Как заготовить кабачки на зиму — самые разные и лучшие рецепты с фото пошагово. Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из сырых кабачков на зиму Пальчики оближешь — по-корейский, с майонезом, рисом и помидорами Тещин язык — рецепты с фото быстро и вкусно салата с кабачками
Кабачок считается одной из самых популярных и «неприхотливых» сезонных культур, поскольку не требует особого ухода и при этом радует щедрыми урожаями. К тому же, созревают кабачки очень быстро — уже спустя 1,5 – 2 месяца после посева появляется возможность полакомиться блюдами из молодых свежих плодов. Благодаря своим исключительно полезным вкусовым качествам кабачки широко используют для консервации на зиму – в виде маринадов, солений, овощных салатов. Как приготовить салат из кабачков на зиму? Мы подготовили подборку быстрых и вкусных рецептов салата с кабачками: с рисом, майонезом, помидорами, баклажанами и другими овощами. Придерживаясь наших пошаговых инструкций с фото и видео, вы легко заготовите к зиме острый кабачковый салат по-корейски с морковью и чесноком или оригинальный «Тещин язык». Немного фантазии – и у вас получится потрясающе вкусная зимняя закуска, просто пальчики оближешь!
Простой салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации — пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок на зиму из доступных и недорогих кабачков. Действительно, эти полезные плоды – просто «находка» для приготовления разных маринадов, лечо, салатов и домашней «заморской» икры. Особенно вкусными получаются из молодых свежих кабачков всевозможные салаты с добавлением томатов, моркови, лука, специй и зелени. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото простого салата с кабачками без стерилизации – быстрая заготовка с пикантным остреньким привкусом, просто пальчики оближешь. Закатайте несколько банок кабачкового салатика, и на следующий год вы обязательно «удвоите» объемы этой чудесной консервации.
Необходимые ингредиенты для рецепта салата с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации:
- кабачки свежие – 2 кг (масса очищенных плодов)
- яблоко – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- сок томатный – 500 мл
- сахар – 4 ст. л.
- масло растительное – 100 мл
- уксус яблочный – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция к рецепту кабачкового салата без стерилизации «Пальчики оближешь»:
- Плоды кабачков промываем под проточной водой, очищаем от семян и кожицы. Нарезаем маленькими кусочками во вместительную кастрюлю.
- Отобранные по рецепту овощи также моем, чистим, удаляем семена и измельчаем с помощью блендера или мясорубки – за исключением чеснока.
- В полученную овощную массу добавляем сахар, соль, уксус и масло. Затем снова тщательно смешиваем.
- Вливаем томатный сок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания засекаем 20 минут и варим, не забывая регулярно помешивать соус. Теперь можно добавить измельченный чеснок и проварить еще 10 минут.
- Кусочки кабачков заливаем горячим овощным соусом и варим в течение 20 минут.
- Готовый салат из кабачков раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Когда банки остынут, можно отнести консервацию на полку кладовки. Зимой такая остренькая закуска отлично дополнит самые разные блюда праздничного и повседневного меню. Уверены, ваши гости будут в восторге и обязательно заинтересуются рецептом кабачкового салата.
Пикантный салат из сырых кабачков – с медом и чесноком, рецепт с фото
Для сторонников здорового питания и тех, кто придерживается диеты, молодые сырые кабачки – источник многих полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому воспользуемся сезонным изобилием овощей и приготовим пикантный салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком. Как известно, кабачок идеально впитывает вкус и аромат других овощей, «соседствующих» в одном блюде. Поэтому медово-чесночная заправка, приготовленная по нашему рецепту с фото, придаст сырым кабачкам изысканную пикантность – готовим и сразу пробуем!
Перечень ингредиентов для салата с сырыми свежими кабачками:
- кабачок молодой – 1 шт.
- соль поваренная – по вкусу
- масло растительное – 50 гр.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный молотый, укроп – по вкусу
Как приготовить кабачковый «сырой» салат с медово-чесночной заправкой – описание рецепта:
- Кабачок нарезаем тонкими кружками, присыпаем чайной ложкой соли и оставляем на полчаса.
- Пока будущий салат настаивается, приступаем к приготовлению заправки. В отдельной миске тщательно смешиваем масло, уксус, мед, перец, измельченный чеснок и укроп.
- Кружочки кабачков осторожно отжимаем и выкладываем на красивое блюдо. Полученной медово-чесночной заправкой поливаем овощи и снова даем настояться.
- Спустя 20 минут удивительно вкусный салат из сырых кабачков готов к употреблению — низкокалорийное блюдо, полезное для фигуры и здоровья.
Вкусный салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт пошагово с фото, видео
Многим давно знаком рецепт морковки «по-корейски» — с ее острым насыщенным вкусом и пряным ароматом. Однако для любителей азиатской кухни придется по душе отечественная «импровизация» в виде салата из кабачков, приготовленного по необычному рецепту с фото (и видео). Кроме острого вкуса, у таких кабачков даже нарезка «корейская» — тонкой соломкой, с использованием специальной терки. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы заготовите вкусную овощную заготовку на зиму, порадовав домашних и гостей интересной кулинарной «новинкой».
Для рецепта кабачкового «корейского» салата подбираем такие ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- морковь – ½ кг
- лук репчатый – ½ кг
- красный сладкий перец – 5 шт.
- чеснок – 1 головка
- приправа для «корейской» морковки – 1 пачка
- уксус 9% — 1 стакан
- масло растительное – 2/3 стакана
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст. л.
- укроп – пучок
Заготовка на зиму вкусного салата с кабачками и морковью — «по-корейски»:
- Подготавливаем свежие овощи, отобранные для салата – молодые кабачки промываем и срезаем «хвостики», с моркови снимаем кожуру и натираем на «корейской» терке. Аналогично измельчаем очищенные кабачки.
- Сладкий перец нужно промыть, вырезать внутреннюю часть с семенами и нарезать кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, а затем измельчаем – луковицы нарезаем соломкой, а зубчики натираем на терке.
- Для измельченных овощей лучше взять большую эмалированную миску – туда же отправляем нарезанный укроп. Смешиваем это разноцветное аппетитное «великолепие» и продолжаем дальше готовить салат.
- Добавляем «корейскую» приправу, соль, сахар, уксус и растительное масло. Снова все смешиваем и оставляем под крышкой примерно на 2 – 2,5 часа, чтобы овощи пустили сок и как следует пропитались. Аромат просто потрясающий!
- За это время вы вполне успеете простерилизовать банки для консервации – над паром, в микроволновке или духовке. В кипятке нужно проварить крышки.
- Наполняем сухие чистые банки кабачковым салатом, стараясь плотно утрамбовать содержимое. В каждой банке нужно оставить свободный верх – примерно 1 – 1,5 см.
- Прикрываем баночки с салатом крышками, помещаем в большую кастрюлю, наполненную горячей водой (не кипятком) и ставим на огонь. Когда вода закипит, стерилизуем на протяжении 40 минут.
- Горячие банки закатываем и, перевернув крышками вниз, накрываем теплым полотенцем. После полного остывания салат из кабачков «по-корейски» относим в кладовку или подвал – главное, чтобы место было прохладным. По нашему рецепту у вас получится девять баночек острого кабачкового салата по 0,5 литра. Пробуйте на здоровье!
Как быстро и вкусно заготовить на зиму салат из кабачков и баклажанов – рецепты с фото
Блюда из кабачков — вкусные, полезные и чрезвычайно простые в приготовлении. Благодаря уникальному свойству «уживаться» с другими ингредиентами, кабачки широко используют также в заготовках на зиму. Сегодня мы попробуем «соединить» в одном рецепте кабачки и баклажаны, заготовив к зиме несколько баночек овощного салата – отличную закуску и дополнение к картофелю, каше, мясу или рыбе. Как быстро и вкусно приготовить салат с кабачками и баклажанами? С удовольствием поделимся простым рецептом с фото и подробным описанием такого кабачкового салата – прекрасное разнообразие для зимнего меню!
Список ингредиентов к рецепту быстрого и вкусного салата с кабачками и баклажанами:
- баклажаны – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- масло растительное
- лимонная кислота
- соль и перец черный – по вкусу
Пошаговое описание рецепта кабачково-баклажанного салата на зиму:
- Плоды молодых кабачков промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- С баклажанов срезаем кожицу, так же измельчаем и отправляем на сковородку обжариваться – аналогично кабачкам. Для жарения включаем большой огонь, но готовим быстро и все время помешиваем. В противном случае кусочки овощей могут потерять форму и «превратиться» в пюре.
- Для салата лучше всего подойдут красные помидоры – полной степени зрелости. Плоды очищаем от кожицы или оставляем как есть, а затем нарезаем кубиками.
- Луковицы очищаем от шелухи, разделяем на четвертинки и дальше тонко режем соломкой. Высыпаем в глубокую сковородку с разогретым маслом и обжариваем до прозрачности.
- К обжаренному луку добавляем кусочки помидор и тушим – овощи должны как следует размягчиться.
- Кабачки и баклажаны соединяем в сковородке с луком и томатами. Продолжаем обжаривать все вместе.
- Овощи солим, перчим и, перемешав, тушим 7 – 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и лимонную кислоту (одну десертную ложечку). Затем сковородку держим на огне еще 5 минут.
- В чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра выкладываем горячий салат из кабачков и баклажанов. Прикрываем крышками и помещаем банки в большую кастрюлю стерилизоваться на протяжении 45 минут. После закатки переворачиваем и накрываем одеялом, а через сутки консервированный салат можно убирать в кладовку – до зимы или ближайшего праздничного обеда.
Нежный салат из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму – рецепт с фото пошагово
На протяжении долгих месяцев зимы наш организм успевает «соскучиться» по вкусу свежих овощей и фруктов. Поэтому хозяйки старательно наполняют полки кладовой банками с консервированными дарами природы: кабачками, перцами, баклажанами. Итак, мы остановимся на интересном рецепте кабачкового салата на зиму – с майонезом и томатной пастой. Конечно, зимними заготовками из кабачка сегодня мало кого удивишь, ведь этот вкусный и полезный овощ можно встретить на каждом участке. Однако салат с кабачками, майонезом и томатной пастой по нашему пошаговому рецепту с фото – просто бесподобное сочетание вкусов. Нежный, сочный, с тонким ароматом пряностей, такой салат обязательно запомнится тому, кто хоть однажды его попробует.
Кабачковый салат с майонезом на зиму – ингредиенты по рецепту:
- кабачки (без семечек) – 3 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- майонез – 250 гр.
- паста томатная – 250 гр.
- масло растительное – 150 гр.
- сахар – ½ стакана
- соль – 2 ст. л.
- перец черный – ½ ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление пошагово майонезного салата с кабачками на зиму:
- Молодые кабачки очищаем от семечек, а если плоды зрелые, то нужно также срезать кожицу. Чистим луковицы от шелухи. Подготовленные овощи измельчаем через мясорубку.
- В кастрюле смешиваем овощную массу с майонезом, томатной пастой и растительным маслом. Ставим на огонь и варим в течение часа.
- Затем добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Снова провариваем час и разливаем по чистым стерилизованным банкам, вынув предварительно листки «лавра благородного».
Готовый салат с кабачками и майонезом получается нежной консистенции, с пряным вкусом и ароматом. Удачных заготовок!
Консервированный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепты вкусной заготовки
Рис отлично сочетается в консервации с большинством овощей – капустой, баклажанами, сладкими перцами и кабачками. Сегодня мы изучим рецепт консервированного салата на зиму из кабачков и риса, с добавлением других сезонных овощей, перца чили и разных специй. Такой вкусный рисово-кабачковый салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Достаточно открыть банку и выложить порцию салата на красивое блюдо – и закуска готова!
