Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Рецепт салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.
Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.
Ингредиенты:
- замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
- солёный огурчик – 1-2 шт.;
- сурими – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
- морская капуста – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
- Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
- Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
- Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
- Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
- Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
- Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
- Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
- Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,
Важно
При варке кальмаров внимательно следите за цветом: как только он поменяется с прозрачного на белый, тушку надо вынуть из кипятка. Иначе мясо станет «резиновым» и будет плохо пережёвываться.Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.
Ингредиенты:
- охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
- морская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелёный лук – 1 шт.;
- нежирный майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
- Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
- Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
- Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.
Совет
Готовую морскую капусту необязательно приправлять специями. Сушёную или замороженную ламинарию надо предварительно замочить, отварить, слить жидкость, снова промыть. В этом случае посолите продукт и присыпьте любимыми специями.Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем
В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.
Ингредиенты:
- зёрна кукурузы – 1/2 банки
- сушеные листья ламинарии– 70 г;
- охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зубчик чесночка – 2 шт.;
- соус соевый – 10 г;
- оливковое масло– 30 г;
- смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
- После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
- Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
- Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
- К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
- Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.
Совет
При использовании маринованной морской капусты добавлять уксус и сахар не надо. Так как соль уже содержится в продукте, а также ее довольно много в соевом соусе, то приправлять блюдо лучше только специями.Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком
Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.
Ингредиенты:
- ламинария консервированная – 200 г;
- охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- зелёный горошек – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Порезать ламинарию на небольшие куски.
- Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
- Яйца нарубить кубиками.
- Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.
Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.
Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза
Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.
Ингредиенты:
- консервы из ламинарии – 150 г.;
- охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
- огурчики – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
- Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
- Измельчить палочки в длинную соломку.
- Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
- Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.
Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.
skhozz.ru
Салат с морской капустой и крабовыми палочками и яйцом
Тема салатов из морепродуктов всегда будет актуальна, как в праздники, так и в серые будни. И чтобы разнообразить меню, можно приготовить простой, но потрясающе вкусный салат с морской капустой и крабовыми палочками и яйцом. Такое сочетание не является уникальным, так как единожды попробовав соединить ламинарию с мясом (или палочками краба), уже станет понятно – это прекрасная основа для множества салатов. К ней можно добавить рыбу, свежие и маринованные овощи, зелень, кукурузу сахарную или, как в данном рецепте, варёные яйца.Заправлять блюдо можно как сметаной, так и майонезом, но особенно ценно сделать домашний соус без вредных добавок.
Что касается морской капусты, её можно взять по желанию либо маринованную, либо в консервированном виде, ну или в натуральной заливке на развес. Главное, чтобы она была качественной и вкусной.
Презентовать салат можно по-разному. Если, например, это блюдо для домашней вечеринки, его можно выложить в стеклянные бокалы и оформить зеленью или маслинами.
Ингредиенты:
- капуста (морская, маринованная) – 300 г,
- палочка краба (мясо) – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
- соус (майонез, деликатесный) – 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Единственный термический процесс, который нужно выполнить – это варка яиц. Можно сварить их заранее, но в принципе можно управиться с этим процессом за 7-8 минут. Остужаем яйца в проточной ледяной воде и хорошенько оббиваем со всех сторон скорлупу, затем чистим (после указанных нехитрых манипуляций это сделать очень просто и быстро).Яйца рубим ножом кубиками.
Удаляем с палочек упаковочную плёнку, затем делаем нарезку большими кусками.
Промываем ламинарию (если в этом есть необходимость) и немного рубим её ножом, чтобы измельчить.
Теперь кладём в миску морскую капусту, крабовые палочки и яйца, соединяем.Перемешиваем салат с майонезом или просто поливаем майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!Старинская Леся
Любителям мясных блюд можно предложить салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью.
Загрузка...
Рецепты салата из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и огурцами. Фото и видео
О пользе морской капусты известно всем, но далеко не каждому нравится ее необычный вкус. На самом деле, есть ее в чистом виде совсем не обязательно. Если уметь грамотно сочетать ламинарию с другими продуктами, можно научиться создавать настоящие кулинарные шедевры! Предлагаем вам узнать рецепты самых вкусных и полезных салатов из морской капусты, которые можно с легкостью готовить в домашних условиях.
О других рецептах салатов из морепродуктов читайте здесь.
***
Рецепт №1
Один из самых простых и повседневных способов приготовления салата из морской капусты. Блюдо получается сытным, но в то же время не тяжелым для желудка.
Готовый салат можно украсить свежей зеленью или посыпать любимыми пряностями — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Необходимые продукты:
- 400 гр. консервированной морской капусты;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 50 гр. майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте вареные яйца кубиками;
- При необходимости измельчите ламинарию;
- Перемешайте и заправьте майонезом.
В этом видео вы увидите простую пошаговую инструкцию для приготовления салата из морской капусты и куриных яиц.
Источник видео: ИНДИЯ АЮРВЕДА
***
Рецепт №2
Этот рецепт подходит людям, которые страдают от проблем с пищеварением, или постепенно возвращаются к привычному питанию после строгой диеты.
Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото, украсьте его специями непосредственно перед подачей на стол, и удивите своих близких блюдом с тонким ароматом и пикантным вкусом.
Необходимые продукты:
- Морская капуста — 200 гр.;
- Салат айсберг — 300 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Арахис — 20-30 гр.;
- Кунжут — 0,5 ч. ложки;
- Лук — 1 шт.;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте салат айсберг;
- При желании измельчите морскую капусту;
- Нарежьте ломтиками огурец;
- Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь;
- Нарежьте крабовые палочки;
- Нарежьте лук полукольцами;
- Приготовьте заправку для салата: смешайте растительное масло с соком лимона, солью и перцем;
- Перемешайте все ингредиенты;
- Посыпьте сверху арахисом и специями.
В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию приготовления салата из ламинарии со специями, овощами и креветками.
Источник видео: Olga Michel
***
Рецепт №3
Еще один вид легкого и диетического салата из морской капусты. Это блюдо готовится очень быстро, а все необходимые продукты вы сможете найти в ближайшем супермаркете.
Салат из морской капусты выглядит еще аппетитнее на листьях салата. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.
Необходимые продукты:
- Морская капуста — 200 гр.;
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Огурцы — 2-3 шт.;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Лук — 0,5-1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте огурцы и помидоры ломтиками;
- Нашинкуйте пекинскую капусту;
- Нарежьте лук полукольцами;
- Заправьте салат маслом и лимонным соком;
- Посолите непосредственно перед подачей на стол.
В этом видео показан способ приготовления салата из морской капусты со свежими овощами.
Источник видео: Ленивая кухня
***
sovjen.ru