Печень трески - салат: рецепты с фото. Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и рисом
Салат из печени трески с рисом и яйцом — пошаговый рецепт, быстро и вкусно
Салаты из тресковой печени прекрасно смотрятся на праздничном ужине, составляя конкуренцию традиционным закускам. Вариантов приготовления блюда очень много.
Салат из печени трески сочетается с большим количеством продуктов. Каждый домашний кулинар может смело экспериментировать с количеством и разновидностью продуктов, подстраиваясь под свои вкусы и предпочтения родных.
Ценность деликатеса
Печень трески является популярным продуктом во многих странах. Например, древние скандинавы считали ее чуть ли не магическим оберегом человеческого здоровья, помогающим видеть в темноте. Отчасти какая-то доля правды в этом есть.
Деликатес содержит большое количество витамина А, который благотворно влияет на состояние зрительной функции. Присутствуют в нем витамины группы В, позволяющие быстро восстанавливать нервные волокна. Витамин D, который крайне важен для формирования костной системы за счет быстрого усвоения кальция.
Витамины С и Е, положительно влияющие на иммунитет. Продукт помогает снижать уровень кровяного давления, налаживать сердечный ритм, уровень гемоглобина и холестерина.
Несмотря на всю пользу рыбного деликатеса, у него очень высокая калорийность (600 Ккал на 100 грамм), которая может нанести вред. Потреблять консервы нужно в меру (35 грамм в сутки для взрослого человека), особенно при проблемах со здоровьем. Отказаться от них следует при гипотонии, нарушении в работе щитовидки, мочекаменной болезни.
Нестареющая классика
По классической рецептуре в салат входят следующие компоненты:
- 1 большая морковка;
- 2 средних картофелины;
- баночка печени трески;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 100 грамм полутвердого сыра;
- зеленый лук, майонез, черный молотый перец — по вкусу и своему усмотрению.
Морковь, яйца, неочищенный картофель варят, охлаждают, чистят. Картофель и огурцы режут мелким кубиком, вареную морковь трут на терке. Яичные белки и желтки по отдельности мелко рубят ножом.
Сыр натирают, зеленый лук режут ножницами на мелкие частички. Печень вынимают из банки и затем разминают.
Теперь остается только собрать салат. Для этого берут красивое прозрачное блюдо или салатницу. Сначала кладут картофель, сразу на него выкладывают тресковый продукт.
Все перчат, смазывают тоненьким слоем майонеза, а затем поочередно выкладывают огурцы, белок яйца, морковку. Каждый слой немного смазывают майонезным соусом.
Не стоит уминать слои, иначе блюдо получится слишком плотным. Завершающим этапом будет украшение тертым сыром, сеточкой майонеза, зеленым луком и крошеным желтком.
Вкуснейший салат готов. Нужно только отправить его в холодильник для пропитки на два часа. При желании сверху можно украсить листьями кинзы или петрушки, веточками розмарина и укропчика.
Быстрый рецепт без майонеза – легкость и свежесть вкуса!
Потребуется банка печени, 5 штук перепелиных яиц, 2–3 свежих огурца среднего размера, петрушка, укроп, соль, перец, оливковое или любое растительное масло — все по вкусу.
Приготовление включает в себя несколько простых шагов:
- Перепелиные яйца отваривают, остужают, чистят и разделяют пополам.
- Свежие огурцы моют, нарезают кольцами, красиво раскладывают их по салатнице, присыпают обильно зеленью.
- В середину выкладывают, не разминая, печень трески, вокруг которой красиво раскладывают яйца.
- Блюдо поливают оливковым маслом, присаливают, перчат.
Можно подавать к столу.
С рисом
Еще один вкуснейший и довольно простой в приготовлении салат с добавлением консервированной тресковой печенки. Чтобы его сделать, помимо баночки рыбного продукта потребуется 3 яйца, 5 ложек сухого риса, один свежий огурец, майонез, перец по вкусу. Соль можно не добавлять, соленый вкус придаст майонез.
Рис отваривают, огурец нарезают мелким кубиком, яйца варят, чистят, натирают на терке или измельчают по отдельности в крошку белки и желтки.
Из банки вынимают печенку, перекладывают в салатницу, разминают в кашицу, добавляют белки, огурец, рис, все перемешивают. Остается только поперчить, посолить, заправить майонезом или рыбьим жиром, оставшимся от трески. Для красивой подачи салат раскладывают на тарталетки.
Украшают блюдо яичным желтком и зеленью.
Сердце Данко
Красивый и очень вкусный салат с литературным названием.
Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- баночка консервированной тресковой печени;
- 50 грамм риса;
- один плавленый сырок;
- 2 яйца;
- одна морковка средних размеров;
- 50 грамм чищеных грецких орехов;
- одно большое яблоко;
- несколько перьев зеленого лука;
- майонез.
Рис, картофель, морковь отваривают. Овощи и яблоко натирают крупно. Сырок подмораживают и трут на терке. Печенку вынимают из баночки, разминают.
Для сервировки потребуется формочка в виде сердечка. В нее послойно укладывают ингредиенты в любом порядке, только верхний слой должен быть морковным, чтобы выглядело как пламенеющее сердце. Все слои, кроме верхнего, промазывают майонезным соусом.
Интересно: Если нет формочки в виде сердца, можно этот салат сделать в обычной круглой тарелочке. Тогда он будет называться «солнышко». В этом случае верхний слой может состоять не только из морковки, но и из яичного желтка, а лучики хорошо бы прорисовать майонезом.
Цветок солнца
Один из красивейших многослойных салатов, место которого в центре праздничного стола. Готовиться очень просто. На вкус получается нежнейшим и легким.
Потребуется:
- банка рыбного деликатеса;
- 2 свежих или соленых огурца;
- пучок зеленого лука;
- 4 перепелиных яйца;
- пара картофелин среднего размера;
- чипсы (желательно крупного размера) со вкусом сыра или паприки;
- соль, майонез;
- черные оливки.
Яйца, картофель отваривают и чистят. Картошку, огурцы нарезают мелким кубиком, белки и желтки яиц по отдельности измельчают в крошку.
На дно тарелки помещают картофель, промазывают его майонезом, затем белок и слой порубленного зеленого лучка, снова все промазывают соусом. На подготовленную «подушку» укладывают тресковую печень, предварительно размятую ложкой, и огурчики.
Снова мажут майонезный соус. Последним слоем являются раскрошенные яичные желтки, которые аккуратно распределяют по всей поверхности.
Завершающим художественным штрихом кулинарного шедевра является его украшение. Для этого по периметру укладывают чипсы, выполняющие роль лепестков солнечного цветка. Красиво смотрятся чипсы одинакового большого размера, хорошенько поджаренные или посыпанные сырным порошком либо паприкой.
Саму поверхность салата необходимо разрисовать сеточкой из майонеза, имитируя «соты» подсолнуха. В каждую ячейку помещают частичку черных оливок – это «семечки».
С кукурузой и гренками
Салат с оригинальной подачей. Для него потребуется баночка натуральной тресковой печенки, 2 яйца, 4 столовые ложки сладкой консервированной кукурузы, зелень и майонез по вкусу. Для гренок нужна пара кусочков любого хлеба по желанию и масло для обжаривания.
Хлеб нарезают кубиками, обжаривают до появления зажаристой аппетитной корочки. Открывают баночку с треской, вынимают ее из масла, разминают, кладут в салатницу.
Туда же кладут вареные и порезанные яйца, кукурузу. Перемешивают салат, украшают зеленью и гренками.
Все просто и вкусно!
Небольшие хитрости
Не всем нравится очень жирный вкус и запах самой печенки трески. Поэтому его можно немного нивелировать. Нужно предварительно вымочить продукт в соке лимона всего несколько минут.
Блюдо чаще всего заправляют майонезом. Но это делает его очень калорийным и жирным. Для диетического варианта прекрасно подойдет в качестве заправки сок лайма, лимона, постное масло.
