Салат с копченой курицей и корейской морковкой. Салат пикантный рецепт с фото с курицей и корейской морковкой
рецепт с фото пошагово, с корейской морковкой и курицей
Салат Бунито мне довелось, однажды, попробовать в гостях. С корейской морковкой, курицей и яйцами он был очень вкусным, и, что называется, запал мне в душу. Недавно я приготовила его уже сама, а теперь рекомендую и вам. Рецепт с фото пошагово поможет вам повторить все этапы готовки. Замечу, что они не сложные.
Чаще салат Бунито выкладывают слоями, что предлагаю сделать и вам. Но, можно приготовить его быстрее, просто соединив все продукты. Получится ничуть не хуже, уверяю!
Кстати, в этом варианте салата куриное мясо отваривается, но, думаю, будет еще вкуснее, если взять копченую куриную грудку. Что касается корейской моркови, то можно приготовить морковку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Морковь по-корейски — 1 стакан
- Майонез — 200 грамм
- Яйца куриные — 6 штук
- Сыр твердый — 150 грамм
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат Бунито
Куриную грудку отварить до готовности, в конце варки добавить соль. Благодаря этому она не будет сухой, и вся жидкость из нее не выйдет в процессе варки. Нарезать куриную грудку крупными кубиками. Формировать салат можно как в обычной глубокой миске, так и в широкой тарелке, поставив на нее специальное кондитерское кольцо. Второй вариант салата получится красивее и больше подойдет для праздничного стола.
Щедро полить майонезом первый слой и с помощью ложки равномерно его распределить.
Корейскую морковку немного порубить, чтобы она стала короче, и ее было удобно кушать в готовом салате. Выложить вторым слоем корейскую морковку и также смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на мелкой терке (я использовала Российский сыр) и посыпать следующим слоем. И опять майонез. Хочу отметить, что каждый слой нужно немного придавливать и уплотнять. Это нужно для того, чтобы после снятия бортиков салат не распался.
Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить поверх твердого сыра. И опять смазать майонезом.
И в самом конце посыпать мелко натертыми желтками. Вот их уже не нужно придавливать, так как они придадут салату некую воздушность и объемность.
Салат Бунито готов. Поставить в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед этим аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить по своему вкусу.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат с курицей и корейской морковью
Давно уже готовлю такое блюдо для своей семьи. Как мне кажется, салат с курицей и корейской морковью — самое подходящее блюдо на ужин, когда после рабочего бешеного ритма вся семья собирается вечером за одним столом, чтобы насладиться вкусной едой и общением друг с другом.
Мне вообще нравится готовить такие закуски, в которых можно варьировать ингредиенты по своему желанию – добавлять что-то или менять пропорции, играть со специями, чтобы создавать новые вкусовые композиции.
В этом салате из курицы и корейской моркови нет доминирующего ингредиента, нельзя однозначно сказать, что это овощной салат с добавлением курятины. И в то же время к мясным блюдам его тоже не отнесёшь, а всё потому, что состав продуктов очень сбалансированный, и все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.
Также важно отметить, что продукты, из которых мы будем готовить это блюдо, относятся к разным категориям – свежая белокочанная капуста в сыром виде, отварное куриное мясо, а также маринованная острая морковь. Заправлять салат можно любым соусом – либо сметанным, либо майонезом. Я чаще всего, предпочитаю готовить домашний соус из желтков и оливкового масла, тогда салат получается наиболее вкусным и ароматным.
Пряную корейскую морковку можно легко сделать самим, только нужно иметь разные приправы, но я часто покупаю её в готовом виде в своём супермаркете – особой разницы я не вижу.
Такое блюдо можно подать порционно, выложив в небольшие тарелки или даже в корзинки из теста.
Салат с курицей и корейской морковью – рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
— мясо куриное (окорок) – 1 шт.,— корейская морковь – 200-300 г,— капуста белокочанная (свежая) – 300 г,— лук-репка – 1 шт.,— соус (майонез) – 100 г.
Приготовление:
Самый длительный этап в приготовлении салата – отваривание куриного мяса. Чтобы не задерживать процесс готовки, это лучше сделать заранее. Для этого, мясо промываем и заливаем горячей водой, варим окорочок, пока не станет мягким.Далее остужаем его и разбираем от косточек, а мясо нарезаем соломкой.С головки капусты снимаем верхние листочки – они более всего загрязнены и повреждены. Далее разрезаем вилок пополам, а уж затем шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.Складываем капусту в салатник, немного приминаем руками, чтобы она была мягче.
Добавляем к ней порезанное мясо.Очищаем лук от сухих чешуек, а затем промываем его и меленько нарезаем.Добавляем в салатник острую морковку.Перемешиваем всё и заправляем салат с корейской морковкой и курицей соусом по своему усмотрению.Приятного аппетита!Старинская ЛесяА еще можно приготовить к любому праздничному столу салат «Ежик» с корейской морковкой.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net