Запасаемся ингредиентами для рецепта консервированного к зиме салата из кабачков и риса:
- кабачками – 1 кг
- сладким болгарским перцем – 0,5 кг
- морковкой и луком – по 0,3 кг
- помидорами – 1 кг
- чесноком – 2 – 3 зубчика
- перцем чили – кусочек по вкусу
- маслом растительным – 100 мл
- рисом – 1 стакан
- уксусом 9% — 50 мл
- сахаром – 2 ст. л.
- солью – 1 ст. л.
Порядок заготовки вкусного салата из кабачков и риса на зиму:
- Для начала заливаем рис кипятком и на 5 минут ставим в микроволновку. Как вариант, можно отварить на плите до полуготовности.
- Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом (50 мл). При желании и возможности можно использовать мультиварку – выставляем режим «Поджаривание» и засыпаем лук в чашу (не забываем о масле). Готовить нужно под закрытой крышкой до состояния прозрачности.
- С моркови удаляем кожицу, промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем.
- Теперь на очереди сладкий перец – для контраста выбираем плоды зеленого или красного цвета. Удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой или кусочками и отправляем к остальным овощам.
- Переключаем программу на «Тушение» и выставляем общее время готовки – 50 минут. Через 10 минут тушения перца с овощами вводим томаты, измельченные кусочками или пропущенные через мясорубку.
- Всыпаем соль, сахар, чеснок и мелко нарезанный острый перчик – количество последнего регулируем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Смешиваем ингредиенты и тушим на протяжении 15 минут.
- За это время нарезаем кабачки кубиками среднего размера и также высыпаем в чашу к остальным овощам. Перемешиваем и на протяжении 15 минут продолжаем тушить.
- Банки для консервации тщательно моем и даем стечь воде. Крышки кипятим или просто протираем ваткой со спиртом.
- Достаем разбухший рис и отправляем в мультиварку на 5 – 10 минут. Доводим салат до полуготовности и выключаем, чтобы овощи не разварились. В завершение вливаем уксус с оставшимся маслом и, как только салат закипит, сразу разливаем по банкам.
10. Закатываем крышками и убираем под теплое покрывало – в «перевернутом» виде. На следующий день банки с кабачково-рисовым салатом можно отправлять на полку кладовки. Быстро и очень сытно!
Острый салат с кабачками и помидорами на зиму – рецепт с фото
Заготовки из свежих овощей очень выручают хозяек в зимнее время, когда нужно принять гостей или просто хочется побаловать родных вкусными питательными блюдами. Так, предлагаем приготовить острый салат с кабачками и помидорами – по нашему рецепту с фото получится просто объедение.
Ингредиенты к рецепту острого салата из кабачков и помидоров:
- молодые кабачки – 1 кг
- спелые помидоры – 1,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- зубчики чеснока – 0,3 кг
- острый перчик – 1 стручок
- масло растительное – 1/3 стакана
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
Поэтапное описание рецепта острого салата из молодых кабачков с помидорам на зиму:
- Кабачки разрезаем, удаляем семена и нарезаем плоды кубиками.
- В кастрюльку с толстым дном вливаем масло, добавляем измельченные кабачки, солим-сахарим и ставим на огонь.
- Через 10 минут отправляем туда же помидоры, промытые и нарезанные дольками.
- Когда овощная масса закипит, тушим все вместе 10 минут и добавляем лук, измельченный соломкой.
- Теперь остается всыпать в кастрюлю острый перец и чеснок – эти ингредиенты мелко нарезаем. Провариваем 5 минут и раскладываем горячий салат с кабачками и помидорами в чистые банки. Изумительный вкус и аромат!
Салат с кабачками на зиму «Анкл Бенс» — очень вкусный рецепт на видео
С торговой маркой «Анкл Бенс» многие знакомы еще с детства – из частых рекламных роликов 90 – х годов. На видео представлен рецепт очень вкусного салата с кабачками на зиму «Анкл Белс», для приготовления которого понадобятся самые простые и доступные продукты.
Готовим салат с кабачками «по-корейски» на зиму — видео-рецепт пошагово
Кабачки «по-корейски» с морковкой и чесноком придутся по душе любителям острых блюд. Следуя нашему рецепту на видео, вы легко заготовите на зиму несколько банок сочного и потрясающе вкусного овощного салата. Все очень просто и быстро!
