НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Праздничный салат "Зигзаг удачи", рецепт с фото пошагово с курицей и ветчинойВозьмите на заметку этот праздничный салат "Зигзаг удачи". Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Все продукты сочетаются в нем замечательно. Такой салат вы можете приготовить и в будний день, так как готовится он быстро, и включить в состав праздничного меню, так как выглядит он ярко и достойно. Почему салат носит интересное название «Зигзаг удачи» не скажу, не знаю, мы воспринимаем это как уже давно сложившийся факт. Советуем также приготовить не менее яркий и вкусный салат Апельсиновая долька. - куриное филе – 200 г - шампиньоны маринованные – 100 г- ветчина – 100 г- картофель – 2 шт.- морковь по-корейски – 100 г- кунжут – 2 ст. л.- майонез – 4 ст. л.- соль – 1 ч. л. Количество порций - 4. Пошаговый рецепт с фото: Главным ингредиентом данного салата является куриное мясо. В качестве куриного филе можно использовать не только грудку, но и другие части птицы. Филе промыть и отварить до полной готовности, добавив в бульон 1 ч. л. соли. Чтобы мясо было мягким и нежным, варить курицу следует в течение 30-40 минут после закипания, не больше. Затем куриное филе требуется охладить и нарезать на мелкие кусочки. Картофель отварить до мягкости, не снимая кожуры. Затем охладить, залив холодной водой. Снять кожуру и нарезать мелкими кубиками. Грибы очень хорошо сочетаются с курицей, поэтому мы часто наблюдаем этот дуэт в различных блюдах, наш салат не стал исключением. Слить с шампиньонов рассол и нарезать мелкими кусочками. Ветчину нарезать сначала колесиками толщиной 5 мм, затем измельчить на кубики средней величины. Морковь по-корейски нарезать более мелко, так как обычно она состоит из слишком длинных волокон. Второй слой - картофель. Его нужно немного посолить и сдобрить майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, она тоже отлично сочетается и с курицей, и с грибами. Покрыть майонезной сеткой, сверху выложить курятину. Снова майонез. Последний слой – морковь по-корейски. Её майонезом покрывать не нужно. Остался последний ингредиент, который в данном случае играет далеко не последнюю роль – это семена кунжута. Именно они делают вкус салата таким ярким и неповторимым. Кунжут слегка поджарить на сковороде без масла и щедро посыпать им салат. Готовим быстро, едим с удовольствием!Очень вкусным получается и салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой, обязательно попробуйте. Приятного аппетита! Автор Елена Martan salat-legko.ru Архивы салат праздничный рецепт с фото пошагово с курицей и ветчиной |
Великолепная двацатка рецептов: