сушеный базилик, укроп сушеный и другие, на ваш вкус), а можно купить и готовые. Все ингредиенты помещаем в чашу, добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему салату. Если мало майонеза, то можно еще добавить ложку. Салат должен постоять минут 10, чтобы сухарики немножко размякли. И подаем к столу, можно в общей чаше, а можно и порционно. Украсить сверху сыром натертым на средней терке и веточкой свежей зелени. Этот салат подойдет как для обеденного стола так и для праздничного. Вы обязательно удивите и порадуете своих родных и близких вам людей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
21
2
47
298
всего в блюде:
57
80
85
1286
всего в 1 порции:
14
20
21
322
всего в 100 граммах:
18
25
26
396
автор рецепта: anast Анастасия
дата публикации: 07.04.2015
просмотров: 3603
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с красной фасолью и сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с красной фасолью и сыром:
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.Шаг 3: Подготавливаем капусту.
Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.Шаг 4: Подготавливаем лук.
Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.Шаг 6: Подготавливаем петрушку.
Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.Шаг 7: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.
В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.
Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.
– Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.
www.tvcook.ru
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
womanadvice.ru
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:
фасоль отварная или консервированная красная - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
колбаса вареная или ветчина - 100 г;
сыр твердый - 80-100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по желанию и вкусу.
Этапы приготовления
Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.
Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.
Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.
Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с фасолью и сыром, рецепт с фото
Опубликовано: 08.09.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, что вам не хватает времени приготовить обед или ужин? Или просто вам неохота долго возиться на кухне, то салат с фасолью и сыром, рецепт с фото приготовления которого я назвала ленивым просто предназначен для вас. Его приготовить можно за несколько минут, если учитывать, что в запасе у вас будут все ингредиенты. Мне кажется у каждой хозяйки все продукты найдутся в закромах и в холодильнике. Фасолевый салат будет сытным, питательным и вкусным. Даже если вам просто неохота готовить, то такой почти не нужно готовить. Все продукты уже готовы, остается только некоторые из них немного измельчить. Вот и все, поэтому салат так и называется «Ленивый». Даже если вы не ленивы, то все-равно приготовьте его, чтобы насладится очередным хорошим рецептом, который вам наверняка пригодится! Рекомендую всем и советую!
Необходимые продукты:- фасоль консервированная – 200 грамм;- зеленые оливки – 150 грамм;- сыр – 150 грамм;- лук – 100 грамм;- оливковое масло – 50 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем готовить такой салат, все продукты нужно охладить. Главное вовремя поставить баночки с фасолью и оливками в холодильник. Кусочек сыра зачастую всегда есть у хозяек в холодильнике, поэтому приготовить такой салат у вас не составит и труда. Рассол, который был в оливках, необходимо слить. Нарезать их колечками.
Перекладывайте фасоль с оливками в одну салатницу.
Накрошите репчатый лук помельче и отправьте его в салат. Репчатый лук всегда хорошо сочетается с фасолью, поэтому добавляйте смело его. И салат станет чуточку острее, что лучше скажется на вкусовых качествах блюда.
Также сыр нарезать небольшими кубиками, чтобы они были по форме как оливки и фасоль.
Поливаю салат оливковым маслом.
Через несколько минут подавайте его к столу. Так же просто можно приготовить быстрый и простой салат с крабовыми палочками.
Прекрасный салат будет готов в считанные минуты, а вы будете сыты. Bon Appetite!
salat-legko.ru