Салат из кабачков «Тещин язык» — рецепт с фото, видео
Рецепт этого изумительно вкусного салата из кабачков многие хозяйки считают своим «фирменным» и готовят к праздничным обедам и ужинам. По-видимому, оригинальное название блюдо получило ввиду особой формы нарезки кабачков, а также остренького «жгучего» вкуса – совсем, как тещин язык! Рекомендуем изучить пошаговое описание рецепта кабачкового салата с помощью видео, а на фото – полюбоваться видом готовой закуски.
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму можно приготовить с добавлением других овощей и специй, каждый раз создавая необычные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с фото и видео очень вкусного кабачкового салата – из свежих сырых плодов, «по-корейски», с майонезом, рисом, помидорами, баклажанами, морковью. Как сделать салат с кабачками «Тещин язык»? Рецепт этой острой закуски простой и быстрый, а справиться с ним вполне по силу начинающему кулинару – так вкусно, что пальчики оближешь!
Загрузка...tvoiugolok.ru
лучшие и разные рецепты с фото пошагово
Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю свой марафон по заготовкам овощей и фруктов на зиму. И сегодня у меня по плану — как заготовить кабачки на зиму. Вы узнаете самые разнообразные рецепты с кабачками, в моей копилке собрано очень много инструкций. А вы готовьте и ставьте лайки!
Сезонные овощи приносят немало пользы организму человека. Но как поступить, если на улице зима и их невозможно найти? Заготовьте кабачки на зиму уже сейчас, чтобы не ломать голову с наступлением холодов!
Из статьи вы узнаете:
Почему стоит заняться консервацией?
Домашние заготовки должны быть на столе в любое время года. Они становятся прекрасным дополнением к гарнирам и прочим блюдам. Вы сможете накрыть новогодний стол, украсив его лучшими кулинарными шедеврами, созданными своими руками.
Кабачки на зиму в банках позволят вам баловать своих родственников хоть каждый день. Они по достоинству оценят такие лакомства, поскольку никто не останется равнодушным. Рецептов консервации овощей существует очень много, что позволит вам погрузиться в мир кулинарных экспериментов.
Подобные продукты можно сочетать с различными ингредиентами для поиска новых вкусовых идей. Каждая хозяйка подберет для себя тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и пожелания.
Удивляйте близких людей своими умениями, ведь они останутся довольны. Позаботьтесь о создании заготовок заранее, когда на улице сезон овощей. Только в таком случае вы сможете избежать всевозможных проблем в будущем, просто наслаждаясь результатами своей работы.
Кабачки на зиму: популярные и простые рецепты
Консервировать овощи можно по разным рецептам, ориентируясь на свои предпочтения. Рассмотрим самые популярные варианты ниже.
По-корейски
Кабачки по-корейски на зиму нравятся многим людям. Они обладают пикантным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты для заготовки:
- уксус 9% — 2 стакана;
- главный ингредиент – 6 кг;
- укроп – 2 пучка;
- морковка – 1 кг;
- сахар – 2 стакана;
- приправа для морковки по-корейски – 40 г;
- масло для обжаривания – стакан;
- лук – 1 кг;
- соль – 4 ст.л.;
- красный перец – 10 штук;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление по этапам:
- чтобы острый салат из кабачков получился качественным, выберите молодые овощи с неплотной кожурой;
- вымытые овощи очистите от хвостиков;
- натрите очищенную морковку на специально предназначенной терке;
- таким же образом трем наш главный ингредиент;
- вымойте перец, удалив семена;
- перец, лук и чеснок необходимо измельчить;
- овощи и нарезанную зелень положите в кастрюлю и хорошенько все перемешайте;
- посолите содержимое и введите сахар, масло и уксус, а также острую приправу;
- чтобы продукты пустили сок, не трогайте их в течение двух часов;
- уложите ингредиенты в банки вместе с маринадом, оставив до края 1 сантиметр;
- поставьте емкости в кастрюлю, заполненную горячей водой, и стерилизуйте их 40 минут после того, как жидкость закипит;
- переверните закатанные банки дном вверх.
Такие кабачки чили на зиму станут фишкой любого стола. Они аппетитные и ароматные, поэтому устоять перед таким угощением не сможет ни один человек.
Маринованные овощи
Некоторые хозяйки предпочитают мариновать сезонные дары, чтобы сохранить их полезные свойства. Это еще один способ, который не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты, которые нужно взять:
- главный ингредиент – 3 кг;
- сахар – 4 ст.л.;
- укроп – 1 зонтик;
- петрушку – 1 пучок;
- перец горошком – 20 шт.;
- горчицу в зернах – 2 ч.л.;
- острый перец – 2 штуки;
- лист хрена – 2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 4 ст.л.;уксус – 4 ст.л.
Приготовление по шагам:
- кабачки на зиму пальчики оближешь начинают готовить, взяв стерилизованные банки и выложив на донышко хрен и петрушку;
- в емкости отправьте горчицу, укроп, чеснок и горошки перцев;
- вымойте главные ингредиенты, срежьте хвостики и нарежьте их не очень толстыми кружочками;
- овощи с петрушкой и перцем-чили выложите в банку;
- накройте все листиком хрена, залейте в емкость закипевшую воду;
- мариновать кабачки достаточно всего 10 минут;
- слейте воду и закипятите ее снова, а пока она будет кипеть, налейте в банку уксус и посахарите ингредиенты;
- закипевшей жидкостью залейте продукты и закройте все крышкой.
Это простой рецепт маринованных кабачков на зиму, с которым разберутся даже начинающие хозяйки. Теперь вы можете баловать близкий людей в холода вкуснейшими закусками.
«Тещин язык»
Они получаются, как грибы, которые подарят наслаждение. Готовить их можно с томатной пастой или без нее, ориентируясь на свой индивидуальный вкус.
Нужно взять такие ингредиенты:
- масло для обжаривания – 400 мл;
- главные продукты – 6 кг;
- сладкий перец – 6 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- соль – 4 ст.л.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 200 г;
- уксус 9% — 180 мл.
Приготовление по этапам:
- нарежьте языки из кабачков тоненькими пластинами;
- натрите морковь, воспользовавшись теркой с крупными ячейками;
- чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте;
- сладкий перец нарежьте тонкой соломкой;
- сделайте томатное пюре или возьмите томатную пасту;
- острый перец измельчите;
- подготовленные овощи переложите в емкость, посахарите и посолите их, введите масло и уксус, оставьте все на 60 минут;
- после закипания содержимого варите продукты еще примерно 40 минут;
- теперь можно раскладывать все по банкам и закатывать.
Тещин язык из кабачков готов. Это прекрасная закуска, которую вы с удовольствием будете кушать в зимний период.
Острые маринованные кабачки на зиму
Такие маринованные кабачки можно использовать в любом блюде, например, как ингредиент к различным салатам, или дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Рецепт несложен, достаточно следовать фото-инструкции.
Полный рецепт>>
Острые кабачки в томатном маринаде на зиму
Еще один вариант маринования овоща, только в томате. Зимой эта заготовка уйдет на ура! Рецепт несложен, попробуйте, и убедитесь сами.
Пошаговый рецепт>>
Домашняя кабачковая икра на зиму из печенных овощей
Кабачковую икру можно купить в любом магазине, но домашняя заготовка намного вкуснее. К тому же она готовится несложно, следуйте инструкции и у вас получится популярное блюдо.
Рецепт>>
Кабачки по-грузински на зиму
Пошаговый рецепт>>
Кабачки с алычой на зиму «как ананасы»
Рецепт>>
Аджика из кабачков и яблок
Рецепт>>
Острые кабачки в томатном соусе на зиму
Полный рецепт>>
Кабачки как грибы на зиму со стерилизацией
Пошаговый рецепт>>
Кабачки по-корейски на зиму
Пошаговый рецепт с фото>>
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Рецепт>>
Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
Пошаговый рецепт>>
Салат из кабачка и перца на зиму
Пошаговый рецепт>>
Кабачки с кетчупом
Рецепт>>
Кабачки на зиму без стерилизации
Еще одна консервация кабачков на зиму, которую можно использовать в различные салаты и закуски. Приготовить такое блюдо совсем несложно, к тому же оно полезно.
Полный рецепт>>
Джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Кабачки также используются в приготовлении джемов и варенья! Да, десерты с кабачками и другими ингредиентами создает интересный вкус. Попробуйте джем из алычи с кабачками и убедитесь сами.
Рецепт>>
Варенье из кабачков с красной смородиной
Рецепт>>
Сладкий компот из кабачков с лимоном и пряностями
Рецепт>>
Не стоит готовить консервацию без стерилизации емкостей, поскольку она может вздуться. Поэкспериментируйте, ведь все очень просто и понятно!
заготовки на зимуprekrasny-mir.ru
Простой Рецепт острого салата из кабачков на зиму пошагово с фото
Простой рецепт острого салата из кабачков на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 95 килокалорий.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 95 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Кабачок 4 кг.
- Морковь 500 г.
- Чеснок 150 г.
- Перец горький 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Пищевая соль 2 ст. ложк
- Сахар 1 ст. ложк
- Уксус 9% 200 мл.
- Рафинированное растительное масло 400 мл.
Пошагово
- Острый салат из кабачков на зиму очень будет уместен, когда уже нет свежих вкусных овощей. Банки для заготовки такого салата я обычно беру пол литровые, но тут уж от количества и аппетита едоков зависит, в литровых тоже нормально закрывать, а вот банки большего объема уже будет неудобно стерилизовать. Приготовление салата начинаем с кабачков. Их надо промыть и очистить от кожуры и от семечек. Использовать лучше достаточно зрелые кабачки, но не старые. В молоденьких кабачках и воды больше и самой мякоти меньше.
- Нарезаем кабачки мелкими кубиками, сантиметр – полтора одна сторона.
- Промываем и чистим морковь.
- Затем натираем морковь на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Мне больше всего понравилось натирать морковь на терке для корейской моркови. Такая длинная «лапша» получается.
- Из зелени я взяла петрушку, можно взять сельдерей. Промываем, встряхиваем от лишней воды.
- Перец промываем, чистим от семян. Если семена оставить, то салат получиться более острый. Тем, кто любит чеснок, его можно взять и немного побольше, например, три средних головки, я ограничилась двумя.
- Чистим чеснок.
- Затем чеснок надо мелко нарезать. Именно нарезать, использовать терку или чеснокодавку тут не стоит.
- Перец нарезаем полукольцами.
- И чеснок и перец добавляем к кабачкам и морковке.
- Крупно нарезаем петрушку.
- Добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Добавляем соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Теперь кабачки пусть помаринуются часа три.
- Раскладываем салат из кабачков по чистым банкам. Банки ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли надо постелить старое кухонное полотенце) заливам в кастрюлю воды по плечики банок. Сверху банки просто прикрываем чистыми металлическими крышками. Ставим на огонь, ждем когда вода в кастрюле закипит и после этого стерилизуем наш салат двадцать минут (это время для пол литровых банок, для банок большего объема время надо увеличить).
- После этого банки с салатом сразу же закрываем герметично теми крышками, которыми изначально прикрыли. Укутываем до остывания. Если нет холодного места для хранения, то такой салат и при комнатной температуре нормально стоит. Полностью дойдет салат примерно через месяц, ему нужно время, чтобы настояться, и вот тогда – приятного аппетита!
goormanclub.ru
- Салат из кабачков с грибами на зиму рецепт с фото
- Салат огурцы в томатной пасте на зиму рецепты с фото
- Салат из авокадо с помидорами и огурцами рецепт с фото
- Салат огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки
- Огурцы салат с горчицей рецепт на зиму под железные крышки
- Салат из помидор с желатином на зиму рецепты с фото
- Салат из огурцов с чесноком и луком на зиму рецепты
- Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и рисом
- Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово
- Салат из креветок с авокадо рецепт с фото очень вкусный
- Салат с баклажанами и рисом на зиму рецепты с фото