Приевшийся вкус можно менять. К деликатесу прекрасно подходят свежие и консервированные овощи (горошек, кукуруза, огурцы, томаты, морковка), отварной рис.
О выборе продукта
Печень трески – безумно полезный и вкусный продукт. Все привыкли, что он лежит в баночке двумя–тремя солидными долями. Но на полках магазинов можно встретить консервы под названием печень трески «по-мурмански» или же «по-приморски». Следует понимать, в чем между ними разница.
Консервирование цельной печени происходит на рыболовецком судне. Это самый качественный и ценный продукт. Как только рыбу вылавливают, из нее достают деликатес и сразу же закатывают в банки, добавляя лишь немного приправ. Никакого масла не требуется, печень настолько жирная, что консервируется в собственном соку.
При открытии заветной баночки можно увидеть кусочки кремового или сероватого цвета и почувствовать приятный аромат рыбы. Жир, в котором деликатес находится, имеет светло-желтый цвет и легко отделяется.
Но тресковая печенка очень быстро портится и если она не была законсервирована на рыболовецком судне, ее охлаждают или замораживают и поставляют на различные производства, где готовят по-мурмански или по-приморски.
Деликатес представляет собой паштет, состав которого может отличаться в зависимости от рецептуры, по которой его производят, и имеет ряд преимуществ перед натуральной кусковой печенью. Он более душистый из-за различных добавок в виде специй, имеет более нежную пастообразную консистенцию, поэтому хорошо мажется на бутерброды, сухарики, соленое печенье.
В салате не нужно будет забивать рыбный вкус. Наоборот, паштет сделает блюдо нежнее и ароматнее.
Подводные камни паштета из трески
Но существуют и свои подводные камни у таких консервов. Их очень просто подделать. Недобросовестные производители могут использовать для приготовления самую малую толику ценной тресковой печени, или добавить туда различную рыбную требуху, щедро приправив ее специями.
В паштет по-мурмански производители добавляют самые различные компоненты. Это может быть сухое молоко, которое придает продукту дополнительную нежность, мука или крахмал, сахарный песок, уксус, различные виды перцев, рыбий жир, растительные масла.
Все дополнительные ингредиенты призваны забить вкус перемороженного сырья и сделать консервы съедобными. Конечно, подобные пищевые добавки не несут никакой угрозы для желудка потребителей. Но и того «деликатесного» вкуса, за который так любят консервированную печень трески рыбные гурманы, уже не будет.
Салат с печенью трески хорош тем, что его можно бесконечно изменять по своим вкусовым и эстетическим предпочтениям. Кулинарные умельцы создают настоящие произведения искусства, покоряющие гостей не только нежным вкусом, но и своей красотой.
Салат «Печень трески с рисом»
Любая рыба более всего гармонирует с рисом, это гастрономическое сочетание можно считать наиболее частым и популярным у жителей различных стран.
Из рыбы, в том числе, из трески можно приготовить вкусные салаты с рисом и некоторыми другими ингредиентами, легкие и диетические (разумеется, для этого мы не будем зажаривать рыбу, что называется в хруст, а применим более здоровые способы термической обработки.) Хорошо приготовить салат из печени трески с рисом и яйцом. Такое изысканное блюдо не просто очень полезно, благодаря содержащимся в печени веществам, его вообще можно считать деликатесом, подходящим, в том числе, и для праздничного стола. Консервированную печень трески можно купить в магазине (выбирайте продукт известных производителей). Рис лучше приобретать такой, который можно приготовить рассыпчатым.
Салат из печени трески с рисом и яйцом
Ингредиенты:
- печень трески консервированная – около 250 г;
- рис отваренный, рассыпчатый – 2 стакана объемом 200-250 мл;
- плод авокадо – 1 шт. среднего размера;
- лук-порей – 1 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт. куриных или 8-10 шт. перепелиных;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лайм или лимон – 1-0,5 шт.;
- масло оливковое Extra Virgin;
- зелень разная свежая (розмарин, петрушка, кинза, базилик и др.).
