Рецепт: салат «цезарь» с пекинской капустой. Салат цезарь с курицей с пекинской капустой рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Рецепт салата «Цезарь» с курицей не менее популярен, чем классический способ приготовления. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол.
Необходимые продукты:
- Салат ромэн — 1 пучок. Можно заменить равным количеством пекинской капусты;
- Белый хлеб — половина батона;
- Куриные грудки — 2 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр Пармезан — 50 грамм;
- Помидоры Черри — 5 шт.
Заправка для салата:
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Вустерский соус — 1 ст. ложка.
Перемешайте все ингредиенты блендером.
Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.
Рецепт салата:
- Нарежьте батон кубиками, чеснок (1 зубчик) — тонкими ломтиками, и обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла;
- Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле;
- Листья салата нарвите руками;
- Курицу нарежьте ломтиками;
- Сыр натрите на крупную терку;
- Перемешайте ингредиенты вместе с заправкой;
- Помидоры Черри разрежьте на 2 части и украсьте ими салат.
Источник видео: Готовка Дома
В этом видео пошагово описан способ приготовления салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой.
Источник видео: Кулинарные рецепты от kylinarik.ru
sovjen.ru
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами: рецепт с фото
Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок в меню ресторанах. Рецептов приготовления этого салата существует немало. Одни, используют мясо, другие, морепродукты. Разновидностей соусов также много.
Так как, большинство людей не могут приготовить классический салат, из-за дороговизны его составляющих, придумано разные вариация на это блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получиться изысканным на вид и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- капуста пекинская – ½ шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр твердый – 50 г.
- хлеб белый – 3 шт.
- кунжут – 2 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- растительное масло – для жарки
Для соуса:
- йогурт несладкий – 150 г.
- горчица — ½ ч. л.
- сухие травы – ½ ч. л.
- сок лимона – 1/3 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
В первую очередь, займемся куриной грудкой. Помытое мясо, приправляем специями, толченым чесноком, кунжутом. Смазываем растительным маслом. Ставим мариноваться 20 минут.
Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Желательно, использовать белый хлеб.
Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле, до появления золотистого цвета.
Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками. В классическом салате рвут салатный лист, но в этом рецепте капуста, поэтому режим ее соответствующим образом.
Свежий помидор нарезаем небольшими дольками.
Куриное филе уже промариновалось. Кладем его на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжариваем в целом виде 5 минут с каждой стороны. Следим за тем, чтоб не подгорало. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Время от времени, делаем ножом проколы в мясе. Если нет красного сока (не сырое), значит филе уже готово. Снимаем с огня и остужаем.
Тем временем, займемся простым соусом для салата. Он не классический, но не менее пикантный. Смешиваем в одной емкости: несладкий йогурт, сухие травы, горчицу, соль и сок лимона.
Готовое куриное филе, режим острым ножом на тонкие слайсы.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокой миске, заправляем нарезанную пекинскую капусту большей половиной приготовленного соуса. Немного солим по вкусу.
Теперь формируем салат. На красивую тарелку, в которой будете подавать закуску, выкладываем капусту, сверху кладем дольки помидора, слайсы мяса, обжаренные сухарики и щедро посыпаем натертым сыром. Для сочности поливаем остатком заправки.
Не посещая ресторан, можно и в домашних условиях приготовить удивительно вкусный знаменитый салат «Цезарь»!
Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Пекинская капуста - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Хлеб белый - 100 г
- Яйца перепелиные - 7 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу