Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Салат обжорка классический рецепт с фото с фасолью и колбасой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт
Сочетание подобранных ингредиентов делает салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой по этому пошаговому рецепту не только очень вкусным, но и довольно питательным. Вы смело можете готовить это блюдо как в будни, так и в праздники: делать этот салат просто и быстро, а нравится он всем без исключения. Так же рекомендуем на каждый день салат «Гармония» рецепт по ссылке на нашем сайте.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- 50-70 г копченой колбасы;
- 2-3 ст.л. консервированной фасоли;
- 40-50 г твердого сыра;
- 1 средний помидор;
- 2 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Как приготовить салат «Обжорка»
Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
Твердый сыр трем на крупную терку. Можно также порезать сыр тонкой соломкой, как и колбасу.
Помидор режем на дольки, довольно крупные. Если вы порежете помидор мелко, он быстро пустит сок и салат станет не слишком аппетитным.
Вы можете сварить фасоль для салата самостоятельно, но куда проще использовать консервированную. Она может быть красная или белая – как у меня. Это зависит от ваших предпочтений.
Соединяем копченую колбасу, сыр, помидоры, фасоль и добавляем майонез.
Перемешиваем и пробуем – не нужно ли добавить соли и черного молотого перца.
Выкладываем в салатник и щедро посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – вкусный, быстрый и простой, который получается довольно сытным и питательным. Все ингредиенты доступны, фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Ее лучше заранее замочить и отварить до готовности, чтобы ускорить процесс готовки салата.
Для заправки можно использовать майонез, домашний вариант будет предпочтительнее.
Ингредиенты для салата:
- фасоль консервированная – 120 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорка»
Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.
Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.
Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.
Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
классический вариант с говядиной, приготовление с фасолью, копченой колбасой, курицей, печенью + отзывы
Содержание статьи
Блюдо вполне может «потеснить» на праздничном столе традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Ингредиенты для классического салата «Обжорка» доступны в круглый год и любимы многими семьями. Сытное блюдо можно готовить не только по праздникам, но и как закуску к повседневному обеду.
Состав и энергетическая ценность
Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя.Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.
Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»
Говядина | 250 |
Соленые или маринованные огурцы | 11 |
Морковь | 41 |
Лук | 47 |
Майонез | 680 |
Растительное масло | 884 |
Калорийность «Обжорки» составляет 170 ккал на 100 г. Больше всего в блюде содержится жиров — 13 г. Если добавить меньше мяса и исключить майонез, то калорийность значительно снизится.
Классический рецепт салата «Обжорка»
Описание. Классический пошаговый рецепт салата «Обжорка» некоторые хозяйки называют «ленивым». Действительно, если мясо сварено заранее, готовка занимает считанные минуты, а на выходе получается сытное блюдо для всей семьи.
Что подготовить:
- говядина — 0,5 кг;
- морковь — три штуки;
- соленые огурцы — две штуки;
- луковица — одна головка;
- майонез;
- специи;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Как делать
- Не подсаливая, отварите кусок мяса (варится полчаса).
- Нашинкуйте луковицу соломкой, кольцами или полукольцами.
- Крупно натрите морковь или нашинкуйте тонкими брусками.
- Очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте полосами.
- Подогрейте масло, поджарьте луковые кольца до легкого золотистого оттенка.
- Выложите подготовленный лук в салатник.
- Подогрейте масло в сковороде, обжарьте морковные бруски до мягкости (примерно десять минут).
- Остывшее мясо нашинкуйте полосами или кубиками.
- Выложите в салатник морковь, огурцы, мясные куски, перемешайте.
- Приправьте, посолите, заправьте майонезом.
- Смешайте, оставьте настаиваться 40 минут.
- Подавайте с зеленью.
Можно сделать салат «Обжорка» с любым мясом, с субпродуктами или с рыбой. Например, замените говядину свининой, сердцем или тунцом. При отсутствии огурцов пикантность придаст обычный столовый уксус (чайная ложка).
Как разнообразить
Допускается готовить салат «Обжорка» в домашних условиях по индивидуальному вкусу. Если кажется, что в классической версии чего-то не хватает, можно смело добавлять шампиньоны, имбирь, болгарский перец, поджаренный хлеб, ананасы.
С курицей
Описание. По аналогии с классическим рецептом можно приготовить салат «Обжорка» с курицей. Это второй по популярности рецепт после классики, также включающий соленые огурцы, морковь, лук. Для пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока.
