Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму. Салат из зеленых помидор с перцем болгарским на зиму рецепты
Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца
Но потом как-то в гостях у мамы я его и попробовала. Салат был волшебным, сочным, вкусным, в меру сладким и соленым, и очень ароматным. Тогда я поняла, что рецепт мне мама дала не зря. Теперь я каждый год заготавливаю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. А еще делаю икру из зеленых помидор, лука и моркови. Я лично уже не представляю свою кладовую без подобных заготовок.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидоров; - 300 грамм морковки; - 300 грамм сладкого болгарского перца; - 300 грамм репчатого лука; - 50 грамм сахарного песка; - 50 грамм крупной, поваренной соли; - 50 грамм уксуса; - 100 грамм подсолнечного масла.
Морковку чищу экономкой, срезаю кожуру. Тру через крупную терку и всыпаю в отдельную емкость.
Репчатый лук чищу от шелухи, мою, нарезаю квадратиками некрупно.
Сладкий красный перец чищу от семечек, хвостов, нарезаю некрупными квадратиками. Красный перец разбавит своим ярким цветом салат.
Зеленый помидоры режу квадратиками и складываю также в глубокую емкость.
Все составляющие размешиваю и всыпаю в глубокую кастрюлю, где и буду варить салат.