Мои любимые рецепты салата из авокадо. Рецепт авокадо салат
Салат с авокадо – 16 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным ароматом.
Салат с креветками и авокадо
Морепродукты – природный афродизиак, придающий салату изысканности и пикантности.
Авокадо в сочетании с креветками – классическое ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для салата понадобятся крупные тигровые креветки. Они сочные и нежные, не деформируются при температурной обработке.
Авокадо выбирайте спелое, мякоть недозревшего плода может быть горькой или кислой.
Ингредиенты:
- креветки – 20 г;
- авокадо – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- листовой салат – 3–4 листа;
- кинза свежая – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Приготовление:
- Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и отварите их 3–4 минуты. Морепродукты остудите, освободите от панциря. Мясо сбрызните соком лимона.
- Авокадо разрежьте на 2 части, выньте косточку. Извлеките ложкой мякоть, не оставляя на кожуре разрывов. Разрежьте мякоть на кубики по 1,5–2 см.
- Помидор опустите на 2–4 секунды в кипяток и ополосните под струёй холодной воды. Отделите мякоть от кожуры и семечек, нарежьте дольками.
- Листья салата нарвите на произвольные части. Кинзу мелко нарубите.
- Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс.
- Смешайте кинзу, чеснок с маслом и специями. В получившуюся заправку влейте 1–2 столовые ложки сока лимона.
- В глубокое блюдо выложите все компоненты, перемешайте.
Салат можно подавать в кожуре авокадо. Это оригинально, просто и красиво. Украсьте кушанье тёртым сыром, ягодами клюквы или веточкой укропа.
Салат с авокадо и тунцом
Для приготовления блюда вам не понадобится много времени — салат будет готов за считанные минуты.
Для ускорения процесса готовки используйте консервированную рыбу.
Добавляйте в салат перезревшее авокадо с мягкой и маслянистой текстурой.
Заранее подготовьте:
- консервированный тунец – 220 г;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- редис – 2 штуки;
- зелёный горошек – 80 г;
- лука, укропа, кинзы – 20 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль с перцем на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Выньте мякоть из авокадо, разомните вилкой до кашицеобразной массы.
- С огурца счистите шкурку, нарубите его на тонкие брусочки длиной 2–2,5 см.
- Тунец и горошек освободите от жидкости.
- Редис натрите на крупной тёрке.
- Ополосните зелень под струёй прохладной воды, нашинкуйте острым ножом.
- В миску выложите все ингредиенты. Добавьте горчицу, масло, соль и перец. Всё тщательно размешайте.
По желанию, в салат можно добавить варёные перепелиные яйца, помидоры черри или кедровые орешки. Заправку можно дополнить 2–3 ложками белого сухого вина или шампанского.
Сытный салат с авокадо и курицей
Блюдо богато протеином, а потому рекомендовано для употребления людям, наращивающим мышечную массу. Салат не нуждается в дополнительной заправке, благодаря сочности основных ингредиентов.
Экспериментируя с сочетанием специй, можно придавать кушанью острый, нежный, мягкий вкус.
В классический салат добавляется чеснок и свежий укроп.
Ингредиенты:
- куриное филе – 230 г;
- авокадо – 200 г;
- сладкий перец – 130 г;
- томаты – 2 штуки;
- твёрдый сыр – 60 г;
- огурец – 120 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 30 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо освободите от кожуры, мякоть нарубите соломкой.
- Филе курицы залейте холодной водой и варите 25–35 минут. Мясо остудите, нарвите на волокна.
- Огурец вычистите от кожицы, нарежьте колечками.
- Томаты освободите от шкурки и семян, нашинкуйте соломкой.
- Перец нарубите квадратиками.
- Чеснок и укроп раздавите в ступке, добавьте соль и специи.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Салат можно дополнить лесными орехами, зелёным луком или фенхелем. Подавайте блюдо с чёрными зерновыми хлебцами и газированными безалкогольными напитками.
Закусочный вариант с крабовыми палочками
Идеальное решение для застолий, вечеринок и посиделок с друзьями. Оригинальный вкус в сочетании с нежной текстурой придётся по вкусу даже искушённому гурману.
Блюдо допустимо подавать в слоёном виде и коктейльном варианте.
И то и другое решение удивит гостей яркостью красок, сочностью и сложной комбинацией ингредиентов.
Собственно, ингредиенты:
- авокадо – 170 штука;
- треска солёная – 80 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- яйца – 2 штуки;
- редис – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- козий сыр – 30 г;
- сметана – 150 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Освободите авокадо от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте на квадратики.
- Треску нарубите на брусочки длиной 1–1,5 см.
- Яйца отварите в кипятке, очистите от скорлупы, нарежьте соломкой.
- Редис с огурцом освободите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
- Козий сыр растопите на паровой бане.
- В салатницу выложите все ингредиенты, добавьте сметану и специи, размешайте.
Положите на блюдо салатные листья, веточки укропа и петрушки. На зелень выложите салат, сверху сбрызните его лимонным соком. Украсьте блюдо ягодами красной смородины, кусочками ананаса или веточкой кинзы.
Салат с авокадо и огурцом
Блюдо не содержит мяса и морепродуктов, а значит, идеально подходит для вегетарианского стола. Входящие в состав салата овощи насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- редис – 3 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- перепелиное яйцо – 3 штуки;
- козий сыр – 70 г;
- листья салата – 20 г:
- укроп – 15 г;
- льняное масло – 35 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть авокадо отделите от косточки и кожуры, нарежьте кубиками.
- Огурец освободите от кожуры, нарубите тоненькой длинной соломкой.
- Помидор поместите на 1–2 секунды в кипяток, ополосните под струёй холодной воды и легко отделите кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками.
- Редиску потрите на крупной тёрке.
- Перец освободите от семян и плодоножки. Нарубите овощ на продолговатые брусочки.
- Яйца положите в холодную воду и варите 3–4 минуты. Остудите, вычистите от скорлупы, нашинкуйте соломкой.
- Зелень ополосните в прохладной воде, мелко нарубите.
- Козий сыр разомните в пастообразную массу.
- В салатник выложите все ингредиенты, добавьте масло, специи, перемешайте.
Подавайте салат вместе с игристыми напитками и яичными гренками. Блюдо можно дополнить ягодным соусом, картофельными лепёшками или тушёной капустой.
Салат с помидорами и авокадо
Свежий овощной салат будет прекрасно смотреться на праздничном торжестве и семейном застолье. Острое блюдо придётся по вкусу любителям пряной восточной кухни.
Используйте для салата помидоры с сочной мякотью.
Жёсткие невызревшие томаты распадаются на грубые волокна, нарушающие текстуру блюда.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 штуки;
- помидоры – 4 штуки;
- пекинская капуста – 100 г;
- перец болгарский – 1 штука
- укроп, петрушка – 50 г;
- перец острый – 1 штука;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите авокадо от кожицы, порежьте мякоть кубиками.
- Помидоры отделите от кожуры и семян, нарубите на брусочки.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Для придания мягкости разомните.
- Перец освободите от семечек, нарежьте квадратиками.
- Укроп и петрушку мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Подавайте блюдо с чесночным или сырным соусом. В салат можно добавить измельчённый грецкий орех, кунжут или арахис.
Салат с красной рыбой и авокадо
Можно приобрести малосольную сёмгу или засолить рыбу самостоятельно. Отделите мякоть от чешуи и костей.
Натрите рыбу солью из расчёта 20 г соли на 100 г мякоти. Поместите сёмгу в холодильник на 1–2 часа.
Если вы хотите приготовить более солёную рыбу, то увеличьте количество соли в 2 раза.
Ингредиенты:
- сёмга – 235 г;
- авокадо – 1 штука;
- лапша-фунчоза – 110 г;
- помидоры черри – 3 штуки;
- соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу нарежьте острым ножом на продолговатые кусочки длиной 2–3 см.
- Авокадо освободите от кожицы и косточки, мякоть нарубите соломкой.
- Лапшу отварите в подсоленном кипятке 2–3 минуты, процедите, остудите.
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Смешайте все ингредиенты, добавляя соевый соус.
Выложите кушанье на широкое блюдо, края салатницы задекорируйте черносливом, клюквой, лимонными дольками. Салат с сёмгой и авокадо украсьте веточкой кинзы или мелко нарубленным сыром.
