Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из огурцов с кетчупом на зиму рецепты с фото
Огурчики с кетчупом на зиму
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте огурцы водой часа на 3, чтобы они были потом более хрустящими и вкусными. Время от времени меняйте воду. Затем огурцы еще раз промойте хорошенько. Банки обязательно простерилизуйте. В противном случае огурцы могут взорваться. На дно банки выложите лист хрена, укроп, петрушку, специи, зелень и небольшой кусочек острого перца. Затем плотно выложите огурцы, можете их порезать, если у вас крупные овощи. Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень петрушки. Чтобы при заливке кипятком не ошпарить огурцы, накройте их листом хрена. Также сверху вставьте зонтик укропа. Затем залейте банку кипятком, прикройте её крышкой и дайте остыть. Не надо лить воду до самых краев, оставьте примерно сантиметр от края банки. Через 10 минут слейте воду из банки обратно в кастрюлю, можете воспользоваться для этого капроновой крышкой. Не страшно, если семена горчицы попадут в кастрюлю. В воду добавьте сахар, кетчуп чили и соль. Хорошо размешайте, прокипятите минуты 2. Потом добавьте уксус. Залейте огурцы прямо сразу горячим маринадом. Накройте банку крышкой, но пока не закатывайте. Банку поставьте в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуйте минут 10. Затем банку закатайте и переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь тёплое и дайте ей остыть. Готовые огурчики с кетчупом на зиму можете хранить в кладовке или в погребе. Приятного аппетита! povar.ru Закатка огурцов с кетчупом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими. В кастрюлю с водой добавьте кетчуп «Чили». Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня. Пока маринад закипает, подготовьте огурцы. В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте. Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом. Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите). Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут. Достаньте банки с огурчиками из кастрюли, закатайте ключом для консервации. Переверните вверх дном, проверьте, как закрыты крышки. Переверните банки на крышки и укройте чем-то тёплым до полного остывания. Огурцы с кетчупом готовы! povar.ru Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты, видео, фотоКакие только сочетания ни придумывают хозяюшки и профессионалы поварского искусства, чтобы удивить дегустаторов. Огурцы в соусе чили на зиму – точно не тот рецепт, который известен большинству и присутствует в кулинарных книгах наших бабушек, однако на него нельзя не обратить внимание. В чем изюминка такой консервации? Как приготовить огурцы в кетчупе чили на зимуОбщая схема работы простая, идентична любой технике домашней консервации, и единственным вариативным нюансом здесь является стерилизация блюда, которую выполняют не все. Принцип действий пошагово:
Учтите, что:
Какой соус нужен для консервацииПравильным маринадом к огурцам по такому рецепту может быть острый кетчуп, который легко найти в магазине, да и цена у него бюджетная. Добавьте любимые специи, разведите горячей водой, и заливка готовка. Если вам нужно что-то с более интересным вкусом, приобретите готовый соус – удачные варианты для консервирования есть почти у всех марок. Пара советов от профессионалов:
Рецепт огурцов с кетчупом чилиКлючевые правила домашней консервации и принцип подбора ингредиентов, чтобы сделать огурцы с кетчупом чили на зиму, идентичен классическому рецепту закатки овощей. Вы можете брать любые понравившиеся продукты или просто залить упомянутый острый соус в банку. Однако если данное блюдо для вас является новаторством, и вы боитесь ошибиться, попробуйте любой из 4-х рецептов, размещенных ниже. Объем ингредиентов в каждом из них рассчитан для литровой банки – так вы сумеете безболезненно распробовать заготовку и решить, нужно ли делать еще. Острые огурцы в соусе чили на зимуКлассическая рецептура сделает блюдо любимым для ценителей пикантного вкуса: помимо острого кетчупа здесь присутствует уксус. Количество соли уменьшено из-за специй в соусе, но если вы взяли чистую томатную пасту, придется вводить дополнительные ингредиенты, иначе остроты закуска не получит. Перед началом работы с продуктами не забудьте подготовить банки. Главные ингредиенты:
Приготовление огурцов на зиму:
Маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицейЭта очень острая, яркая и интересная закуска (или дополнение к блюдам из мяса) необычна набором своих компонентов:
Приготовление:
Огурцы с кетчупом без стерилизацииПо длительности хранения закуска не проиграет классической консервации, но приготовление отнимет немного больше времени, поскольку проходит в 2 этапа: сначала огурцы понадобится замочить, а после старательно поработать с рассолом. Если вы не хотите использовать уксус, можно взять лимонную кислоту, но растворить ее в жидкости еще в момент кипячения. Некоторые хозяйки для гарантированного сохранения продукта до зимы наливают сверху растительное масло. Состав блюда:
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации готовятся так:
Салат из огурцов с кетчупом чили на зимуПростой вариант овощной закуски, которую можно приготовить за полчаса, а съесть – за считанные минуты. Такие огурцы с кетчупом чили на зиму непременно должны быть записаны в вашу кулинарную книжку и размещены на полочке погреба или кладовой. Они будут задорно хрустеть на зубах и напоминать о жарком лете. Состав консервации позволяет использовать ее как гарнир к любому блюду:
Приготовление:
Видео: Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили на зимуОтзывыПолина, 45 лет Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму для меня была экспериментальной – необычным рецептом поделилась подруга, большая любительница оригинальных вкусов. Сделала на пробу поллитровую баночку на основе своего стандартного рецепта заготовки огурцов, добавив туда ложку кетчупа Торчин. Такое объедение получилось! Пришлось делать еще: домашние просят. Алена, 29 лет У свекрови попробовала необычную закуску – замаринованные огурчики с кетчупом чили, кусочками моркови и яблок. Выпросила себе рецепт, готовлю каждое лето по 6-7 литровых банок, зимой консервация съедается моментально. Главное, яблоки брать красные – они интереснее звучат. Вместо кетчупа чили делаю свой соус с острым перцем и гвоздикой. sovets.net Огурцы с кетчупом чили «Торчин» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruДля приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус. Шаг 2Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см. Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения. Шаг 4Огурцы разложить в стерилизованные банки. Шаг 5Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Шаг 6Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном. webspoon.ru Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – рецепт с фотоСегодня делимся с вами интересным рецептом консервации на зиму — маринованные огурцы с кетчупом чили. Если вы любите закатывать овощи в томате, тогда этот вариант точно вам понравится, ведь кетчуп — это почти те же томаты, только ещё вкуснее. Также стоит отметить, что с уже готовым продуктом работать гораздо проще и быстрее, пропуская несколько процессов. Обжигающий кетчуп чили не только меняет привычный вкус огурчиков, но и является дополнительным консервантом. Огурцы можно нарезать кружочками или длинными полосками, а если вы маринуете небольшие огурчики, тогда и вовсе позволительно оставить их в целом виде. За время хранения они в любом случае полностью пропитаются маринадом. Огурцы с кетчупом чили получаются ароматными, твердыми, хрустящими, в меру солеными и острыми, имеет легкую кислинку. Также вас могут заинтересовать и другие заготовки из огурцов на зиму, например, салат «Зимний король», огурцы на зиму по-грузински, заготовка огурцов для рассольника, огурчики в томатной заливке без стерилизации. Чтобы приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму потребуется (на банку 1 л):
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – рецепт с фото: Огурцы вымойте, влагу протрите полотенцем. Овощ настрогайте слайсами в форме кружков примерно одинаковой толщины.
Подготовьте литровую банку для консервации — вычистите, простерилизуйте и высушите. Банку наполните ломтиками огурцов как можно плотнее. Зубики чеснока освободите от пленки, также поместите в банку в целом виде.
Петрушку ополосните, уложите сверху огурцов. Залейте содержимое емкости кипятком на 5 минут.
Тем временем приготовьте маринад для заливки. В сотейник поместите необходимое количество томатного кетчупа чили, всыпьте сахар и соль.
После содержимое залейте водой, перемешайте, чтобы кетчуп лучше растворился в жидкой основе. Емкость установите на верхний огонь плиты. Влейте растительное масло.
Киньте перец двух видов, горчицу в зернах и листок лавровый.
Томатный маринад держите на конфорке следующие 3 минуты с момента бурления, ближе к завершению процесса влейте уксус.
Чистую горячую воду из банки с огурцами слейте, моментально их залейте приготовленным маринадом до верха емкости.
Стерилизуйте заготовку на протяжении 10 минут в кастрюле с бурлящей водой. Только после этого банку закупорьте крышкой, остудите, отправьте в кладовую.
Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы!
