Рецепт узбекского салата с говядиной. Салат с редькой и говядиной рецепт
Салат с редькой и говядиной, рецепт обалденный
Опубликовано: 02.03.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Каждая хозяйка наверняка знает множество рецептов приготовления разнообразных салатов. Это неудивительно, ведь их можно готовить, как каждый день, так и на праздники. Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить необыкновенный салат с редькой и говядиной, для которого потребуются обычные продукты. Однако при сочетании друг с другом они способны произвести необычайный эффект. В первую очередь, он достигается присутствием такого ингредиента, как редька, но даже не она является украшением блюда. Основными ингредиентами блюда является отварная говядина. Как и любой мясной салат, этот отличается тем, что является сытным. А благодаря редьке и грецким орехам, которые также входят в состав, вы сможете получить очень необычный вкус, который сможет удивить даже заядлых гурманов. Итак, приступим к приготовлению. Обалденный рецепт вкусного салата я детально для вас описала. Еще я подробно для вас описала классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.,- редька – 150 гр.,- чищеные орехи – 40 гр.,- лук – 2 шт.,- лимонный сок – 1 ч.л.,- майонез – 3 ст.л.,- растительное масло – 2 ст.л.,- смесь перцев – по вкусу,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала, чистим лук и нарезаем его достаточно крупными кусочками. Перекладываем их на уже подогретую сковородку с добавлением масла. Приправляем по вкусу.
Лук мы обжариваем на протяжении 5 минут до того момента, когда он станет мягким. Редьку очищаем и натираем на мелкую терку.
Говядину стоит поместить в кастрюлю и варить на протяжении 1,5 часов, ждем, пока она остынет, и разбираем на волокна. Вы также можете порезать ее.
Орехи просматриваем на наличие мусора, перебираем и кладем в блендер. Перемалываем их в мелкую крошку. Смешиваем все полученные ингредиенты.
В другой миске смешиваем майонез и сок лимона, заправляем полученной смесью салат.
Тщательно смешиваем и можно подавать на стол.
Вы можете также украсить блюдо, как считаете нужным. Хочу вам предложить приготовить очень вкусный салат "Купеческий" с говядиной на праздничный стол.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепт узбекского салата с говядиной
Азиатская кухня отличается удивительными сочетаниями и яркими ароматами. Рецепт Узбекского салата с говядиной и сметаной — я расскажу в данной статье, не является исключением.
Блюдо вкусное и сытное, при этом оно подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Все составляющие низкокалорийные и очень полезные. Теперь вы сможете следить за здоровьем, не ущемляя себя во «вкусненьком».
1. Говядина – 250 гр.
2. Сметана – 100 гр.
3. Редька «Дайкон» — 500 гр.
4. Репчатый лук – 100 гр.
5. Кинза – 30 гр.
6. Укроп – 30 гр.
7. Растительное масло – 40 мл.
8. Соль – по вкусу
9. Перец – по вкусу
10. Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Приступим к подготовке продуктов для нашего салатика. Я всегда покупаю мясо на рынке и только у проверенных продавцов. А где вы предпочитаете закупать свежее мясо? Для салата лучше выбрать вырезку говяжью.
Смотрите, чтобы не было жилок, которые могут испортить все блюдо. Придя домой, обязательно помойте приобретение под проточной водой. После этого поставьте его вариться в подсоленной воде.
Не уходите далеко, чтобы не пропустить момент снятия пенки. Говядина варится в среднем 2 часа. За это время она станет мягкой и полностью провариться. Помните, недоваренное мясо опасно для здоровья!