Готовим с добавлением яблок
Лёгкий и сытный салат понравится взрослым и малышам. Блюдо просто в изготовлении — справится даже молодая хозяйка.
Для салата выберите мягкий чуть перезревший плод с коричневатой кожурой.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- яблоки – 2 штуки;
- филе индейки – 220 г;
- листья салата – 70 г;
- консервированные оливки без косточек – 7 штук;
- кунжутное масло.
Приготовление:
- Авокадо очистите от кожуры, порежьте квадратиками.
- Яблоки освободите от кожицы и семечек, порубите соломкой или натрите на тёрке.
- Филе индейки залейте тёплой водой, варите в течение 15–20 минут. Мясо охладите, нарежьте продолговатыми ломтиками.
- Оливки порубите на тонкие кусочки.
- Все ингредиенты перемешайте, заправьте кунжутным маслом.
- Выложите кушанье на салатные листья. Сверху украсьте косточками граната или мандариновыми дольками.
Салат с кальмарами и авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, образуя вкусное и сытное блюдо. Варёные кальмары, дополненные соком лайма, перцем, сыром, источают нежный пряный аромат.
Ингредиенты:
- кальмар – 270 г;
- авокадо – 2 штуки;
- томат – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- редис – 1 штука;
- сыр – 100 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе кальмара промойте под струёй прохладной воды и положите в кипяток на 30–35 секунд. Если варить кальмара дольше, то его мясо станет жёстким и невкусным. Остудите тушку, нарежьте кубиками.
- Мякоть авокадо отделите от кожуры и косточки.
- Томат освободите от кожицы и семян.
- Из лайма выжмите сок.
- В блендер
attuale.ru
Рецепты салата из авокадо: подробные инструкции с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 04 03 2016 г
Просмотров: 768
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Авокадо — экзотический гость прилавков наших супермаркетов, основательно «прижился» на многих кухнях. И не только из-за полезности, но за интересный вкус, а так же удивительную сочетаемость со многими не столь диковинными и обычными продуктами. Сегодня мы рассмотрим некоторые мои любимые рецепты салата из авокадо.
Салат из авокадо нельзя причислить к повседневным блюдам. Его уместно, скорее, подать на дружеской вечеринке в качестве основного блюда и сопроводить хорошим вином. Каким? Я не большой специалист в подборе что с чем пьют. Я подаю то, что у меня есть в винном погребе — Каберне Совиньон, Мерло и Гевюрцтраминер. Если среди моих дорогих читателей есть сомелье — поправьте, к какому салату с авокадо что подавать.
Содержание статьи
Салат из авокадо. Рецепты с фото и инструкциями
С креветками
Ингредиенты
- Половинка среднего спелого авокадо.
- 5-6 очищенных креветок.
- 10-15 ягод темного винограда.
- Половина грейпфрута.
- 5-6 черных оливок без косточек.
- Несколько листьев любого салата.
- Сок половины лимона или лайма.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
Как приготовить
Смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом и медом в миске. Салат вымыть. Креветки разморозить, быстро обжарить на сливочном масле. Виноград помыть. Оливки разрезать пополам или оставить целыми. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть из каждой дольки, крупно нарезать. В миску с соусом положить креветки и оставить так на 10 минут. Затем креветки вынуть и отложить на тарелку. В миске смешать ягоды винограда, оливки, очищенные дольки грейпфрута, порванные руками листья салата. Осторожно, широким движением все перемешать. Перед подачей вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать дольками или кубиками, смешать со всеми остальными продуктами. При подаче выложить на красивую тарелку или положить в бокал, сверху уложить красиво креветки.
Примечание
- Салат можно приготовить только из креветок, салатных листьев, грейпфрута и авокадо с соусом, в который можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы.
- Вот тут посмотрите другие рецепты.
С семгой и креветками
Ингредиенты
- Половина среднего спелого авокадо.
- 40 г семги.
- 3-4 очищенные креветки.
- 40-50 г брынзы или феты.
- Листья любого салата.
- Черешковый сельдерей (опционально).
- Зелень сельдерея (опционально)
- Сок половины лимона или 40-50 мл белого сухого вина.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Черный или белый молотый перец.
Приготовление
Приготовить соус из лимонного или лаймового соуса (вина) и оливкового масла. Семгу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу или фету — кубиками. Креветки разморозить, слегка обжарить на сливочном масле. Отправить креветки, семгу, нарезанный сельдерей и сыр в миску с соусом, осторожно перемешать. Подготовленный, как в прошлом рецепте, авокадо нарезать средними кубиками, быстро, не допуская потемнения, перемешать с остальными компонентами, выложить на тарелку, подавать сразу же.
С курицей и сухариками
Ингредиенты
- Половинка спелого авокадо.
- 1 кусочек белого хлеба.
- 200 г куриной грудки.
- Головка любого салата.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Сок половины лимона.
- Сливочное масло для обжаривания хлеба и куриной грудки.
Приготовить соус из оливкового мала и лимонного сока. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Пожарить сочную куриную грудку на сливочном масле, нарезать ломтиками. В глубокой миске перемешать соус с нарезанным или порванным руками салатом, сухариками. Непосредственно перед подачей авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать ломтиками, смешать с остальными продуктами и соусом. При подаче уложить на тарелку салат, сверху уложить ломтики поджаренной курицы — получается полноценное второе блюдо, не запеченная баранья нога, конечно, но тоже вкусно.
С огурцом
Ингредиенты
- 1 авокадо.
- 1 маленький огурчик.
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
- 1 столовая ложка майонеза.
- Лимонный сок.
Технология приготовления
Огурец и очищенное вареное яйцо режем кубиками. Непосредственно перед подачей моей и разрезаем плод пополам, извлекаем косточку, режем мякоть прямо внутри кубиками, аккуратно подрезаем со всех сторон, извлекаем мякоть так, чтобы шкурка осталась в виде «лодочек». Сбрызгиваем мякоть и шкурки лимонным соком, мякоть смешиваем с огурцом, яйцом и майонезом, наполняем полученной массой половинки «лодочек», сразу же подаем на стол. Рецепт и фото любезно предоставлены моей подругой из Москвы Верочкой Рамазовой.
С помидорами
Не знаю, стоит ли приводить ингредиенты подробно. Это — как идея, которую легко воплотить. Очищенный авокадо режем ломтиками, укладываем их на гриль. Печем по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры разного цвета моем и нарезаем. Смешиваем готовые ломтики с помидорами, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, можно немного поперчить черным или белым молотым перцем. Очень вкусно!
С лобстерами, крабами или крабовыми палочками
Это кушанье по нашему желанию и возможностям кошелька может быть то весьма демократичным, то — дорогим и изысканным. Состав авокадо, помидор, крабовый палочки, любой салат, лимонный сок и оливковое масло сложно назвать уж очень вычурным. А вы поменяйте крабовые палочки на крабов или еще почище — на мясо лобстеров? Это же будет чистой воды «буржуйское» блюдо. Маленький нюанс и такая большая разница! Кушала разные варианты кушанья — получается оригинально и вкусно по-всякому.
С беконом и курицей
Кусочки поджаренного бекона или, если позволите, копченой грудинки, вареная куриная грудка, кусочки сладкого красного перца, немного зелени, любая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла и вуаля! Очень хорошо еще добавить зеленый горошек или десертную кукурузу.
Гораздо чаще все мы, конечно, готовим салаты с более простыми компонентами — Оливье с вареной колбасой, Столичный с курицей. Вот для них, а еще для немецкого салата из картошки, нам очень даже понадобится практичная овощерезка. Такую недавно купили мои давние приятели. Говорят, что для вареных продуктов она просто идеальна!
Я представила вам только очень маленькую часть вкусных и простых салатов, которые можно приготовить из чудесного заморского плода. Наверняка, у многих из вас есть свои фирменные рецепты приготовления салатиков из него. Буду весьма благодарна, если вы, дорогие мои читатели, ими поделитесь. За фото буду особо благодарна!
Как всегда, с особым удовольствием и нетерпением жду ваших комментариев.Если вам понравились сегодняшние кушанья, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать интересные новости. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до новых встреч!Всегда ваша Ирина.
Слушаем сегодня вместе чудесную инструментальную интерпретацию бессмертной песни.
Николя де Анджелис — Besame Mucho
ribchansky.com
Салаты с авокадо - простые рецепты
Благодаря высокому содержанию полезных для нашего организма жиров, авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов среди всего прочего овощного ассортимента среднестатистического супермаркета, и что может быть проще и вкуснее, чем сделать этот продукт еще более полезным в салате?
Вкусный салат с тунцом и авокадо – рецепт
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка;
- спелый авокадо - 270 г;
- свежий томат - 60 г;
- сок 1 лайма;
- йогурт или майонез - 40 г;
- перья зеленого лука, зелень петрушки.
Приготовление
Сливаем сок из банки с тунцом и разбираем рыбу на кусочки. Вместе с тунцом в салатник кладем томат, очищенную мякоть авокадо и поливаем все лаймовым соком, который не только придаст блюду вкус, но и убережет маслянистый плод от потемнения. Приправляем салат исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляем йогурт с рубленной зеленью и перемешиваем.
Блюдо можно подавать просто в салатнике, можно выложить в полую кожицу авокадо, а можно и вовсе не измельчать половинку авокадо, а поместить в полость от семечки смесь тунца и томата с зеленью и соусом.
Легкий салат с грушей и авокадо
Ингредиенты:
Для салата:
- орехи пекан - 50 г;
- шалот - 80 г;
- груши - 230 г;
- авокадо - 100 г;
- листья молодого шпината, рукколы.
Для заправки:
- шалот - 30 г;
- бальзамический уксус - 50 г;
- дижонская горчица - 35 г;
- оливковое масло - 65 мл.
Приготовление
Так как заправка готовится быстрее всего, начнем мы именно с нее. Взбиваем шалот с уксусом, маслом и горчицей до однородности, добавляем специи исходя из вкусовых предпочтений.
Выставляем температуру 220°С, а пока духовка разогревается, чистим пару луковиц и оборачиваем их фольгой, а орешки высыпаем на противень. Быстро обжариваем орешки, перемешивая, а на их место ставим луковицы. Минут 18-20 будет вполне достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими.
Оставшийся лук просто мелко шинкуем. Из груш удаляем сердцевину с семенами и нарезаем плоды кусочками "на один укус". Поливаем груши маслом и ставим в духовку минут на 10. Смешиваем теплые груши с запеченным и свежим луком, кусочками спелого авокадо, зеленью и обжаренными орешками. Остается лишь полить салат соусом и можно пробовать.
Вкусный салат с авокадо и гранатом
Ингредиенты:
- микс салатной зелени;
- авокадо - 95 г;
- горсть виноградных ягод;
- оливки - 75 г;
- сладкий перец - 100 г;
- любые орехи - 60 г;
- тертый пармезан - 50 г;
- багет;
- масло оливковое - 50 мл;
- сок лимона - 25 мл+цедра;
- уксус яблочный - 10 мл;
- горгонзола - 260 г;
- зерна 1 граната;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- кленовый сироп - 15 мл.
Приготовление
Для нашей простой заправки необходимо будет соединить лимонный сок и цедру с уксусом и маслом, добавить немного кленового сиропа и тщательно все смешать.
Разрезаем зубчики чеснока пополам и натираем срезом тонкие ломтики багета. Обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до хруста.
Теперь остается смешать в салатнике все остальное, включая салат, нарезанный виноград и авокадо, оливки, оба вида сыров и гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и подавайте с крутонами.
Салат из авокадо с курицей
Ингредиенты:
Для салата:
- бекон - 4 ломтика;
- куриная грудка - 265 г;
- салат романо - 2 головки;
- огурцы (крупные, свежие) - 220 г;
- томаты свежие - 120 г;
- тертый чеддер - 100 г;
- зелень лука и базилика;
- мякоть авокадо - 135 г.
Для заправки:
- лимонный сок - 95 г;
- горчица - 15 г;
- оливковое масло - 65 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат с авокадо, куру отвариваем, а полоски бекона жарим до хруста. Шинкуем романо и смешиваем его с зеленью, ломтиками курятины, крошкой бекона, томатами и огурцами, а также авокадо. Добавляем тертый сыр. Взбиваем масло, сок и горчицу, а затем поливаем миксом салат и перемешиваем.
womanadvice.ru