Огурцы с горчицей салат рецепт на зиму под железные крышки. Салат огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки
Огурцы с горчицей салат рецепт на зиму под железные крышки — Все рецепты
Labai skanus agurkai isejo traskus gal kiek suroki gerai laikosi
мария каныгина 09.05.2018 - 15:15Очень понравился ваш рецепт, совсем простой и не трудоемкий! Муж ест и нахваливает! Большое спасибо!
Valeriy Levin 11.05.2018 - 12:34Спасибо, все просто, приятно, но одно обстоятелство встречается не редко- недоговоренность - когда же всетаки они готовы после второй заливки. Пустячек, если на длительное время, а мне надо через 3-4 дня, приходится с обидой искать другой способ быстрой засолки. Этот способ я применю, когда мне не к спеху и можно проверять методом проб. Очень прошу наших наставников, - будте внимательны к нам тупым. Спасибо
Деметра Роменская 12.05.2018 - 13:36Всем доброго времени суток.Подскажите мне(я не поняла), второй раз заливать холодной водой с солью?Было сказано водой, а за соль не было сказано.Большое спасибо!
Lena vrn036,спасибо!
Lena vrn 17.05.2018 - 15:26Деметра Роменская второй раз заливать без соли, одна вода
Andrianna 14.05.2018 - 20:58юля! у вас не найдется идеи, как можно переделать магазинные маринованные огурцы, очень сладкие, во что-то с,едобное? других у нас нет
Во саду ли в огороде 17.05.2018 - 19:00мне кажется их сложно пределать
Дмитрий Костылев 16.05.2018 - 13:42Скажите пожалуйста мы пересолили боковые огурцы, как спасти?
Любовь Краса 17.05.2018 - 16:14Да это вкусно.
Во саду ли в огороде 20.05.2018 - 08:53спасибо за Ваш отзыв!
Екатерина Симонова 19.05.2018 - 21:48Когда постояли огурцы, промыли какие специи надо добавлять напишите пожалуйста
любовь гурова 22.05.2018 - 18:58Огурцы очень вкусные.Не могу найти такую воронку.
Во саду ли в огороде 23.05.2018 - 19:56были в Глобусе
Liana Gadzhieva 23.05.2018 - 19:48Спасибо за такой рецепт. Скажите пожалуйста на 5 литрову банку пласстасовую сколько соли?Спасибо!
Юличка огурцы супер сделала всем панравился спасиба
Во саду ли в огороде 28.05.2018 - 08:05на здоровье
Ирина Старосветская 28.05.2018 - 01:36Неужели столько соли много?
Дмитрий Зарайский 29.05.2018 - 15:23Настоящий рецепт холодной засолки!
Марина Бут 31.05.2018 - 20:08Солю по вашему рецепту с горчицей, очень вкусно спасибо
Во саду ли в огороде 02.06.2018 - 13:25на здоровье
Мэри Мэри 03.06.2018 - 19:59Спасибо!
Наталья Близнюк 06.06.2018 - 16:42Два года назад увидела этот рецепт и решила попробовать -это действительно очень вкусно- хранила в холодильнике но рецепт не записала (понадеялась на память) В прошлом году в интернете не нашла, делала по памяти, вроде просто -но это не так Потом не вспомнить сколько соли, сколько дней стоят -и вот теперь повезло долго искала, все перечитала и повезло -нашла, Это я к тому, что стоит попробовать и потом не захочешь ни каких рецептов тем более, что это очень просто и очень вкусно и главное что никогда не перекиснут Спасибо за рецепт
Game Bend 09.06.2018 - 03:57Эххх не смогу сделать такие огурцы ракавина забилась а нужно сливать рассол только в ракавину)))
Да нет это шутка была))
Раиса Кузьмина 12.06.2018 - 15:21Game Bend ну слей в унитаз,какая проблема?
Game Bend 10.06.2018 - 20:37Ахаха угараю с названия огурцов, огурцов, огурцов))))
Game Bend 12.06.2018 - 02:17Нет просто в названии слишком много слова огурцов)))) Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
Во саду ли в огороде 13.06.2018 - 20:21у Вас эхо?
Александр С 12.06.2018 - 00:40Спасибо за рецепт! сегодня засолили по вашему рецепту огурчики!
Алексей 14.06.2018 - 22:32Спасибо, Юля.Делала - очень понравилось.
Во саду ли в огороде 16.06.2018 - 21:28очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе!
alena-suveniry.ru
Огурцы резаные с горчицей, рецепт с фото на зиму под железные крышки
Резаные кружочками или дольками огурцы в сочетании с горчицей приобретают необычный вкус. Закрывать консервацию на зиму лучше в стеклянные банки под железные крышки, а рецепт с фото в этом поможет.
Пропитываясь маринадом, приготовленным на основе горчичного порошка, чеснока и уксуса они становятся остренькими, чем-то напоминают маринованные, но более ядреные и очень ароматные.
Горчица выступает не только как вкусовая добавка, она еще и отличный консервант, увеличивающий срок хранения зимних заготовок. К порошку можно добавить семена белой горчицы (черная слишком острая) или ложечку горчицы с зернышками.
Огурцы лучше выбирать покрупнее, но без зрелых семян в середине и повреждений на кожице. Нарезать можно кружочками, полукружьями или дольками, однако учитывайте, что чем крупнее нарезка, тем дольше огурцы будут пропитываться маринадом и стерилизовать банки нужно подольше.
Ингредиенты:
- свежие крепкие огурцы – 500 гр;
- чеснок – 2 очень крупных зубца;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- горчичный порошок – 1 ч. л. без горки;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л;
- масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.
Приготовление маринованных огурцов с горчицей
Огурцы промываем губкой или мягкой щеточкой под проточной холодной водой. Кончики обрезаем. Режем кружочками по 1,5-2 см. Если для заготовки используете крупные огурцы, разрежьте вдоль пополам и затем нарезайте ломтиками по 2-3 см. толщиной.
Добавляем к огуречной нарезке соль и сахар. Перемешиваем. Огурцы тут же начнут давать сок и соль с сахаром за пару минут растают. Этот сок и будет основой маринада, воду добавлять не нужно.
Чистим две очень крупные дольки чеснока (лучше брать чеснок предназначенный для зимнего хранения). Натираем чеснок через мелкую терку или давим через чесночницу.
Всыпаем порошок горчицы и свежемолотый черный перец (его можно заменить паприкой или чили, если хотите сделать салат поострее). Вливаем уксус и растительное масло без запаха. Перемешиваем огурцы с компонентами маринада, накрываем и даем постоять один час. Если готовите большую порцию, оставьте на два-три часа, пока не выделится достаточно сока.
Заполняем огуречной нарезкой пол-литровые банки – это оптимальный объем для таких заготовок, чтобы не держать открытые банки в холодильнике. Сверху выливаем маринад.
Сворачиваем в несколько слое плотную ткань или кухонное полотенце. Кладем на дно кастрюли. Ставим на полотенце банку с огурцами. Вливаем горячей воды столько, чтобы не доходила до горлышка 4-5 см. Кладем на горлышко крышку, не закатываем. Стерилизуем с начала кипения воды десять минут, огурцы быстро сменят цвет с ярко-зеленого на оливковый.
Достаем банки, закатываем теми же крышками, которыми прикрывали при стерилизации. Не накрывая, оставляем остывать. После того, как остынет до комнатной температуры, выносим на хранение или убираем в кладовую. Удачных вам заготовок!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы – 4 кгСахар – 1 стаканУксус 9% – 1 стакан или уксус 70% – 2 ст. л.Масло растительное – 1 стаканВода – 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый – 1 ст. л.Горчица сухая – 2 ст. л.Соль – 3 ст.л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Огурцы резаные с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки
Продукты:
- огурец короткоплодный – 2 кг.,- горчичный порошок – 1 ст.л.,- соль поваренная – 2 ст.л.,- укроп – 1 зонтик,- листик и корень хрена,- лист смородины, дуба и вишни,- чеснок – 1 головка,- перец чили – 1/3 шт.
1. Первоначально необходимо простерилизовать банку. Затем на дно выложить сухой горчичный порошок, зубчики чеснока, перец чили и перец черный горошком. Совет: Тару промыть ершиком с пищевой содой, хорошенько смыть остатки средства. Наполнять только сухую банку. Совет: Заменить горчичный порошок можно зернами горчицы.