НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Промываем огурцы и вымачиваем 4 часа, чтобы они напитались водой и потом были хрустящими.После если они крупные, то разрезаем их на части. Вымываем баночки содовым раствором, затем стерилизуем их.На дно каждой кладём очищенные дольки чеснока, зелень петрушки и укропа. А далее выкладываем огурцы достаточно плотно, несколько раз при этом встряхиваем баночку, чтобы уплотнить закладку. В сотейник вливаем воду и кладём томатную пасту, сахар и, конечно же, соль. (Можно добавлять томатный соус, но тогда пропорции будут такими: на 1,25 л воды добавляем 450 мл соуса томатного). Как только маринад начнёт закипать, вливаем уксус и снимаем с огня. Затем, как обычно, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и через сутки выносим в подвал. Таким же образом можно приготовить кабачки в томатном соусе на зиму по простому и рецепту, который предлагается. Приятного аппетита! konservashka.ru обалденный рецепт в томатной пасте на зимуРекомендую обязательно приготовить огурцы в томате на зиму. Это обалденный рецепт огурчиков в томатной пасте, которые готовятся настолько просто, что вы будете приятно удивлены. Кстати, для этого рецепта подойдут и перезревшие плоды, размер не имеет значения. Я делаю заготовки с домашней томатной пастой, которую готовлю без соли и сахара (томатное пюре). При использовании готовой пасты, обратите внимание на содержание сахара, соли и уксуса. Если в готовой пасте есть эти приправы, то следует уменьшить их количество в рецепте. На приготовления понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 0.75 л. Ингредиенты:
Как приготовить огурцы в томатеОгурчики замачиваем в холодной воде, промываем, обрезаем кончики и нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра или чуть меньше. Заполняем банку огурцами до верха, так можно точно определить нужное количество овощей. В сотейник бросаем нарезанные огурчики, добавляем томатную пасту, наливаем воду, насыпаем поваренную соль и сахар. Стручок чили нарезаем колечками вместе с семенами. Если чили жгучий, то нужно очистить его от семян и мембраны. Если вам не по вкусу еда с перцем, то этот шаг рецепта нужно пропустить. На маленьком огне доводим массу до кипения, готовим примерно 15-20 минут, в самом конце добавляем яблочный уксус, снимаем с огня. Подготовим банку и крышку для заготовки. Тару тщательно моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем сначала проточной водой, затем кипятком. Сушим банку в духовке при 100 градусах 7 минут. Выливаем овощи с соусом в банку. Можно добавить немного кипящей воды, если огурцы сильно уварились. Укупориваем банку плотно, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом на ночь. На следующий день убираем заготовки в прохладное, тёмное место – в сухой подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Огурцы в томатной пасте на зиму, обалденный рецепт- вода – 500 мл;- сахар – 70 г;- паста томатная – 80 г;- уксус – 60 мл;- соль – 0,5 ст.л.;- огурцы – 300 г;- лавровый лист – 1 шт.;- перцы горошком – 1 ч.л.;- специи для корейского салата – 1 щепотка. Вымочить огурцы заранее – поместить все огурчики в холодную воду, оставить на 6-8 часов, проверить огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. По желанию огурцы нарезать кружочками, брусочками, или оставить огурцы в целом виде.Воду соединить с томатной пастой, пасту выбирать проверенного производителя, густую и вкусную. Добавить лавровый лист, соль и сахар, бросить горошины перца. По желанию можно добавить немного специй для корейских салатов, если вы любите острые салаты. Если не любите острые заготовки, специи не добавляйте. Проварить маринад пару минут, снять пробу, он должен быть немного сладковатым. Добавить в соус огурцы, влить уксус 9%. Проварить огурцы в томате три минуты. К этому моменту подготовить стерильные банки. Быстро переложить огурцы и томатный маринад в банки, сразу закрутить крышки, или затянуть ключом. Поставить огурцы вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку. namenu.ru |
Великолепная двацатка рецептов: