Очень вкусные салаты с фасолью на зиму. Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно с фасолью
Салат из свеклы с фасолью на зиму, очень вкусный рецепт
На нашем столе постоянно присутствуют картофельные, овощные или рыбные салаты. Но вот свекла и фасоль обойдены вниманием, и не каждая хозяйка вспоминает о них, кроме как в процессе варки борща. А между тем свекла активно участвует в процессах кроветворения, поэтому непременно включайте ее в свой район. Помимо витаминов, свёкла имеет яркий насыщенный цвет и вызывает аппетит. Приготовьте из нее очень вкусный салат на зиму по простому рецепту.
Свекла отлично подходит для зимних заготовок и хорошо сохраняется в банках на протяжении всей зимы. Зимний салат получится вкусным и полезным. Фасоль сделает блюдо еще более питательным и сытным. Бобовые – лучший способ накормить семью, не потратив лишних средств из бюджета, когда приходится экономить.
Ингредиенты для салата:
- свекла – 2 шт.;
- белая сухая фасоль – 150 г;
- растительное масло – 50 грамм;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- столовый 9% уксус – 2 столов. л.;
- томатная паста – 2 столов. л.;
- вода – 150 г.
Как приготовить салат из свеклы с фасолью
Замоченную на ночь в воде свеклу промываем, снова заливаем водой и варим до мягкости 40-50 минут. Воду сливаем и немного остужаем.

Чистим свеклу и трем ее на крупной терке.

Смешиваем в кастрюле свеклу и отварную фасоль.

Добавляем томатную пасту и воду. Вода необходима, чтобы разбавить густую томатную пасту.

Всыпаем соль и сахар, салат получится еще вкуснее и насыщеннее.

Вливаем растительное масло, ставим салату на небольшой огонь, ждем, когда закипит и тушим под крышкой 30 минут.

Вливаем уксус, снова ждем закипания и варим 5 минут.

Готовый горячий салат раскладываем с чистые простерилизованные банки, наполняем их до плечиков.

Закручиваем до упора крышками и ставим под одеяло остывать.

Готовый салат идеально хранится в темном месте. Ставим банки в кладовую.

Bon Appetite!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат из свеклы с фасолью на зиму, рецепт очень вкусный
Сегодня приготовим салат из свеклы с фасолью на зиму. Возьмите на заметку наш рецепт, который очень вкусный и довольно простой. Накануне приготовления советую замочить фасоль в холодной воде, а на следующий день поставить вариться на плиту фасоль и свеклу в мундире одновременно.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько полулитровых банок. Время подготовки 3 часа.
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 200 г;
- свёкла – 1 кг;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- томатное пюре – 250 г;
- уксус 9% — 65 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахарный песок – 30 г;
- оливковое масло – 100 мл.
- черный перец.
Как приготовить салат из свеклы с фасолью на зиму
Сухую фасоль предварительно замачиваем в фильтрованной воде на 3 часа, а ещё лучше на ночь. Воду можно поменять пару раз. Затем кладём фасоль в кастрюльку, наливаем 2 литра чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания готовим 60 минут на тихом огне. Для аромата можно добавить пару веточек сельдерея.

Готовую фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости.

Морковку натираем на овощной тёрке. Репчатый лук рубим мелко. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, бросаем лук и морковь.

Добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея. Это классическое сочетания овощей – основа многих блюд.

Обжариваем овощи на среднем огне, пока их объём не уменьшится примерно в два раза.

Далее добавляем в кастрюлю отваренную фасоль.

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. Готовую свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем свёклу в кастрюлю к остальным овощам.

Вливаем томатное пюре. Не советую использовать готовые соусы, лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой свежие помидоры.

Добавляем 9%-й уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, готовим на умеренном огне 20 минут после закипания. Раскладываем салат в подготовленные сухие стерильные банки. Закрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем 15 минут. Укупориваем, убираем на хранение в холодный подвал или погреб.

Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Рецепты очень вкусных салатов на зиму с различной фасолью и другими овощами
Фасоль - это культура, семейства бобовых. Данная культура считается очень древней и известен тот факт, что её выращивали ещё семь тысяч лет назад в Южной Америке. А в Древнем Египте её использовали не только для употребления в пищу, но и для различных рецептов красоты. Например, девушки использовали её в качестве пудры, а сама Клеопатра применяла фасоль в масках для лица и тела.
Свойства
Фасоль по своим свойствам и составу считается абсолютным аналогом мяса. Например, в неё входят:
- Витамин В, А, С, Е.
- Клетчатка.
- Цинк.
- Железо.
- Каротин.
- Медь.
- Литин.
Фасоль очень благоприятно влияет на красоту и организм человека, является профилактическим средством при некоторых заболеваниях. Полезные свойства можно перечислять бесконечно, но можно отметить лишь некоторые из них:
- Профилактика работы сердца и кровеносной системы.
- Улучшение обмена веществ и системы пищеварения.
- Помощь при диабете.
- Общеукрепляющие действия.
- Омолаживание и увлажнение кожи лица и тела.
Стоит заметить, что, как и у любого продукта, даже самого полезного на свете, существуют и побочные явления. Например, фасоль нельзя употреблять в сыром, не обработанном виде. Это может привезти к расстройству желудка и кишечника и даже к отравлениям. Фасоль провоцирует возникновение метеоризма и также её не рекомендуется есть людям, страдающим гастритом, колитом, подагрой, холециститом.
По словам специалистов, фасоль должна присутствовать в рецептах человека ежедневно, даже зимой, когда свежего овоща не найти. Самое главное, это правильное приготовление этого овоща, чтобы раскрыть весь ассортимент пищевой ценности. В современном мире зимой на прилавках магазинов существует большой выбор фасоли в различном виде, но чаще всего, в консервированном. Это салаты из нее и других овощей, фасоль в различных соусах и в натуральном виде в банках. Но что может сравниться по составу и полезности с домашним блюдом, заготовленным на зиму по бабушкиным рецептам? Например, салаты.
Такие рецепты пригодятся всем хозяйкам для заготовок на зиму. Они очень просты и универсальны. Салат из фасоли придется как нельзя кстати ко второму блюду или даже на праздничный стол в виде закуски. А как же приятно будет достать зимой баночку с салатом из фасоли и сварить из него суп. Это блюдо сэкономит довольно много времени, которое можно потратить на своих близких и любимых. Стоит заметить, что даже в консервах, фасоль сохраняет до восьмидесяти витаминов и минералов.
Рецепт салата с фасолью на зиму
Продукты:
- Фасоль - 1 килограмм.
- Томаты - 3 килограмма.
- Морковка - 1 килограмм.
- Сладкий болгарский перчик - 1 килограмм.
- Репчатый лук - 300 грамм.
- Чеснок - 1 целая головка.
- Подсолнечное масло - 200 миллилитров.
- Сахарный песок - 1 ст. ложка.
- Соль - 2 столовые ложки.
Приготовление рецепта:
Взять фасоль и оставить в чистой прохладной воде на двенадцать часов. За это время подготовить другие продукты. Все овощи тщательно промыть. Томаты измельчить блендером до состояния пюре. Можно также использовать мясорубку. Сладкий перец порезать тонкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке, из чеснока сделать кашицу, а лук порезать полукольцами.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать фасоль (без жидкости) и добавить помидоры. Тушить примерно шестьдесят минут на среднем огне. На другой сковороде обжарить вместе лук и морковку. После того как помидоры с фасолью хорошо потушатся, примешать к ним салат из жареной моркови и лука, плюс сахар, соль, перец и пожарить ещё пятнадцать минут. За три минуты до выключения, вмешать чеснок.
Подготовить стеклянные банки. Вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Выложить горячий салат из сковороды в тару и закатать крышками. Оставить охлаждаться под одеялом в перевернутом виде. Затем, убрать салат из овощей в прохладное место до зимы.
Вкусный рецепт салата из фасоли на зиму
Данный рецепт отличается от предыдущего только лишь способом приготовления. Все продукты точно такие же. Салат состоит из:
- Фасоль - 1 килограмм.
- Помидоры - 2.5 килограмма.
- Морковка - 1 килограмм.
- Сладкий перчик - 1 килограмм.
- Репчатый лук - 500 грамм.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Соль - 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло - 500 миллилитров.
- Чёрный молотый перец - 2 чайные ложки.
- Уксусная кислота (9%) - 1 чайная ложка.
Приготовление рецепта:
Взять фасоль и настаивать в чистой воде двенадцать часов. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть, луковицу нашинковать полукольцами, Перец вымыть, извлечь сердцевину и нарезать маленькими кусочками или соломкой. Помидоры - небольшими дольками. Все овощи смешать в одной жаропрочной посуде и всыпать соль, сахар, черный перец, влить уксусную кислоту, подсолнечное масло. Всё хорошо перетасовать и поставить на плиту. Подождать пока салат закипит, и убавить мощность. Оставить на маленьком огне на два часа. Обязательно нужно помешивать салат, чтобы он не приваривался к посуде.
Горячие овощи расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Уложить салат вверх дном в плед и оставить там до полного остывания. Далее, убрать в кладовку или погреб.
Салат на зиму из фасоли и кабачков
В этом рецепте используется не менее вкусная и полезная стручковая фасоль, из которой можно делать салат даже зимой, если её заморозить. Так она не потеряет своих основных свойств. Очень важно в этом рецепте то, что все овощи необходимо брать строго в одинаковой пропорции. Кроме, конечно же, чили или другого острого перца.
Ингредиенты:
- Томаты - 500 грамм.
- Сладкий перец - 500 грамм.
- Фасоль в стручках - 500 грамм.
- Репчатый лук - 500 грамм.
- Кабачок - 500 грамм.
- Баклажаны - 500 грамм.
- Морковь - 500 грамм.
- Чеснок - 1 целая штучка.
- Перец острый красный - 2 маленькие штучки.
- Соль - по индивидуальному вкусу.
Пошаговый рецепт:
Все овощи хорошо промыть, почистить и дать высохнуть. Нарезать лук кольцами, морковь - кружочками, перец - пластинками, помидоры нарезать дольками и лучше всего один средний томат разделить на шесть частей. Кабачок и баклажан измельчить кубиками примерно по один-два сантиметра. Если фасоль некрупная, то можно её не трогать, но если длинная, то лучше разрезать на две половинки. Из чеснока сделать кашицу.
Все ингредиенты перемешать и добавить к ним соль, острый перец и немного жидкости. Поставить тушиться на слабую мощность плиты примерно на час. Обязательно при этом необходимо помешивать.
После, разложить горячий салат из фасоли и кабачка по чистым и стерилизованным банкам и закатать. Оставить остывать под одеялом или пледом, а затем унести в прохладное место, где можно оставить банки до зимы.
С таким богатым ассортиментом рецептов салата все близкие и родные будут непременно благодарны, поедая блюда холодной зимой. А гости обязательно будут выведывать секреты рецепта.
tomat.guru