Салат с консервированной фасолью и сухариками. Рецепт салата с красной фасолью консервированной и сухариками и ветчиной
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Рецепт приготовления:
- Банку с консервированной фасолью открывают, маринад полностью сливают. Откидывают бобы на дуршлаг, что окончательно избавиться от жидкости, высыпают в глубокую миску.
- Ветчину слегка промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки рассола. Острым ножом нарезают мясо аккуратными кубиками или небольшими брусочками. Высыпают в миску к фасоли.
- Огурцы моют, при необходимости снимают кожуру. Режут кубиком. Отправляют к фасоли и нарезанной красиво ветчине.
- Зелень моют, обсушивают, режут мелко. Соединяют с остальными компонентами.
- Блюдо приправляют выбранным салатным соусом. Оставляют на 10 минут, давая возможность продуктам пропитаться вкусами друг друга. По желанию приправляют специями, перчат, солят.
- Готовую закуску выкладывают столбиком с помощью кулинарного кольца или просто горкой на плоское блюдо. Украшают листиками петрушки, рубленым укропом, сухарной крошкой. Подают гостям сразу, пока сухарики не успели размякнуть.
Советы по приготовлению:
Салат состоит из недорогих, доступных продуктов, но получается изысканным и вкусным. Если есть желание, не запрещается немного пофантазировать и придать блюду иное вкусовое звучание. Например, свежие огурцы можно заменить маринованными, солеными бочковыми или положить в салат каперсы. Нотку сладости закуска приобретет, если вместо белой консервированной фасоли использовать красную маринованную в собственном соку.Сухарики необязательно брать классические – для фасолевого салата с ветчиной подойдут покупные сухарики со вкусом бекона, холодца и хрена, итальянских острых колбасок, сметаны и зелени. Можно также приготовить сухарики из батона, белого или черного хлеба (следуя своим вкусовым предпочтениям) самостоятельно, подсушив их в духовке или на раскаленной сковороде без масла.
Салат с фасолью и курицей грибами беконом ветчиной сухариками
Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма. Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.
Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели. Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.
Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.
Содержание статьи
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-банка красной фасоли. 1 пачка крабовых палочек (200 грамм). 3 варенных куриных яйца. 1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук). Майонез. Соль перец по вкусу. Хорошее настроение.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. ☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку. ☑ Яйца очистить, мелко нарезать. ☑ Зелень помыть нашинковать. ☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением. ☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!!!
Фасоль и крабовое мясо
Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.
Ингредиенты:
- 350-400 охлажденного крабового мяса. Банка белой фасоли. 1 свежий болгарский перчик. 3-4 варенных яйца. Майонез. Зелень для украшения.
Процесс приготовлени:
☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли. ☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени. ☑ Фасоль открыть слить рассол.
Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.
☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками. ☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом. ☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.
☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.
Приятного аппетита!!!
Салат с фасолью и грибами
Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли. 1 банка шампиньонов. 1 средняя головка лука. 50- грамм сыра. 2-3 морковки. Майонез. Растительное масло. Зелень (укроп, петрушка, лук) Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами. ☑ Морковь очистить натереть на терке. ☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца. ☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску. ☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью. ☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать. ☑ Сыр натереть на терке. ☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат с фасолью и ветчиной
Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.
Ингредиенты:
- 1 банка хорошей красной фасоли. 1 головка лука. 2 средних помидора. 200-250 грамм отборной ветчины. 100-120 грамм сыр. Майонез. Зелень.
Процесс приготовления: ☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами. ☑ Ветчину нарезать ломтиками. ☑ Сыр нарезать тонкими полосками. ☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской. ☑ Лук режим на полукольца.
Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.
☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся. ☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с фасолью и кукурузой
Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли. 1 банка белой фасоли. 1 банка кукурузы. 1-2 маринованных огурца. 60-90 грамм ржаных сухариков. 1 пучок зеленого лука. Майонез или сметана для заправки салата. Соль перец по вкусу.
Процесс приготовлени:
☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.
☑ Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке. ☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками. ☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать. ☑ Собираем салат в одной глубокой миске.
☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.
☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат с белой фасолью
Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика. Ингредиенты:
- 1 средняя банка белой фасоли. 1 Куриная грудка. 7-8 грибов шампиньонов. 1 головка лука. 3-5 зубочков чеснока. Растительное масло. 2 столовых ложки сок лимона. Растительное масло. Зелень на ваш выбор. Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле. ☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку. ☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами. ☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс. ☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока. ☑ Зелень мелко нарубить. ☑С фасоли слить рассол. ☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата. ☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью. ☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.
Салат с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- Фасоль банка. Кукуруза банка. Колбаса сервелат 200-250 грамм. Пачка ржаных сухарей. 1 луковица 1 чайная ложка сахара. 1 столовая ложка столового уксуса. Майонез.
Процесс приготовления:
☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой. ☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками. ☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой. ☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все. ☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю. ☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой. ☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Салат из фасоли и помидоров
Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
Ингредиенты:
- 1-банка фасоли стручковой.
- 1-пачка сухарей.
- 1-помидор.
- 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
- 250-грамм копченной ветчины.
- 100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).