Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром «Королевский». Салат королевский рецепт с фото с крабовыми палочками и сухариками
Салат "Королевский", рецепт с фото с крабовыми палочками
Рецепты с крабовыми палочками пользуются неизменной популярностью как в будни, так и в праздники. И салат «Королевский», который готовится с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками – не исключение. Приготовленный по пошаговому рецепту с фото, он точно получится вкусным, сытным и аппетитным. Что обязательно понравится вашим домашним и гостям.
В качестве заправки используется чесночный майонез, но можно взять обычный майонез и добавить в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Также отлично подойдет для заправки соус айоли.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 гр крабовых палочек;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ломтика багета;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. чесночного майонеза.
Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками
Сначала займемся сухариками. Для них у ломтиков багета срезаем корочку и мякиш режем небольшими кубиками.
Обжариваем эти кубики до золотистости на сухой сковороде, не забывая помешивать. Остужаем – сухарики готовы.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. режем кубиками, тоже небольшими – как резали багет.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Крабовые палочки режем колечками.
Соединяем сухарики, сыр, крабовые палочки и яйцо.
Добавляем консервированную кукурузу.
Добавляем чесночный майонез.
Перемешиваем и пробуем – достаточно ли соли. При необходимости досаливаем по вкусу.
Вот и все, осталось лишь выложить салат «Королевский» в салатник – и можно подавать. Кстати, делать это нужно сразу же, пока сухарики не пропитались майонезом и не размякли.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром «Королевский»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250-400 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Сухарики – 1 пачка.
- Чеснок – по вкусу.
- Лимонный сок.
- Майонез.
Королевское угощение
Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.
Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.
Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.
Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.
А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.
В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.
Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.
- Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
- Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
- Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
- Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
- Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.