Приготовление
Нарежем лук-порей кружочками или полукружочками. Сразу замаринуем лук соком лайма или лимона. Откроем банку с печенью и сольем заливку (можно, конечно, ее использовать вместо масла). Нарубим мелко ножом печень. Очистим плод авокадо и нарежем мякоть кубиками, а сладкий перец – короткой соломкой. Сваренные вкрутую яйца очистим и измельчим ножом или яйцерезкой. Перепелиные можно использовать целиком и красиво выложить вокруг салата в салатнице. Чеснок и большую часть зелени нарубим мелко. Все подготовленные ингредиенты и рис смешаем в салатнице и заправим маслом. Если хотите придать салату «дальневосточные» оттенки вкуса, можно заменить оливковое масло кунжутным и добавить соевого соуса. Перемешаем и украсим зеленью.
К такому изысканному салату можно подать светлые вина и рисовые алкогольные напитки.
Салат из филе трески с рисом и яйцом
Ингредиенты:
- филе трески – около 400 г;
- рис отварной рассыпчатый – около 2-х стаканов;
- яйца куриные сваренные вкрутую – 2 шт.;
- оливки без косточек (зеленые или темные) – около 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- любая заправка: йогурт, классический майонез (лучше домашнего приготовления), сметанно-чесночный соус или соус айоли;
- зелень разная.
Приготовление
Филе трески нарежем небольшими кусочками и отварим любым удобным способом (это происходит очень быстро, в течение 3-5 минут после закипания). Откинем на дуршлаг. Оливки нарежем кружочками, измельчим яйца, чеснок и зелень. Все смешаем в салатнице и заправим салат. Украсим зеленью.
womanadvice.ru
Печень трески - салат вкусный и простой
Известно, что тресковая печень – это полезный и питательный продукт, который употребляют еще с давних времен. Сегодня он пользуется не меньшей популярностью. Печень входит в состав множества различных блюд, но зачастую ее применяют для создания холодных закусок.
Как приготовить салат из печени трески
Консервы из рыбы нередко являются основным ингредиентом разнообразных блюд. Можно такие закуски подать на праздничный стол либо угостить друзей и семью в обычный день. К примеру, печень трески сочетается с большим ассортиментом продуктов, вариаций очень много. Сытное, аппетитное блюдо часто содержит целый ряд ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.
Для приготовления салата из печени трески могут пригодиться следующие продукты: картофель, отварные яйца, помидоры, рис, свежие или квашеные огурцы, руккола, яблоки, маслины, кукуруза, твердый сыр, зелень. Блюдо, как правило, заправляется майонезом, сметаной с чесноком или другим любимым соусом, иногда хватает того жира, который содержится в консервах.
Рецепты салатов с печенью трески
Существует широкий ассортимент блюд с печенкой. Однако чаще используются рецепты закусок. Некоторые состоят из множества составных съедобных элементов, другие быстро, легко готовятся. Такая вкусная и полезная пища станет отличным дополнением ежедневного или праздничного меню. Ниже представлены популярные и простые способы, как сделать салат из печени трески.
С яйцом
Рыбная печенка калорийная, жирная, тресковая – не исключение. По этой причине лучше соединять ее с другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Приготовление слоеного салата из печени трески с яйцами простое и легкое, главное – следовать всем рекомендациям рецепта. Для начала необходимо подготовить все съедобные компоненты для блюда.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервы – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- перья зеленого лука;
- соль – пара щепоток;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Варятся овощи, яйца.
- Консервированная печень вынимается из банки, масло сливается, а остатки жира нужно промокнуть бумажной салфеткой.
- Рыбный продукт растирается вилкой до консистенции паштета.
- Желтки аккуратно отделяются от белков, обе части измельчаются при помощи терки.
- Огурцы очищаются от кожуры, тоже натираются.
- Лук мелко нарезается.
- Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: картофель, треска, лук, яичный белок, морковка.
- Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза, солится по вкусу.
- Сверху кушанье украшается желтком и зеленым луком (как на фото).
С рисом
Еще один неплохой вариант сытной, полезной закуски – салат с печенью трески и рисом. Результат получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Рис желательно отварить заранее, ведь так можно значительно сэкономить на времени приготовления. Лучше покупать длинные сорта злаковых.
