Салат «Бриз». Салат бриз рецепт
Кальмары с/м – 200г |
Креветки сырые с/м – 200г |
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка |
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт. |
Помидоры черри – неск. штук |
Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт) |
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп. |
Вино сухое белое – 1 стакан |
Тимьян сухой – 1 ч.л. |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Салат «Корн» - листочки для украшения |
Для заправки: |
Масло оливковое – 1/3 стакана |
Уксус белый винный – 1 ст.л. |
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л. |
Горчица с зернами – 1 ч.л. |
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л. |
Соль |
Перец белый молотый щепотка |
Показать все (20) |
foodily.ru
Салат бриз, пошаговые рецепты приготовления
Легкие салаты с морепродуктами востребованы и желанны в любое время года. Салатник с роскошным угощением добавит изюминки дружеским посиделкам и привычному семейному празднику.
Салат под названием «Бриз» объединяет в себе широкую линейку совершенно различных по своему составу рецептов. Общая черта - наличие одного или нескольких видов морепродуктов. Заправляют такие закуски соусами на основе растительного масла с горчицей, белым вином или кислыми фруктовыми соками. Чуть реже, в основном, в слоеных блюдах, применяют майонез со специями, пряностями и зеленью.
Компоненты «Бриза» довольно разнообразны. В нем можно встретить маслины, оливки и каперсы, основные виды морепродуктов, зелень и свежие овощи, горошек, грибы и кукурузу, отварную и копченую птицу, кислые и кисло-сладкие фрукты. Очень редко в салаты добавляют сухофрукты вроде кураги, чернослива либо изюма.
Закуски с морепродуктами нельзя готовить впрок, поэтому даже слоеные салаты с майонезной прослойкой делают буквально за час-полтора до подачи гостям. А как удивить их необычными блюдами, рассказано чуть ниже.
Салат «Слоеный Бриз»
Очень сытный «зимний» вариант блюда с морепродуктами.
Список ингредиентов:
- Кальмары – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить мороженые тушки кальмаров в подсоленной воде. Для этого довести ее до кипения и положить туда предварительно очищенные дары моря. Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Мясо кальмара получится мягким и сочным, и не будет напоминать резину.
- Кальмаров, очищенный огурец и крабовые палочки нарезать небольшой, одинаковой по длине соломкой.
- Зелень петрушки хорошо измельчить.
- Майонез смешать с зеленью петрушки, молотым перцем и солью по вкусу.
- В глубокий салатник уложить соломку из крабовых палочек. Прослоить майонезом, затем поочередно выложить кукурузу, огурец, кальмаров.
- Сверху все залить оставшимся соусом и украсить парой целых листиков петрушки.
Салат «Летний Бриз»
Эффектный салат для легкого ужина и романтической встречи. Очень эффектное блюдо, если использовать крупную нарезку и выкладку горкой.
Список ингредиентов:
- Креветки варено-мороженные – 300 г.
- Стручок оранжевой паприки (перца сладкого) – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Маслины – 60-70 г.
- Сок лайма – 20 мл.
- Лайм свежий – 0,5 шт.
- Листочки сельдерея – 5-6 шт.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное – 40 мл.
- Руккола – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 . л.
Способ приготовления:
- Отварить креветки в соленой воде. Если используются специи, то их лучше поместить в плотный марлевый мешочек и сразу удалить, после окончания варки.
- Стручок перца очистить и нарезать крупным кубиком. Яблоко вместе с кожурой нашинковать тонкой длинной соломкой, которую затем щедро сбрызнуть соком лайма. В противном случае, мякоть приобретет рыжий цвет.
- Сельдерей порвать руками. Отдельно в миске смешать горчицу, масло, соль и мед. Сок лайма добавлять только после смешивания всех компонентов, чтобы не получился слишком кислый салат.
- Маслины разделить пополам.
- Смешать вместе перец, яблоко, креветки, маслины, рукколу и соус.
- Выложить горкой на порционную посуду. По краям тарелки положить полукружья подсоленного и поперченного лайма, а также несколько тостов.
Салат «Морской Бриз»
Воздушная закуска с ассорти из морепродуктов, нежным салатом и сочными овощами.
Список ингредиентов:
- Мясо краба консервированное – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Мидии крупные – 10 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Салат кочанный – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Сок лимона – 20 мл.
- Сметана – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить креветки и мидии. Тонко нашинковать красный кочанный салат. Очень мелко натереть сыр. Огурец нарезать толстой соломкой. Порубить лук.
- Майонез соединить с зеленым луком, нежирной сметаной и соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
- Смешать вместе мясо краба, креветок и мидий. Добавить сыра, кочанного салата и огурца. Заправить подготовленным соусом и подать к столу.
- Закуска в предварительном настаивании не нуждается.
Салат «Бриз с рассольным сыром»
Очень легкий вариант закуски, доступный круглый год.
Список ингредиентов:
- Кальмары – 2 шт.
- Сыр брынза – 150 г.
- Креветки – 200 г.
- Салатный красный лук – 1 шт.
- Соус «Бальзамико» - 1 ст. л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Томаты спелые – 1 – 2 шт.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Стебли зеленого лука (нижняя часть) – 5 шт.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить кальмаров и креветки. Целые тушки кальмаров нарезать небольшими кольцами, лук полукольцами, а помидоры большими кубиками.
- Лук нашинковать маленькими брусочками. Петрушку порубить, оставив немного для декорации блюда.
- Сыр брынза нарезать кубиками.
- Для соуса смешать растительное масло с соусом «Бальзамико», специями и кунжутом.
- Заправить компоненты салата. Готовую закуску порционно выложить на тарелки с салатными листьями и вынести гостям.
Салат «Бриз с яйцом и сыром»
Более плотная версия салата с плавленым и твердым сыром.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень укропа либо базилика.
- Соль.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сыр твердый – 40 г.
- Креветки – 200 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Перец.
- Масло растительное Кальмары –400 г.
- Паприка сладкая – 1 красный стручок.
- Майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить кальмаров и креветки. Кальмаров и стручок паприки нашинковать соломкой. Зелень порубить и растереть с чесноком и солью.
- Твердый сыр натереть на мелком, а плавленый на крупном профиле терки.
- Яйцо куриное порубить кубиком. Майонез смешать с толченой зеленью и чесноком.
- Все компоненты салата соединить вместе и заправить зеленым соусом.
opitanii.net
Салат "Бриз" (пошаговый фото рецепт)
Приоткрою для Вас мою кулинарную сокровищницу и поделюсь легким и вкусным рецептом. Капуста пекинская, Балык копченый, Кукуруза консервированная, Огурец свежий, Укроп, Майонез.