Как заготовить кабачки на зиму — самые разные и лучшие рецепты с фото пошагово. Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из сырых кабачков на зиму Пальчики оближешь — по-корейский, с майонезом, рисом и помидорами Тещин язык — рецепты с фото быстро и вкусно салата с кабачками
Кабачок считается одной из самых популярных и «неприхотливых» сезонных культур, поскольку не требует особого ухода и при этом радует щедрыми урожаями. К тому же, созревают кабачки очень быстро — уже спустя 1,5 – 2 месяца после посева появляется возможность полакомиться блюдами из молодых свежих плодов. Благодаря своим исключительно полезным вкусовым качествам кабачки широко используют для консервации на зиму – в виде маринадов, солений, овощных салатов. Как приготовить салат из кабачков на зиму? Мы подготовили подборку быстрых и вкусных рецептов салата с кабачками: с рисом, майонезом, помидорами, баклажанами и другими овощами. Придерживаясь наших пошаговых инструкций с фото и видео, вы легко заготовите к зиме острый кабачковый салат по-корейски с морковью и чесноком или оригинальный «Тещин язык». Немного фантазии – и у вас получится потрясающе вкусная зимняя закуска, просто пальчики оближешь!
Простой салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации — пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок на зиму из доступных и недорогих кабачков. Действительно, эти полезные плоды – просто «находка» для приготовления разных маринадов, лечо, салатов и домашней «заморской» икры. Особенно вкусными получаются из молодых свежих кабачков всевозможные салаты с добавлением томатов, моркови, лука, специй и зелени. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото простого салата с кабачками без стерилизации – быстрая заготовка с пикантным остреньким привкусом, просто пальчики оближешь. Закатайте несколько банок кабачкового салатика, и на следующий год вы обязательно «удвоите» объемы этой чудесной консервации.
Необходимые ингредиенты для рецепта салата с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации:
- кабачки свежие – 2 кг (масса очищенных плодов)
- яблоко – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- сок томатный – 500 мл
- сахар – 4 ст. л.
- масло растительное – 100 мл
- уксус яблочный – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция к рецепту кабачкового салата без стерилизации «Пальчики оближешь»:
- Плоды кабачков промываем под проточной водой, очищаем от семян и кожицы. Нарезаем маленькими кусочками во вместительную кастрюлю.
- Отобранные по рецепту овощи также моем, чистим, удаляем семена и измельчаем с помощью блендера или мясорубки – за исключением чеснока.
- В полученную овощную массу добавляем сахар, соль, уксус и масло. Затем снова тщательно смешиваем.
- Вливаем томатный сок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания засекаем 20 минут и варим, не забывая регулярно помешивать соус. Теперь можно добавить измельченный чеснок и проварить еще 10 минут.