Приятного аппетита! Тэги:cook-s.ru Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банкахОпубликовано: 04.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сегодня заготавливаем огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках, и не зря, объем, поверьте, будет даже маловат, так что сразу увеличивайте ингредиенты. Такие огурцы лично я могу съесть за пару раз, а если присоединится все семейство, одной баночкой тут не отделаться. Огурчики предлагаю заготавливать маленькие, тогда их не придется резать, они прекрасно пропитаются маринадом и будут очень красивыми для праздничного стола. Для рецепта предлагаю использовать кетчуп «Торчин» - чили. Еще один плюс заготовки – отсутствие стерилизации. В общем, в этом рецепте, на мой взгляд, нет ни одного минуса – вкус бесподобный, внешне огурчики выходят очень красивыми, да и соус-маринад всегда получается удачным. Рекомендую также посмотреть еще такой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Ингредиенты на 1 литр: - огурцы – 700 гр.,- вода – 650 мл.,- сахар – ½ ст.,- соус чили – 150 мл.,- чеснок – 3 зубка,- лавровый лист – 3 шт.,- молотый перец – ½ ч.л.,- соль – 1 ст.л.,- уксус – ½ ст. Пошаговый рецепт с фото: Первым делом подготовить огурцы, сразу проверить их на горечь, чтобы не испортить весь результат своих стараний. После огурцы вымыть и сгрузить в кастрюлю, залить ледяной водой и оставить на пару часов, за это время несколько раз сменить воду. После огурцы слегка просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Литровую банку вымыть с содой и простерилизовать над паром или прокалить в духовке. Наполнить подготовленную банку огурцами, стараясь уложить их плотно. В процессе стряхнуть банку несколько раз. Залить огурцы кипящей фильтрованной водой, оставить на 5-7 минут в покое. После воду слить, огурцы залить новой порцией кипящей воды, снова оставить на время. Слить вторую воду, в банку с пропаренными огурцами добавить нарезанный пластинами чеснок. Также сварить маринад из всех составляющих ингредиентов – соль, сахар, уксус, вода, соус чили, лавровый лист и перец. Прокипятить пару минут, чтобы растворились сахар и соль. Очень вкусным получается и этот салат из огурцов на зиму "Зимний король". Залить кипящий маринад в банки и сразу закатать огурчики стерильными крышками. Поставить заготовку крышкой вниз и укрыть обязательно теплым одеялом. Спустя сутки можно убрать одеяло и перенести огурцы в кладовку. Приятного аппетита! salat-legko.ru Огурцы с кетчупом на зиму: без стерилизации, в банках. Рецепты огурцов с кетчупом «Чили»Многие хозяйки за сезон консервации стремятся «охватить» своими стараниями как можно больше овощей и фруктов. В ход идут проверенные временем рецепты солений и маринадов – в результате стройные ряды банок пополняют полки кладовой. Однако кроме традиционных рецептов зимней заготовки, всегда интересно попробовать разные кулинарные новинки. Так, всеми любимые огурцы можно заготовить на зиму совершенно новыми способами, с добавлением интересных ингредиентов. Огурцы с кетчупом на зиму – сравнительно «молодой» вариант заготовки, успевший обрести популярность благодаря необычным вкусовым сочетаниям. С помощью наших новых рецептов с фото вы легко сможете сделать заготовки на зиму огурцов с кетчупом «Чили» со стерилизацией и без. Готовьте банки для хрустящей остренькой закуски! СодержаниеВкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – рецепт-новинка с фотоОгурцы с кетчупом на зиму: рецепт с фотоМолодые огурчики в пряном маринаде из кетчупа «Чили» станут приятным дополнением к вашему столу зимой. Для этого рецепта лучше выбирать молодые пупырчатые плоды, а кетчуп – качественный, проверенной торговой марки. На вкус огурцы получаются слегка острые, а тонкий аромат специй сразу вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовьте такие вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – с ними отлично сочетается отварной картофель-пюре. Ингредиенты для заготовки огурцов с пастой Чили для зимы в банках (12 порций):
Пошаговая инструкция по рецепту огурцов, консервированных в кетчупе:
Хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» на зиму без стерилизации – простой рецептОгурцы с кетчупом на зиму: хрустящие, без стерилизацииЗаготовка огурцов и других овощей на зиму считается достаточно затратным по времени занятием. Ведь наполненные овощами банки необходимо простерилизовать, чтобы обеспечить сохранность консервации на протяжении многих месяцев. Однако можно попробовать заготовить на зиму хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации – такой рецепт позволит значительно сократить процесс заготовки, а результат неизменно порадует вкусом. Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций – 3 литровые банки):
Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы без стерилизации
Зимой такая острая закуска станет отличным украшением праздничного и повседневного стола. Огурцы с кетчупом, луком и морковью на зиму – оригинальный рецепт с фото
Кулинарная фантазия безгранична, так что для консервирования можно смело использовать разные овощи – вкус от этого только выиграет. Предлагаем разнообразить ваше зимнее меню не просто огурцами с кетчупом «Чили», но и с добавлением лука и моркови. Такое овощное ассорти в остром маринаде станет настоящим хитом для гурманов. Попробуйте сделать огурцы с кетчупом на зиму по такому рецепту – ваши домочадцы и гости будут в восторге! Необходимые ингредиенты по рецепту огурцов с кетчупом в банках (выход готовой продукции – 3,5 л):
Пошаговая инструкция для заготовки огурцов с кетчупом, луком и морковью на зиму:
Острые огурцы с кетчупом на зиму в банках – подробный видео-рецептТакая универсальная закуска будет уместна к любому праздничному застолью. Благодаря добавлению кетчупа и пряностей огурцы приобретают изумительный вкус. С помощью видео-рецепта вы легко постигнете все тонкости и секреты такой заготовки.
Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму в банках всегда получаются вкусными и хрустящими, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Существует множество рецептов с фото заготовки огурцов в маринаде из кетчупа – со стерилизацией и без, с добавлением других овощей. Приятного аппетита! strana-sovetov.com |
Великолепная двацатка рецептов: