Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь. Салат из баклажан по корейски на зиму рецепты с фото
Быстрые рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму
Очень многие любят так называемые блюда, приготовленные по-корейски. Обычно такое название подразумевает рецепты салатов или вторых блюд, в которых использованы острые приправы и маринады. В магазинах даже появились отделы, в которых реализуются готовые салаты по-корейски. Многие хозяйки предпочитают покупать их в специализированных местах, поскольку считают, что в домашних условиях не смогут добиться такого же неповторимого вкуса. Но самые настойчивые из них всё же решаются приготовить салаты по-корейски, используя для этого самые разнообразные рецепты.
Рецепт «Синие по-корейски на зиму»
По этому рецепту баклажаны маринуются со следующими овощными составляющими: морковь, перец, лук. Рецепт приготовления «Баклажаны по-корейски рецепт» (с фото) включает в себя следующие ингредиенты:
- четыре килограмма созревших баклажанов;
- один килограмм репчатых луковиц;
- один килограмм моркови;
- болгарский сладкий перец — 1 килограмм;
- сто грамм чеснока;
- полторы чайные ложки острого молотого перца;
- соль — пару столовых ложек;
- уксусная эссенция 70%-я — 30 миллилитров.
Созревшие баклажаны нужно тщательно вымыть, если есть желание — можно очистить от кожуры, что никак не влияет на качество конечного продукта, тонко нашинковать. Пересыпать их солью и отложить в сторону примерно на один час. После этого внимание переключается на морковь: очистить, вымыть и натереть с помощью тёрки для приготовления салатов по-корейски. Если нет специальной тёрки, допускается нарезка моркови тонкой соломкой.
Сладкий перец очистить от внутренностей, и разрезать на продолговатые кусочки. Луковицы очистить, сформировать из них тонкие полукольца. Чеснок можно тонко нашинковать ножом или выдавить через чеснокодавку. Сладкий перец, морковь, лук и чеснок смешать, посыпать острым перцем, добавить уксусную эссенцию и мариновать в течение пяти часов.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стёк образовавшийся сок. После этого переложить их в разогретый сотейник с растительным маслом и довести до готовности. Готовые баклажаны, не остужая, добавить к замаринованным овощам. Полученную овощную массу тщательно перемешать и расфасовать в подготовленную тару, закатать и оставить на столе до полного охлаждения.
Рецепт «Баклажаны по-корейски на зиму»
Салат по этому рецепту включает в себя:
- баклажаны — два килограмма;
- чеснок — одна головка среднего размера;
- сладкий перец — полкилограмма;
- морковка — полкилограмма;
- лук репчатый — четверть килограмма;
- масло подсолнечное — десять столовых ложек;
- уксус 9%-й — десять столовых ложек;
- сахар-песок — две столовые ложки;
- соль поваренная — две столовые ложки;
- чёрный молотый перец — одна чайная ложка.
Овощи хорошо промыть водой, морковь очистить от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Болгарский перец очистить от внутренностей, тонко нашинковать. Репчатые луковицы нарезать на полукольца. Морковь натереть соломкой на специальной тёрке, а чеснок измельчить чесночным прессом. Основную составляющую салата — баклажаны — нарезать на одинаковые кусочки размером 2х2 сантиметра, и отваривать в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, не допуская разваривания. После окончания варки баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В эмалированную посуду выложить все ингредиенты и хорошенько перемешать.
Подготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Залить подготовленным маринадом овощную массу и поставить посуду на плиту, дать закипеть. Затем огонь нужно уменьшить и тушить ассорти в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. При необходимости можно полить немного воды. Для того чтобы готовую заготовку сохранить на зиму, её требуется выложить в стеклянную тару, закрыть крышками и стерилизовать в течение тридцати минут. Затем банки закатать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается четыре литра готового салата.
Рецепт «Очень острые баклажаны по-корейски»
По этому рецепту баклажаны по-корейски получаются очень острыми. Для их приготовления потребуются:
- пять килограммов созревших баклажанов;
- два килограмма сладкого перца;
- полтора килограмма моркови;
- один килограмм репчатого лука;
- двести грамм чеснока;
- три стручка перца чили;
- уксус 9%-й - десять столовых ложек;
- соль — пара столовых ложек;
- растительное масло — десять столовых ложек;
- семена кориандра — пятнадцать грамм;
- петрушки зелень;
- базилика зелень;
- приправа для моркови по-корейски.
Холодной водой вымыть баклажаны, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, пересыпать солью. Оставить настаиваться на один час. Вымытый болгарский перец освободить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Жгучий перец привести в аналогичное состояние, что и болгарский перец. Морковь превратить в соломку с помощью специальной тёрки. Чеснок и лук порубить на мелкие кубики.
В глубокий сотейник сложить все нарезанные овощи, пока без баклажанов. Для приготовления маринада смешиваются семена кориандра, зелень петрушки и базилика, приправа с уксусом и двумя столовыми ложками масла растительного. Баклажаны нужно промыть под проточной водой и обжарить на раскалённой сковороде со 100 мл подсолнечного масла до готовности. Охладить их и смешать с основной овощной массой, посолить по вкусу.
Готовый продукт разложить по простерилизованным банкам, после чего прокипятить на водяной воде в течение получаса, и потом закатать. Перевернуть банки и оставить остывать.
Квашеные баклажаны по-корейски рецепт
Это очень необычный рецепт закуски по-корейски. Для её приготовления потребуется:
- Баклажанов — два кило;
- Морковки – триста грамм;
- Перца болгарский – полкило;
- Лука – триста грамм;
- Зелени петрушки — полпучка;
- Чеснок – семь зубчиков.
Для маринада нужно:
- пятнадцать миллилитров кипячёной воды;
- шестьдесят грамм сахара;
- соль — одна чайная ложка;
- чёрный молотый перец — одна чайная ложка;
- молотый кориандр — одна чайная ложка;
- перец чили — одна чайная ложка;
- 9% уксус — сто пятьдесят миллилитров;
- двести пятьдесят миллилитров растительного масла.
Баклажаны надрезать вдоль и отваривать в течение десяти минут в двух с половиной литрах кипящей подсоленной воды. Очищенную морковь натереть соломкой с помощью специальной тёрки. Луковицы видоизменить в тонкие полукольца, а перец — тонкой соломкой, предварительно очистив от семян.
По окончании варки баклажаны нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра. Все ингредиенты для маринада смешать, и только в конце добавить перец, кориандр и масло. Кориандр можно заменить приправой для моркови по-корейски. Все подготовленные овощи сложить в большой чан, присоединить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, залить всё маринадом. После этого кастрюлю с содержимым закрыть плёнкой для пищи и оставить на три дня в комнате.
Через три дня салат будет готов и его можно расфасовать в банки по «плечики», стерилизовать полчаса и закрутить на зиму.
Пряные баклажаны по-корейски
Оригинальная овощная закуска, в которой баклажаны нужно мариновать в очень вкусном маринаде включает в себя следующие компоненты:
- три килограмма спелых баклажанов;
- гранёный стакан чеснока;
- сахар-песок — восемьдесят грамм;
- соль поваренная — восемьдесят грамм;
- восемь стаканов воды;
- десять столовых ложек растительного масла;
- стакан очищенных грецких орехов;
- чайная ложка сушёной мяты;
- чёрный перец горшком — пятнадцать штук;
- уксусная эссенция 70%-я — три столовые ложки.
Для того чтобы снять горечь с баклажанов, их нужно предварительно вымыть, нарезать на продолговатые кусочки, залить литром солевого раствора (при его приготовлении использовать одну столовую ложку соли и один литр воды) и настаивать около получаса. После этого баклажаны ополоснуть холодной воды. Подготовленные баклажаны обжаривают в сотейнике с растительным маслом.
Следующий шаг — подготовка ореховой пасты: грецкие орехи и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки, и смешать с сушёной мятой. Готовую ореховую пасту смешать с баклажанами. Эту массу разложить в подготовленные стерилизованные банки, положить в каждую по пять горошин перца, налить тридцать миллилитров масла и одну неполную столовую ложку уксусной эссенции. И последним влить в банки маринад: для его приготовления вскипятить воду и добавить по восемьдесят грамм сахара и соли, кипятить пять минут. Банки с баклажанами стерилизовать в течение тридцати пяти минут, после чего закупорить крышки.
tomat.guru
Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму
Овощи по-корейски знамениты во всем мире. А стоят такие готовые блюда совсем недешево. Но ничто не мешает нам приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы закроете на зиму отличную закуску!
На любом праздничном столе такие баклажанчики станут настоящей изюминкой. Получаются они в меру острыми, с небольшой кислинкой, сочными и немного напоминают вкус грибов. Их можно не только закатывать на зиму, но и кушать сразу после приготовления. Кстати, можно закрутить еще баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются острыми.
Ингредиенты:
- плоды баклажана – 1000 г,
- сладкий перец – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- чеснок – 4-5 долек,
- сахар – 2,5-3 ст. л.,
- соль поваренная – 0,5 ст. л.,
- кориандр молотый – 1-1,5 ч. л.,
- молотый перец – 1,5 ч. л.,
- столовый уксус — 70 мл,
- растительное масло (рафинированное) – 150 мл.
С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.
В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.
Следите, чтобы они не начали разваливаться.
Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.
На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.
Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.
Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.
Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.
Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.
Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.
После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Баклажаны по корейски на зиму
Очень советую приготовить этот несложный салат, но очень вкусный — баклажаны по -корейски на зиму. Рецепт получила в подарок после дегустации у знакомых. Еще и баночку домой выпросила, чтобы мужа угостить. С тех пор обязательно готовлю эту закуску каждый год ,- на зиму — в банках и просто в сезон мариную и в холодильник отправляю, на пару с икрой-по — одесски. В августе-сентябре эти блюда — обязательная программа, должны быть постоянно 🙂
Предлагаю два рецепта баклажан по-корейски. Один – из серии «подарочных». Как и турша, он часто «ходит» вместе со мной в гости, по заявкам друзей.
Красивый, яркий и вкусный салат. Универсален – через два дня можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Часто выручает во время поста, да и на праздничном столе выглядит вполне достойно.
Второй вариант баклажан по корейски буду делать впервые. Как это обычно бывает, попробовала в гостях, причем с определенной долей недоверия (сама же обладательница классного рецепта), домой ушла с новым вариантом этой закуски.