Что подготовить:
- куриное филе — 400 г;
- морковь — одна-две штуки;
- средняя луковица — одна;
- маринованные огурцы — четыре штуки;
- растительное масло — для обжаривания;
- майонез — три столовых ложки;
- соль, специи.
Как делать
- Промойте курицу.
- Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
- Подсолите, дайте закипеть, варите 20 минут.
- Мелко изрубите луковицу.
- Крупно натрите очищенную морковь.
- Поджарьте овощи по отдельности с добавлением масла в течение двух-пяти минут.
- Если необходимо, выньте кости, положите готовое куриное филе на тарелку остывать.
- Нарежьте курицу на небольшие бруски или разберите на волокна.
- Нашинкуйте соломкой огурцы.
- Выложите подготовленные компоненты в салатник, посолите, приправьте.
- Соедините с майонезом, перемешайте.
- Оставьте на полчаса, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.
«По-корейски» с черносливом
Описание. Еще один вариант «Обжорки» с курицей. В рецепте используется копченая птица, которую можно заменить отварным филе. Получится не менее вкусно. Сочетание легкого мяса с черносливом и острой морковью делает блюдо одновременно сладким и пикантным.
Что подготовить:
- копченый окорок без кожицы — один;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- корейская морковь — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- маринованные или свежие огурцы — две штуки;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, приправы.
Как делать
- Нарежьте пластинами шампиньоны, поджарьте на масле.
- Отделите филе от костей, порубите на небольшие бруски.
- Нашинкуйте огурцы соломкой.
- Промойте в кипятке чернослив, разрежьте на две-четыре части.
- Смешайте все подготовленные компоненты, посолите.
- Добавьте майонез, приправы, перемешайте, оставьте пропитываться.
С языком
Описание. «Деликатесный» рецепт можно полностью приготовить по классическому варианту. Но чтобы разнообразить вкус, добавляют маринованные вешенки или шампиньоны. Также по вкусу рекомендуется дополнить блюдо консервированной кукурузой или подсушенными кусками белого хлеба.
Что подготовить:
- говяжий или свиной язык — 400 г;
- грибы в банке — 120 г;
- морковь — три штуки;
- большая луковица — одна головка;
- маринованные огурцы — 200 г;
- растительное масло;
- майонез — три столовых ложки;
- соль, приправы, специи.
Как делать
- Подсолив, сварите мясо.
- Предварительно залив холодной водой, снимите шкурку.
- Нашинкуйте брусками или тонкими полосами.
- Измельчите лук.
- Натрите или нарежьте морковь.
- На разогретом масле по очереди обжарьте овощи.
- Порежьте грибы, огурцы.
- Смешайте компоненты вместе в глубоком салатнике.
- Слегка подсолите, приправьте.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Контролируйте количество соли по вкусу. Если мясо во время варки подсаливалось, а в салате используются маринованные огурцы или другие соленые ингредиенты, щедро солить готовое блюдо не стоит.
С печеным яблоком
Описание. Необычный рецепт салата «Обжорка» займет почетное место в праздничном меню. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать при подаче сервировочное кольцо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Что подготовить:
- говяжье филе — 120 г;
- твердый сыр — 50 г;
- куриное яйцо вкрутую — одно;
- сладкое яблоко — одно;
- морковь — одна;
- луковица — одна;
- фундук — десять ядер;
- майонез — две столовые ложки;
- растительное масло;
- соль, приправы.
Как делать
- Отварите филе, остудите.
- Нарежьте небольшими брусками или тонкой соломкой.
- Заверните яблоко в фольгу, поставьте на противень.
- Установите температуру 200°С, выпекайте полчаса в духовке.
- Выньте яблоко из духовки, разверните, снимите кожуру.
- Разомните мякоть вилкой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Крупно натрите морковь, обжарьте вместе с луковыми полукольцами на масле.
- Поджарьте на сухой сковороде орехи, измельчите.
- Мелко натрите по отдельности яйцо и сыр.
- Разделите подготовленное мясо на две части, к одной прибавьте фундук и немного майонеза.
- Чередуя с майонезной сеткой, уложите слоями в глубокий порционный салатник или в сервировочное кольцо мясо с орехами, поджарку, яйцо, яблочную мякоть, сыр, мясо.
- Поставьте в холодильник минимум на два часа.
- Подавайте с яблочной долькой и веткой петрушки для красоты.
С сухариками
Описание. Сухарики можно приготовить самостоятельно из батона или купить готовые гренки в магазине. В первом случае хлеб натирается чесночными зубчиками или присыпается специями, разрезается на кубики, ставится в духовой шкаф на десять минут. Температура должна быть небольшой — 120-150°С.
Что подготовить:
- куриное филе — 300 г;
- гренки или подсушенный хлеб — горсть;
- кукуруза в банке;
- вареное яйцо — две штуки;
- луковица — одна;
- морковь — одна;
- чесночные зубчики — три штуки;
- салатные листья — пучок;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, специи.
Как делать
- Сварите филе, остудите, нашинкуйте соломкой.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами.
- Морковь измельчите на терке.
- Поджарьте на разогретом масле измельченные овощи до мягкости.
- Натрите или порубите ножом очищенные яйца.
- Слейте воду с консервированной кукурузы.
- Порвите салатные листья, измельчите чесночные зубчики.
- Все подготовленные компоненты смешайте вместе.
- Добавьте гренки, посолите.
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Необязательно использовать вареное филе. Можно предварительно запечь или использовать подкопченное мясо. При добавлении специй во время приготовления филе готовое блюдо приобретет душистый аромат.
С печенью
Описание. Еще одни способ приготовления салата с гренками. От классического варианта рецепт отличается отсутствием маринованных огурцов. При желании их также можно добавить в «Обжорку».
Что подготовить:
- говяжья или куриная печень — 250 г;
- морковь — одна;
- луковица — одна-две;
- гренки для салата — 30 г;
- майонез;
- растительное масло;
- петрушка для украшения;
- соль, приправы.
Как делать
- Нарежьте морковь тонкими брусками.
- Поджарьте на масле в течение десяти минут.
- Порубите луковицу на мелкие кубики.
- Обжарьте до золотистого оттенка.
- Снимите пленки с мяса, разрежьте на куски.
- Замочите на три минуты в кипятке, слейте жидкость.
- Поджарьте печеночные куски до румяной корки.
- Оставьте под крышкой на две-три минуты.
- Посолите, приправьте, дайте остыть.
- Нарежьте соломкой.
- Смешайте с овощной обжаркой.
- Добавьте гренки, посолите.
- Заправьте майонезом, украсьте петрушкой перед подачей.
Диетический
Описание. Вариант с помидорами понравится тем, кто следит за фигурой. Несмотря на то, что рецепт далек от классики и не содержит ни морковно-луковой обжарки, ни огурцов с майонезом, результат получается не менее вкусным и питательным.
Что подготовить:
- куриная грудка — 400 г;
- маасдам — 200 г;
- черри — 250 г;
- свежие шампиньоны — 250 г;
- пучок укропа;
- сметана с низким процентом жирности;
- соль, специи.
Как делать
- Сварите филе, остудите, порежьте кубиками.
- Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
- Натрите сыр или нарежьте кубиками.
- Разрежьте черри пополам.
- Смешайте подготовленные компоненты.
- Посолите, приправьте и заправьте сметаной.
- Порубите укроп, посыпьте сверху.
Пикантность закуске придаст имбирь, чесночный зубчик или жгучий перец. Лучше брать ингредиенты в свежем виде, но можно добавлять и сухие приправы.
Овощной
Описание. Овощной «Обжорка» готовится с капустой, свеклой, картофелем, что добавляет калорийности мясу. Можно сделать салат слоеным или смешанным.
Что подготовить:
- свинина — 200 г;
- картофель — 300 г;
- капуста — 500 г;
- свекла — одна;
- луковица — одна;
- морковь — две;
- майонез;
- масло;
- соль, специи.
Как делать
- Варите свинину час до готовности.
- Нарежьте белокочанную капусту, картофель, морковь и свеклу соломкой.
- Картофель переложите в раскаленную сковороду с маслом, поджаривайте до золотистого оттенка примерно десять минут.
- Посолите, приправьте картофель.
- Мелко порубите луковицу.
- Остывшую свинину разрежьте на маленькие куски.
- Выложите ингредиенты слоями в глубокую миску, промазывая каждый майонезом, или перемешайте и заправьте.
Колбасный
Описание. Существует несколько вариантов приготовления «Обжорки» с колбасой. Подойдут вареные, копченые или домашние колбасные изделия. Белую или красную фасоль допускается заменить консервированным горошком, кукурузой. Рецепт можно дополнить подсушенными хлебными кубиками, томатами, болгарским перцем, оливками.
Что подготовить:
- колбаса или ветчина — 200 г;
- морковь — две штуки;
- луковица — две штуки;
- фасоль в банке — 50 г;
- растительное масло;
- соль, приправы.
Как делать
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Измельчите морковь.
- Поджарьте овощи вместе до золотистого оттенка.
- Порежьте колбасу соломкой или кубиками.
- Смешайте обжарку с колбасными кусками.
- Слейте жидкость с банки, добавьте фасоль.
- Поперчите, подсолите и перемешайте.
- Заправьте майонезом перед подачей.
Легко приготовить блюдо без майонеза, заменив «французский» соус йогуртом, тартаром, оливковым маслом или лимонным соком. Рекомендуется поэкспериментировать с заправкой, смешав с маслом чесночные зубчики, зерна горчицы, жгучий перец, уксус. Для снижения калорийности лучше не заправлять салат: масла для жарки будет достаточно.
Разнообразить незамысловатый классический рецепт салата «Обжорка» сможет даже начинающий шеф-повар, создав авторский шедевр по своему вкусу. Классику сложно «испортить» дополнительными ингредиентами. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей. Не забывайте, что любое дополнение увеличивает калорийность.
Отзывы: «Очень сытный, аппетитный и нарядный»
Ела очень давно и рецепт не сохранился, буду вспоминать: берем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем, мясо, какое любите, варим до готовности и режем соломкой, капусту шинкуем, перетираем с солью и перцем, до образования сока, но не в кашу, укладываем слоями, промазывая майонезом, сперва мясо, потом капусту, а с верху- морковь с луком, можно подавать как горячий салат, а если постоит и остынет -то тоже очень даже вкусно, мясо брала курицу, но кто- то уважает с говядиной, пробуйте, как вариант встречала с маринованным огурцом но сама не ела, не могу сказать как получается, вот и все: салат готов- приятного аппетита.
Gelenra, https://www.forumhouse.ru/entries/2798/
Отличный салатик для всей семьи, очень сытный, аппетитный и нарядный! Мне безумно нравится такое угощение, как на обыденном столе, так и на праздничном. Морковку в свой салатик Обжорка я добавляю корейскую. Т. е. заранее готовлю ее и выкладываю верхним слоем. Это придает большей пикантности и остроты кушанью. Иногда в меру можно положить в салатик мелко нарезанных помидоров. Тоже очень сочно выходит!
Вишенка, https://1000.menu/cooking/13108-salat-objorka-s-kuricei
Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат.
Sweetness, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=5927
Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики. и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат
Sweetness, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=5927
recipes365.ru
рецепт с фото, видео Вкусная Кухня
Друзья, любые вкусные остатки еды можно превратить в шедевральное блюдо, таким примером служит рецепт салата с копченой колбасой и фасолью «Обжорка».
Это простая и вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу всему семейству, недаром у него такое название =).
Салатик будет прекрасным и вкусным дополнением в обед, полноценным блюдом на завтрак или ужин. Уйдет он на ура и с фуршетного стола, накрытого по случаю дружеской вечеринки. Поскольку салат с фасолью и копченой колбасой — это вкусная, сытная, питательная закуска, которая порадует ценителей пикантных блюд и выразительных кушаний!
Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить салат фасолью и копченой колбасой.
Ингредиенты
Для рецепта салата с копченой колбасой и фасолью из расчета на 4 порции нам нужно будет остановить свой выбор на следующих продуктах:
Сырокопченая или варено-копченая колбаса — 150 г
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 крупная шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный хлеб (лучше ржаной) — 4 кусочка
Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой
1. Вначале нам надо поставить отваривать морковь в мундире. Для этого корнеплод вымоем и зальем водой. После закипания варим полчаса. Затем сливаем воду, дадим моркови остынуть, очистим и нарежем средними кубиками.
2. Пока отваривается морковь, приготовим сухарики: хлеб нарежем брусочками и обжарим на сковороде, плеснув в нее немного маслица, в течение 5 минут. Сухарики посолим и поперчим по вкусу.
3. Огурцы нарежем, как и морковь — кубиками. Тоже самое проделаем с копченой колбасой.
4. В салатник выложим все продукты, заправим майонезом, перемешаем и пробуем на вкус — при необходимости корректируем солью и перцем.
5. Наш салат с копченой колбасой и фасолью полностью готов. Подавайте его украсив веточкой укропа или любой другой зеленью. А также сверху можете на него водрузить горстку обжаренных сухариков.
Приятного аппетита!
PS: в одной порции салата — 370 ккал, 23 г жиров, 17 г белков и 24 г углеводов.
Видео-рецепт: салат с копченой колбасой и фасолью
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Салат с копченной колбасой и фасолью
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сель
vpuzo.com