Ингредиенты:
- рис – 150 грамм;
- основной ингредиент – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез или сметана – ½ стакана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отваривается рис (пропорции: воды взять наполовину больше, чем крупы). Откладывается в сторону до остывания.
- Луковицы мелко шинкуются.
- Рыбный продукт разминается вилкой (чтобы получилась кашица), выкладывается в глубокую тарелку.
- К нему добавляется все остальное: рис, лук, майонез, соль и перец.
- Ингредиенты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.
С огурцом свежим
Чтобы порадовать гостей или домочадцев витаминным, питательным угощением, стоит обратить внимание на следующий рецепт: салат с тресковой печенью и огурцом. Благодаря такому продукту, как огурец, закуска получит новый, сочный вкус и соблазнительный весенний аромат. Все продукты для салата можно прибрести в любом супермаркете. В итоге получится необычайно вкусное кулинарное произведение.
Ингредиенты:
- консервы – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый, петрушка;
- руккола – по вкусу;
- лимонный сок – 1 стол. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Открывается банка с основным продуктом, он нарезается крупными кусочками. Масло сливается в отдельную посуду (его можно добавить, если закуска будет суховатой).
- Огурцы нарезаются кубиками, зелень также измельчается.
- Ингредиенты смешиваются в глубокой миске, перчатся, солятся, сдабриваются соком лимона (фото).
- Закуска настаивается около часа в холодном месте, а затем выкладывается на рукколу.
- Осталось подать блюдо к столу.
Классический
Стандартный метод приготовления блюда востребован во многих семьях. В 90-е годы такая закуска часто встречалась на праздничном столе и носила название «Северная». Простой рецепт до сих пор передается от мам и бабушек, ведь от такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться. Салат из печени трески классический подается на тостах или гренках.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- твердый сыр – 80 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из консервов сливается жир, а рыбный продукт растирается до консистенции паштета.
- Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются ножом.
- Луковица очищается, рубится кубиками. Заливается уксусом на 10-15 минут (чтобы ушла горечь).
- Сыр натирается на мелкой терке.
- Все ингредиенты заправляются майонезом, добавляются соль и перец. Все тщательно перемешивается.
- Закуска намазывается на тосты, подается к столу.
В тарталетках
Следующий способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей за праздничным ужином – тарталетки с салатом из печени трески. Особенный вкус блюда и оригинальная подача – главные секреты успеха любого кулинара, поэтому данный вариант идеален для положительных отзывов и кулинарных восторгов. Салат готовится очень быстро, легко, а результат выходит сногсшибательным.
Ингредиенты:
- рыбный продукт – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- тарталетки – 8 шт.;
- майонез (нежирный) – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Сначала огурец натирается на мелкой терке, луковые перья мелко нарезаются.
- Вареные куриные яйца очищаются, белки отделяются от желтков, измельчаются при помощи терки.
- Белок, лук, майонез, огурец перемешиваются. Полученной массой наполняются тарталетки.
- В середине каждой корзинки делается углубление, в которое выкладывается по несколько кусочков печенки.
- Сверху блюдо украшается тертым желтком.
- Необычный салат с тресковой печенью готов.
С горошком
Если хочется обновить меню закусок для торжественного случая, то салат с печенью трески и горошком отлично подойдет для этих целей. «Секретный» ингредиент придаст закуске свежести, нежности, она будет просто таять во рту. Как приготовить это вкусное, полезное блюдо? Сначала нужно приобрести и подготовить набор необходимых продуктов питания, которые есть на полках практически любого магазина.
Ингредиенты:
- консервы – 170 г;
- отварная картошка – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
- красный лук (репчатый) – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- лимон – 2 шт.;
- майонез оливковый – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Открывается банка, содержимое разминается прямо в ней.
- Картофель нарезается квадратиками, красный лук крошится маленькими ломтиками, зеленый – кусочками.
- Все пищевые элементы выкладываются в глубокую посуду, заправляются соком лимонов и майонезом, перемешиваются.
С сыром
Многим любителям провести время за приготовлением вкусной и сытной еды знакомы такие холодные блюда, как салаты «Мимоза» или «Селедка под шубой». Подобную слоеную закуску можно создать по новому оригинальному рецепту. Она всегда поможет разнообразить повседневное меню. Перед тем, как сделать салат из печени трески с яйцом и сыром, надо подготовить необходимый список продуктов.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваются овощи и яйца. Очищаются, измельчаются с помощью терки и выкладываются в разные тарелки.
- С консервов сливается жир, содержимое банки выкладывается и разминается.
- Сыр крупно натирается, огурцы шинкуются на мелкие кусочки.
- Закуска выкладывается слоями, каждый слегка смазывается майонезом и солится.
- Последовательность: картофель, морковка, основной ингредиент, огурец, сыр, яйца.
- Последний слой украшается зеленым луком.
- Блюдо отправляется в холод на 30 минут.
С картошкой
Когда удивить близких кулинарными изысками уже непросто, то на помощь приходит рецепт «Подсолнух» – салат из печени трески с картофелем. Этот слоеный закусочный «торт» эффектно смотрится при подаче на стол, отличается интересным вкусом и способен за считаные минуты утолить голод. Красивый и аппетитный салат – это находка для любой хозяйки, которая не может проводить у плиты много времени.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- рыбные консервы – 200 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 100 г;
- маслины – 1 банка;
- чипсы – упаковка.
Способ приготовления:
- Отварной, очищенный картофель натирается на крупной терке.
- Яйца тоже варятся, освобождаются от скорлупы, белок и желток измельчаются отдельно.
- Консервы, лук, зелень мелко нарезаются.
- Закуска выкладывается послойно: картошка, рыбный продукт, белок, желток.
- Сверху блюдо украшается половинками маслин, а по краям делаются лепестки из чипсов (как на фото).
Как приготовить вкусный салат из печени трески – советы шеф-поваров
Чтобы легко и быстро приготовить вкусный печеночный салат, следует прислушаться к советам профессионалов:
- При выборе основного ингредиента нужно всегда обращать внимание на маркировку и состав. Кроме печени, соли и перцовой смеси в консервах ничего не должно быть.
- Качество покупки проверяется встряхиванием банки: свежая продукция не булькает.
- Закуски лучше перемешивать до однородного состояния или выкладывать послойно.
- Когда готовим салат из печени трески, то стоит использовать майонезную, сырную или сметанную заправку.
- Чтобы вкус главного составного ингредиента хорошо чувствовался, рекомендуется сочетать его с минимальным количеством другой пищи.
- Для устранения резкого запаха рыбы, нужно окунуть консервы в слабый раствор лимонной кислоты.
Приготовьте салат Мужские грезы по предложенным рецептам.
Видео
sovets.net
Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Салаты из печени трески готовят в обычные дни не часто и относят к праздничным салатам. Вкус таких салатов во многом зависит от качества печени. Не стоит экономить и покупать измельчённую печень трески с надписью «для салатов», так как консервы очень часто представляют собой месиво и малопригодны для получения качественного блюда. Дешёвые консервы также не всегда бывают надлежащего качества и почти всегда горчат. Собираясь приготовить праздничный салат из печени трески, не стоит экономить.Называют такие салаты густыми коктейлями, подают в фужерах, низких бокалах, креманках. Сверху салат обычно посыпают измельчённой зеленью. Такие салаты можно смело готовить на Новый год.
Салат из печени трески с рисом
Печень трески консервированная – 1 банка
Рис пропаренный – 70 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Зеленый лук — 30 гр.
Классический рецепт салата из печени трески с яйцом, рисом и зеленым луком:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего слегка остудить, очистить, окончательно остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень отделить от жира и измельчить.
Зеленый лук помыть и нарезать.
Соединить печень, яйца, рис и морковь и лук.
Всё посолить по вкусу и перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
Подать салат в креманках, которые устанавливают на пирожковую тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Едят салат ложкой.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru