Салат с копченой курицей и корейской морковкой. Салат пикантный рецепт с фото с курицей и корейской морковкой
рецепт с фото пошагово, с корейской морковкой и курицей
Салат Бунито мне довелось, однажды, попробовать в гостях. С корейской морковкой, курицей и яйцами он был очень вкусным, и, что называется, запал мне в душу. Недавно я приготовила его уже сама, а теперь рекомендую и вам. Рецепт с фото пошагово поможет вам повторить все этапы готовки. Замечу, что они не сложные.

Чаще салат Бунито выкладывают слоями, что предлагаю сделать и вам. Но, можно приготовить его быстрее, просто соединив все продукты. Получится ничуть не хуже, уверяю!
Кстати, в этом варианте салата куриное мясо отваривается, но, думаю, будет еще вкуснее, если взять копченую куриную грудку. Что касается корейской моркови, то можно приготовить морковку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Морковь по-корейски — 1 стакан
- Майонез — 200 грамм
- Яйца куриные — 6 штук
- Сыр твердый — 150 грамм
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат Бунито
Куриную грудку отварить до готовности, в конце варки добавить соль. Благодаря этому она не будет сухой, и вся жидкость из нее не выйдет в процессе варки. Нарезать куриную грудку крупными кубиками. Формировать салат можно как в обычной глубокой миске, так и в широкой тарелке, поставив на нее специальное кондитерское кольцо. Второй вариант салата получится красивее и больше подойдет для праздничного стола.

Щедро полить майонезом первый слой и с помощью ложки равномерно его распределить.

Корейскую морковку немного порубить, чтобы она стала короче, и ее было удобно кушать в готовом салате. Выложить вторым слоем корейскую морковку и также смазать майонезом.

Натереть твердый сыр на мелкой терке (я использовала Российский сыр) и посыпать следующим слоем. И опять майонез. Хочу отметить, что каждый слой нужно немного придавливать и уплотнять. Это нужно для того, чтобы после снятия бортиков салат не распался.

Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить поверх твердого сыра. И опять смазать майонезом.

И в самом конце посыпать мелко натертыми желтками. Вот их уже не нужно придавливать, так как они придадут салату некую воздушность и объемность.

Салат Бунито готов. Поставить в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед этим аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить по своему вкусу.

Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат с курицей и корейской морковью
Давно уже готовлю такое блюдо для своей семьи. Как мне кажется, салат с курицей и корейской морковью — самое подходящее блюдо на ужин, когда после рабочего бешеного ритма вся семья собирается вечером за одним столом, чтобы насладиться вкусной едой и общением друг с другом.
Мне вообще нравится готовить такие закуски, в которых можно варьировать ингредиенты по своему желанию – добавлять что-то или менять пропорции, играть со специями, чтобы создавать новые вкусовые композиции.
В этом салате из курицы и корейской моркови нет доминирующего ингредиента, нельзя однозначно сказать, что это овощной салат с добавлением курятины. И в то же время к мясным блюдам его тоже не отнесёшь, а всё потому, что состав продуктов очень сбалансированный, и все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.
Также важно отметить, что продукты, из которых мы будем готовить это блюдо, относятся к разным категориям – свежая белокочанная капуста в сыром виде, отварное куриное мясо, а также маринованная острая морковь. Заправлять салат можно любым соусом – либо сметанным, либо майонезом. Я чаще всего, предпочитаю готовить домашний соус из желтков и оливкового масла, тогда салат получается наиболее вкусным и ароматным.
Пряную корейскую морковку можно легко сделать самим, только нужно иметь разные приправы, но я часто покупаю её в готовом виде в своём супермаркете – особой разницы я не вижу.
Такое блюдо можно подать порционно, выложив в небольшие тарелки или даже в корзинки из теста.
Салат с курицей и корейской морковью – рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
— мясо куриное (окорок) – 1 шт.,— корейская морковь – 200-300 г,— капуста белокочанная (свежая) – 300 г,— лук-репка – 1 шт.,— соус (майонез) – 100 г.
Приготовление:
Самый длительный этап в приготовлении салата – отваривание куриного мяса. Чтобы не задерживать процесс готовки, это лучше сделать заранее. Для этого, мясо промываем и заливаем горячей водой, варим окорочок, пока не станет мягким.Далее остужаем его и разбираем от косточек, а мясо нарезаем соломкой.С головки капусты снимаем верхние листочки – они более всего загрязнены и повреждены. Далее разрезаем вилок пополам, а уж затем шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.Складываем капусту в салатник, немного приминаем руками, чтобы она была мягче.
Добавляем к ней порезанное мясо.Очищаем лук от сухих чешуек, а затем промываем его и меленько нарезаем.Добавляем в салатник острую морковку.Перемешиваем всё и заправляем салат с корейской морковкой и курицей соусом по своему усмотрению.Приятного аппетита!Старинская ЛесяА еще можно приготовить к любому праздничному столу салат «Ежик» с корейской морковкой.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат с курицей и морковью по-корейски



Корейскую морковку добавляем к кукурузе и копченому мясу, перемешиваем.
Добавляем сухарики.
Заправляем майонезом.
Салат с копченой курицей и корейской морковкой сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить слоеный салат из куриных сердечек, кукурузы и корейской моркови.
every-holiday.ru
Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски на 6 порций :
Рецепт приготовления салат пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски по шагам

Салат получается вкусный и достаточно сытный, вполне может заменить ужин. Для его приготовления берем следующие продукты: филе куриной грудки, рис, кукурузу консервированную, морковь по-корейски готовую, соль, приправа для курицы, черный молотый перец и майонез для заправки. Куриную грудку промываем, затем её надо запечь в фольге до готовности. Если есть отварная грудка, то можно использовать её, но с запечённой салат получается вкуснее. Для запекания натираем грудку солью и приправой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовку двадцать минут. Даем грудке остыть. Конечно, лучше запечь её заранее. Рис промываем и отвариваем до готовности. Если используете рис в пакетиках, то его мыть не нужно. Сливаем с риса воду и даем ему остыть.

Куриную грудку нарезаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие, чтобы хорошо чувствовались в салате.

С моркови по-корейски сливаем масло. Если она нарезана уж очень длинными полосками, то нарезаем помельче, если все устраивает – добавляем как есть.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу к курице и моркови.

Добавляем в салат вареный рис, заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем по вкусу. Посыпаем салат черным молотым перцем. Еще раз перемешиваем – салат готов. Если заранее приготовить куриную грудку и рис, то на сам салат уходит буквально пять минут.

Перед подачей салат охлаждаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Морковь по-корейски
2
16
18
225
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Приправа для курицы
1
0
2
11
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
68
125
121
1874
всего в 1 порции:
11
21
20
312
всего в 100 граммах:
7
13
13
198

автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 09.12.2014
просмотров: 5536
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
- Салат с фунчозы с мясом и овощами рецепт с фото
- Салат из баклажанов по грузински на зиму рецепт с фото
- Салат из баклажан по корейски на зиму рецепты с фото
- Классический салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
- Салат дамский каприз с курицей и ананасом рецепт с фото
- Салат с фасолью и грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат лечо с морковью на зиму рецепты с фото пошагово
- Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово
- Салат из кабачков с грибами на зиму рецепт с фото
- Салат огурцы в томатной пасте на зиму рецепты с фото
- Салат из авокадо с помидорами и огурцами рецепт с фото