Закатываем на зиму салат из огурцов — рецепты пальчики оближешь. Салат из огурцов с чесноком и луком на зиму рецепты
Огурцы кружочками на зиму, рецепт с луком и чесноком
Опубликовано: 19.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Рекомендую вам приготовить огурцы кружочками на зиму, рецепт с луком и чесноком очень удачный. Потрясающий вкус хрустящих огурчиков отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами. Среди множества рецептов зимних заготовок, этот рецепт отличается простотой приготовления и особенным вкусом. Советую приготовить и такой не менее вкусный салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется. А секрет как раз в том, что огурцы закладываются по банкам в промаринованном виде, и быстро стерилизуются. Таким образом, огурцы мало подвергаются термообработке и остаются в свежем виде с натуральным вкусом и ароматом. Чтобы придать огурцам особенной пикантности, добавляется мелкорубленый чеснок, а вот лук репчатый вносит в закуску пряные нотки. Важно правильно выбрать сорт огурцов для такой закуски, чтобы это были грунтовые плоды засолочных сортов. Тогда они после просоливания остаются твёрдыми и хрустящими. Некоторые хозяюшки для вкуса в баночки добавляют либо водку, либо масло, но это исключительно по желанию и тогда получают очень вкусные чесночные свежие хрустящие огурчики.
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 3 кг.,- чеснок (молодой) – 200-250 гр.,- лук-репка – 250 гр.,- соль, поваренная среднего помола – 100 гр.,- сахар – 250 гр.,- уксус столовый (9% – 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымываем самым тщательным образом огурцы от загрязнения, желательно при помощи кухонной щёточки. Затем, не очищая их от кожурки, режем кружочками средней толщины (не более 0,5-1 см).