Салат «Обжорка» с сухариками (классический рецепт). Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками по новому рецепту: все будут в восторге
Салат «Обжорка» с сухариками, приготовленный по этому новому рецепту, получается настолько вкусным, что вызывает бурю восторга у всех
Особенно он нравится мужчинам: пикантный, ароматный, очень сытный – да еще и с мясом. Рецепт, конечно, отличается от классического: но салат только выигрывает. Копченое мясо, обжаренные овощи со свежими грибами – это нереально вкусно.
Пикантности блюду придают маринованные огурчики и хрустящие сухарики. Приготовьте, попробуйте: думаю, что вам он тоже придется по душе.
Состав продуктов
- 300 грамм любого копченого мяса;
- 250 грамм свежих грибов;
- две средние головки репчатого лука;
- одна большая морковь;
- три маринованных огурца;
- 90 грамм майонеза;
- 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления
- Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
- Промытые и обсушенные свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем крупными кусочками: так как после тепловой обработки они уменьшатся в размере.
- Грибы выкладываем в одну сковороду, поменьше, и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Во вторую, более глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
- Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем к нему морковь.
- Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу (можно добавить и красный перец) чили.
- Обжариваем овощи до мягкости моркови, добавляем к ним грибы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Отправляем их в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
- Пока овощи остывают, подготовим все остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Совет. Я использовала для приготовления хрустящие маринованные огурцы, которые закрывала на зиму: по рецепту с нашего сайта.
- Копченое мясо (можно использовать любое: у меня говядина) тоже нарезаем тонкой соломкой.
- После того, как овощи остынут, выкладываем в эту же миску маринованные огурцы и копченое мясо.
- Заправляем салат майонезом, и все тщательно перемешиваем.
- Убираем салат в холодильник на 1-2 часа: чтобы он хорошо охладился и настоялся.
- Перед подачей на стол посыпаем салат сухарями: так он будет еще вкуснее.
-
Салат «Обжорка» с сухариками по новому рецепту: все будут в восторге
http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-62-696x390-480x390.jpg
Салат «Обжорка» с сухариками, приготовленный по этому новому рецепту, получается настолько вкусным, что вызывает бурю восторга у всех Особенно он нравится мужчинам: пикантный, ароматный, очень сытный – да еще и с мясом. Рецепт, конечно, отличается от классического: но салат только выигрывает. Копченое мясо, обжаренные овощи со свежими грибами – это нереально вкусно. Пикантности блюду придают маринованные […]
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Mail.ru
- Google+
- Livejournal
takivkusno.ru
классический рецепт с фото, с сухариками
Салат «Обжорка» с чем только не готовят! С печенью, говядиной, колбасой, языком… А мы сегодня приготовим салат «Обжорка» по классическому рецепту — с курицей и сухариками!
Основных ингредиентов в этом салате мало — куриное филе, морковь, лук и багет (его можно заменить батоном или любой белой булкой). Их вкус полноценно раскрывается за счет соуса и используемых специй. Получается на удивление вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки — 400 г
- морковь — 2 штуки
- репчатый лук — 3 средне-крупные головки
- душистый перец — 3 горошины
- гвоздика — 1 зонтик
- растительное масло — 3 ст.л.
- сладкая паприка — 0,5-1 ч.л.
- лавровый лист — 1 штука
- смесь перцев — 10 горошин
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 6-8 ст.л.
- соль — 3 щепотки
Приготовление:
Самое долгое в приготовлении этого салата — отваривание курицы. Поэтому начала я именно с этой процедуры.
Куриное филе промыла прохладной проточной водой, затем залила фильтрованной и поставила вариться.
Когда вода закипела, пустила душистый перец и убавила огонь. Варила минут 20-25, посолив за несколько минут до выключения.
Дала остыть в бульоне — так мясо будет нежнее!
Лук порезала четвертинками колец и выложила на разогретую сковороду с рафинированным маслом.
Спассеровала до полупрозрачности.
Сдвинула в сторону лук, а на свободное место выложила крупно натертую морковь и обжарила ее.
Минут через 5 перемешала морковь и лук. Добавила паприку, соль и лавровый лист.
Тщательно перемешала и обжарила вместе в течение 4-5 минут.
Горошины белого, черного, зеленого и красного перца выложила в ступку и растерла пестиком.
В отдельной посуде соединила вместе 4 столовые ложки сметаны с 4-мя столовыми ложками майонеза и смесью перцев. Соль добавлять не стала, так как майонез довольно соленый. Хорошо перемешала.
Остывшее куриное филе нарезала брусочками средней величины, а можно выбрать другой формат или просто порвать руками.
Разложила куриное мясо по порционным салатникам. Сверху щедро выложила приготовленный соус, распределила его по поверхности куриного слоя.
Затем разложила морковь с луком и остатки соуса.
Багет порезала кубиком и обжарила на сковороде, добавив немного растительного масла. Степень румяности можно отрегулировать по своему вкусу.
На каждую порцию салата выложила сметану. Этот момент можно пропустить, но так получается нежнее и вкуснее! Количество сметаны от 0,5 до 1 столовой ложки на порцию.
Сверху посыпала салат сухариками.
Мне больше всего нравится этот салат в охлажденном виде, но можно подавать его и теплым — по вкусу.
Хорошо было бы подать сухарики еще и отдельно, чтобы у гостей была возможность добавить их при желании.
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru
Салат «Обжорка» с сухариками |
Салат «Обжорка» с сухариками – это очень вкусное и сытное блюдо. В его состав входят яйца и куриное мясо, что делает его популярным и на праздничном, и на будничном столе. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие! Особый вкус ему добавляют ржаные сухарики – пикантное дополнение с вашим любимым вкусом. На салат будет достаточно 100гр сухариков с хреном, сыром, сметной, чесноком и т.д. Чем острее будут сухари, тем вкуснее салат. Кстати, если у вас остались сухарики от вчерашних «встреч с друзьями», это будет поводом для приготовления салата Обжорка с сухариками. Предварительные манипуляции: отварите яйца и куриное филе до готовности. Итак…
Продукты:
- 4 яйца
- 1 половинка куриной грудки
- 1 большой огурец
- 1 большая морковь
- 100гр сыра
- 5 перьев зеленого лука
- 0.5 пучка петрушки
- 100гр ржаных сухариков