Салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Салат грибная поляна с ветчиной с шампиньонами рецепт с фото
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами и корейской морковью, рецепт с фото
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Можно экспериментировать до бесконечности и, наконец, найти свой идеальный вариант. Но салат «Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет более яркий вкус. Он понравится многим. К тому же, такая «полянка с грибами» очень сытная, что обязательно оценят мужчины.
Блюдо, несомненно, украсит любой стол, настолько оно оригинально! Отличное сочетание продуктов, простота в приготовлении и интересный внешний вид вполне способны сделать этот салат настоящим королем застолья.
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные — 1 банка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- майонез — 150 г;
- зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок.
Кулинарный совет
Сыр можно взять не плавленый, а твердый. Свежий огурец легко заменяется в этом салате на маринованный или соленый.Приготовление
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Рецепт салата с грибами и курицей грибная поляна Кулинарный блог Александра Афанасьева
Приветствую вас, дорогие читатели нашего замечательного кулинарного блога! Предлагаю сегодня рассмотреть очень вкусный, необычный рецепт салата с грибами и курицей «Грибная поляна», с подробным описанием всего процесса.
Главные достоинства такого салатика – легкость приготовления и оригинальный вкус, он непременно понравится гостям.
Благодаря несложной технологии, салат получится даже у самой неопытной хозяйки. Можно посмотреть видео рецепт, но исходя из собственного опыта, говорю, что делать еду лучше по текстовому варианту. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
1. Цельные маринованные шампиньоны – 200 гр;
2. Филе куриное – 200-250 гр;
3. Маринованные огурцы или корнишоны – около 150 гр;
4. Картофель (средней величины) – 3 шт;
5. Морковь крупная – 1 шт;
6. Сыр твердый – 100 гр;
7. Куриные яйца – 3 шт.
Также вам понадобится несколько веточек зелени для украшения (я обычно беру петрушку, укроп и базилик), майонез, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокий салатник или другую подходящую форму (сгодится и кастрюля) положить пищевую пленку, укрыв дно и бока посуды. Выкладываем ровным слоем шампиньоны, размещая грибы шляпками вниз.
2. Между ними помещаем зелень, она будет имитировать травку.
3. Отварное куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх грибов с зеленью, промазываем этот слой майонезом.
4. Далее выкладываем отварную морковь, натертую на крупной терке, сверху – сетка из майонезного соуса.
5. Сыр натираем на терке или измельчаем в стружку другим доступным способом и помещаем его на морковь.
6. Слегка смазываем майонезом, аккуратно приминаем и кладем на него измельченные куриные яйца.