Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами. Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото с перепелиными яйцами
Салат "Гнездо глухаря", рецепт с перепелиными яйцами с фото
Опубликовано: 10.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Мне очень нравится этот салат "Гнездо глухаря". Рецепт с перепелиными яйцами с фото приготовления вы увидите ниже. Несмотря на то, что в него входит много ингредиентов, заправляется он соусом майонез, состоит из нескольких кулинарных процессов и для его приготовления приходится потратить достаточно времени. Если, конечно, отварить мясо и яйца заранее, то процесс будет проходить гораздо быстрее. Обычно я так и делаю, тогда остается только обжарить соломку из картофеля, сделать нарезку остальных ингредиентов и выполнить презентацию блюда. Тут спешить не нужно, а постараться сделать всё красиво и аккуратно, ведь по задумке это блюдо должно напоминать именно птичье гнездо. Поэтому часть жареного картофеля мы положим в салат и перемешаем с другими компонентами, а частью будем декорировать наше гнездо. В это гнездо мы выложим целые вареные перепелиные яйца. Кстати, мы кладем яйца как сверху, так и добавляем в измельченном виде в салат. И поэтому вы можете сварить часть яиц перепелиных, а часть - куриных (тех, которые входят в салат). По вкусу это совсем не принципиально. Сам салат получается не только красивым, но и весьма вкусным блюдом, ведь в нём хорошо сочетаются нежное куриное мясо с вареными яйцами, а также с солеными огурцами и хрустящим жареным картофелем. Заправляется салат майонезом. Можно сделать его самому, а можно купить готовый, но без вкусовых добавок. Нам нужно, чтобы соус был как можно мягче и деликатнее, чтобы не перебить вкус основных продуктов.
Ингредиенты:- куриное мясо - 400 г,- огурцы маринованные - 4 шт.,- клубни картофеля - 4 шт.,- яйца перепелиные - 10 шт.,- яйца куриные - 2 шт.,- соус майонез - 100 г,- масло растительное - 50 мл,- зелень для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриную грудку в бульоне, чтобы она была вкуснее, можно добавить корнеплод моркови и луковицу. Остужаем мясо там же в бульоне, а затем мелко нарезаем.
Маринованные огурцы режем средними кусочками.
Варим перепелиные яйца вкрутую, а затем 5 -6 штук нужно оставить целыми для декора салата, а остальные нашинковать кубиками.
Клубни картофеля очищаем и режем тонкой соломкой или измельчаем на тёрке для корейской моркови. Картофель обжариваем в масле до румяной аппетитной корочки.
Часть картофеля оставляем для формирования гнезда, а часть смешиваем с яйцами, огурцами и куриным мясом.
Добавляем соус и перемешиваем. На блюдо выкладываем салат. Делаем всередине углубление, которое заполняем измельченной зеленью.
Сверху обкладываем его картофелем. В середину помещаем перепелиные яйца.
Если вы не готовили салат с перепелиными яйцами и сырными шариками, советуем это сделать, пусть красивых и вкусных закусок на вашем столе будет больше. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Перепелиные яйца – 3-5 шт.
- Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 грамм.
- Майонез.
- Масло подсолнечное.
- Соль и перец по вкусу.
Праздничный салат «Гнездо глухаря» станет отличным украшением любого застолья. Секрет успеха блюда не только в отменном вкусе, но и в оригинальном способе подачи: своим внешним видом закуска напоминает жилище лесной птицы.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» нельзя назвать простым, приготовление занимает много времени и требует определенной сноровки.
В состав блюда входит большое количество ингредиентов, которые укладываются слоями или перемешиваются, а в качестве украшения используют хрустящий жареный картофель и вареные яйца. Чаще всего салат «Гнездо глухаря» готовят с курицей, вареной или копченой, но многие добавляют ветчину, колбасу или другую мясную продукцию.
Раньше в состав блюда не входили грибы, но сегодня редко встретишь рецепт салата «Гнездо глухаря» без такого ингредиента, как шампиньоны. Их вкус хорошо сочетается с куриным мясом, огурцами и картофелем, а некоторые кулинары даже не представляют себе это блюдо без грибного слоя.
Существуют и вегетарианские версии салата: «Гнездо глухаря» готовят с пекинской капустой, заменяющей мясную составляющую.
Основное сходство с жилищем птицы салату придают яйца, лежащие по центру блюда. Это могут быть обычные вареные яйца, чаще перепелиные из-за небольших размеров салатника, но часто их форму имитируют, вылепливая из сырно-яичной смеси с зеленью, так блюдо приобретает более интересный вид и пикантный вкус.
В нарезании ингредиентов нет ничего сложного, но оформление требует определенного подхода: пошаговый рецепт с фото поможет сделать салат «Гнездо глухаря» даже неопытным хозяйкам.
Приготовление основы
Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде, добавляем майонез, при необходимости – солим и перчим.
Оформление
Для праздничной подачи салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами можно выложить на тарелку со свежими салатными листьями.
Часто салат «Гнездо глухаря» готовят по тому же рецепту, но не с перепелиными яйцами, а с их имитацией. Для этого понадобятся: крупно натертый сыр, измельченные яичные желтки и чеснок. Масса заправляется майонезом, после чего из нее нужно сформировать шарики нужного размера, придавая им форму яйца.
Варианты рецепта
Чтобы приготовить более сытное блюдо, используйте предыдущий пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря», но в основную массу добавьте порезанный кубиками картофель.
Свежим и необычным вкусом обладает салат «Гнездо глухаря» с капустой. Обычно он готовится с копченым куриным мясом, ветчиной и грибами. А для заправки в майонез можно добавить чеснок и измельченный чернослив.
Приготовление салата «Гнездо глухаря», конечно, отнимает много времени, но рецепты с пошаговыми фото помогут начинающим кулинарам сделать закуску правильно. Для украшения смело используйте зелень, лимонные дольки — из этих ингредиентов можно сделать подушку, на которой будут лежать яйца. К жаренному картофелю можно добавить корейскую морковку или посмотреть на фото как еще можно оригинально оформить салат «Гнездо глухаря».
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-gnezdo-glyharia-s-perepelinymi-iaicami.html2016-04-30T03:40:05+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Куриная грудка или филе. Куриные яйца – 3-4 шт. Перепелиные яйца – 3-5 шт. Огурцы свежие или маринованные - 2 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны свежие – 250 грамм. Майонез. Масло подсолнечное. Соль и перец по вкусу. Праздничный салат «Гнездо глухаря» станет отличным украшением любого застолья. Секрет успеха блюда не...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат Гнездо глухаря с курицей и перепелиными яйцами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам понадобитя: картофель, консервированный горошек, отварное куриное мясо, репчатый лук, перепелиные яйца, укроп, майонез, соль, рафинированное растительное масло для обжаривания картофеля.
Шаг 2Предварительно отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к куриному мясу консервированный горошек и измельчённый репчатый лук.
Шаг 4Перемешать ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить по вкусу и ещё раз перемешать.
Шаг 5Картофель почистить и помыть.
Шаг 6Нарезать тонкой мелкой и аккуратной соломкой.
Шаг 7Обжарить картофельную соломку в два захода на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и немного посыпать картофель мелкой солью. Дать полностью остыть.
Шаг 8Отварить перепелиные яйца, остудить и аккуратно почистить.
Шаг 9Подготовленный ранее салат выложить в форме круга с углублением внутри — это будет наше будущее «гнездо».
Шаг 10Далее нужно салат покрыть со всех сторон и внутри обжаренной картофельной соломкой, так, чтобы не нарушать прежнюю форму салата.
Шаг 11В углубление положить перепелиные яйца, вокруг «гнезда» посыпать измельчённым укропом.
webspoon.ru
«Гнездо глухаря» - пошаговый рецепт и оформление салата
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Перепелиные яйца – 3-5 шт.
- Огурцы свежие или маринованные - 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 грамм.
- Майонез.
- Масло подсолнечное.
- Соль и перец по вкусу.
Праздничный салат «Гнездо глухаря» станет отличным украшением любого застолья. Секрет успеха блюда не только в отменном вкусе, но и в оригинальном способе подачи: своим внешним видом закуска напоминает жилище лесной птицы.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» нельзя назвать простым, приготовление занимает много времени и требует определенной сноровки.
В состав блюда входит большое количество ингредиентов, которые укладываются слоями или перемешиваются, а в качестве украшения используют хрустящий жареный картофель и вареные яйца. Чаще всего салат «Гнездо глухаря» готовят с курицей, вареной или копченой, но многие добавляют ветчину, колбасу или другую мясную продукцию.
Раньше в состав блюда не входили грибы, но сегодня редко встретишь рецепт салата «Гнездо глухаря» без такого ингредиента, как шампиньоны. Их вкус хорошо сочетается с куриным мясом, огурцами и картофелем, а некоторые кулинары даже не представляют себе это блюдо без грибного слоя.
Существуют и вегетарианские версии салата: «Гнездо глухаря» готовят с пекинской капустой, заменяющей мясную составляющую.
Основное сходство с жилищем птицы салату придают яйца, лежащие по центру блюда. Это могут быть обычные вареные яйца, чаще перепелиные из-за небольших размеров салатника, но часто их форму имитируют, вылепливая из сырно-яичной смеси с зеленью, так блюдо приобретает более интересный вид и пикантный вкус.