Салат из переросших огурцов с томатной пастой на зиму рецепты. Салат из переросших огурцов с томатной пастой на зиму рецепты
Лечо из огурцов с томатной пастой
Лечо из огурцов наверно готовили многие. Давайте тогда сегодня приготовить с томатной пастой и не только. Научимся готовить невероятно вкусную заготовку на зиму без стерилизации. Я много спрашивал у знакомых, интересовался их советами. И пришел к выводу, что у каждой хозяйки или хозяина есть свой фирменный рецепт. Я постарался собрать все нюансы приготовления замечательной закуски в одной статье.
Такой салат один из моих любимых. Родные очень любят. Не успеешь выложить на тарелку, уже съели. Поэтому советую готовить его на зиму. Отличное дополнение ко вторым блюдам.
А мы то знаем с вами, что лечо так же можно приготовить и из болгарского перца. Мне очень понравились рецепты хорошего автора. А вот и статья сама https://prostoi-recept.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html. Читайте и используете все советы. И тогда у Вас точно всё получится.
Меню статьи:
- Рецепт лечо из огурцов с томатной пастой без стерилизации
- Лечо из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
- Невероятно вкусная заготовка лечо из огурцов на зиму
- Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
- Быстрый рецепт лечо из огурцов с кетчупом
- Вкусное лечо в томатном соусе
Рецепт лечо из огурцов с томатной пастой без стерилизации
Предлагаю вашему вниманию первый рецепт. Он уникален тем, что в приготовлении можно использовать любые огурцы. Даже те, которые переросли. Другими словами их нельзя использовать в некоторых салатах, различных маринадах.
Лето ещё не закончилось, а значит продолжаем закатывать на зиму заготовки. Давай те же приготовим такую заготовку.
Для этого на понадобится:
- Огурцы — 5 килограмм
- Соль — 2 столовой ложки
- Сахар — 200 грамм
- Томатная паста — 500 миллилитров
- Уксус — 200 грамм
- Растительное масло — 150 грамм
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
1. Начинаем по традиции с подготовки огурчиков. Мы будем использовать средних размеров. Моём хорошо их. Режем сначала пополам, а затем каждую половинку на 4 части.
Кто покупает, у тех есть возможность выбрать какой им нужен размер. А те, кто сам выращивает на дачах и на огородах такого выбора нет. Приходится использовать то, что вырастили. Поэтому, если у вас они большие переростки, то можете резать уже на 3 часть. Так всё пожеланию, можете резать кружочками. Если большие баночки, то сразу на четыре части. По желанию.
Напомню, что можно использовать любые огурчики.
2. В емкость высыпаем соль с сахаром. Выливаем растительное масло. И добавляем пол литра томатной пасты.
В нашем случае томатная паста с кусочками. Но вы старайтесь выбирать без них, чтобы была однородная масса.
Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
3. Перекладываем в кастрюли. Ставим на огонь. После того, как закипит, провариваем 5 минут. И за 1 минуту за выключения нужно закинуть головку чеснока.
Итого, варим 4 минут. Кидаем чеснок и провариваем оставшуюся минуту.
4. Расфасовываем по банкам.
Мой вам совет. Чеснок лучше не класть в банку. За исключением, если Вы любите терпкий чесночный вкус и запах. Варки одной минуты достаточной.
Сначала раскладываем огурцы. И после выливаем получившийся сок. И закатываем банки.
Банки и крышки должны быть простерилизованными.
Переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Ранее мы обсуждали, как можно лечо приготовить из помидоров и болгарского перца. Кликайте и читайте. Там я подробно описываю весь процесс.
Лечо из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Продолжаем разбор рецептов. Как говорилось раньше, существует огурцов разных размеров и спелости. Особенно их накапливается под конец лето. А выкидывать их жалко. И на помощь приходит данная заготовка. Недавно услышал выражение — зима всё съест. Очень мудрые слова. Так оно и есть.
На понадобиться на литровую банку:
- Огурцы любые
- Чеснок — 2 зубчика
- Зонтик укропа — 1 штука
- Лавровый лист — 1 листик
- Черный перец — 10-12 горошек
Для маринада:
- Вода — 1,5 литра
- Сахара — 1 стакан (250 грамм)
- Соль — 1 столовая ложка с горкой
- Томатная паста — 200 грамм
- Уксус 9% — 200 милллилитров
Процесс приготовления:
1. Берем банки. Их достаточно просто помыть, т.к. они будут стерилизоваться. И так, в каждую литровую банку мы кладём черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа. Кидаем крупно нарезанный чеснок, но его заранее почистить.
2. Что мы делаем с огурцами? В первую очередь их нужно помыть.
Если у Вас переросшие огурцы, то просто удаляем семена и дальше их используем.
Дальше разрезаем на четыре дольки. Если огурец большой, то его можно сначала пополам разрезать. Так же срезаем концы. Укладываем в банки.