Рецепты полезных для здоровья салатов. Рецепты полезных салатов
👌 Полезные салаты, 603 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
12 рецептов простых и полезных салатов на все случаи жизни!
В арсенале каждой хозяйки имеется несколько рецептов простеньких салатов на все случае жизни. Это очень удобно, поскольку с их помощью обычный ужин можно превратить в небольшой семейный праздник. К тому же на приготовление таких блюд уходит мало времени и денег. Если вы все еще раздумываете, что приготовить, я с удовольствием поделюсь с вами моими секретами.
Салат с помидорами и сыром
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой кусочек сыра (желательно твердого сорта), 4 помидора, сметана, майонез и куриное филе. Филе отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте мелкими кубиками. Кубиками нарезаются и помидоры с сыром. Приготовим заправку: смешаем сметану и майонез в пропорции 50*50, добавим соль, перец и несколько ложек соевого соуса. Заправьте салат и наслаждайтесь приятным вкусом.
Салат с грибами и свининой
Грибы помойте и мелко нарежьте, отправьте на разогретую сковородку и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Отварите 4 яйца, остудите и порежьте кубиками. Свинину очистите от жилок и сала, помойте и нарежьте тонкими полосками, обжарьте и измельчите. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. В процессе жарки продукты необходимо подсоливать. Для придания более приятного вкуса покрошите в салат пару свежих огурцов, салат будет менее жирным и более ярким.
Овощной салат
Отварите морковь, картофель и свеклу. На сливочном масле обжарьте цветную капусту в кляре. Овощи нарежьте кубиками и тщательно перемешайте. Добавьте к полученной массе консервированную кукурузу и маринованные огурцы. Вымешайте салат, посолите, добавьте перца и заправьте подсолнечным маслом. Вместо огурцов можно добавлять квашеную капусту или яблоки.
Столичный франт
Возьмите банку цветной фасоли в томатном соусе, добавьте сухарики и порезанные колечками охотничьи колбаски. Майонез смешайте с хреном и горчицей – один к одному, добавьте соль и перец, заправьте салат. Заправлять нужно перед непосредственной подачей на стол, чтобы сухарики не размякли, а сам салат не превратился в кашу.
Плавленые сырки
Для приготовления данного салата вам понадобится 3 плавленых сырка и две крупные морковки с тупыми носами (они слаще). Потрите на мелкой терке сырки и свежую морковь. Перемешайте полученную массу и заправьте майонезом. Салат можно подавать отдельно или в качестве замазки на бутерброды.
Восторг
Возьмите морковь, пару яблок и, почистив их от шкурки, натрите на терке. Добавьте изюм и немного сахара. Заправьте салат майонезом или сметанкой. Приятного аппетита!
Салат с капустой
Вам понадобится одна пекинская капуста, 1/3 палки полукопченой колбасы и майонез. Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками, чтобы она пустила сок и уселась. Колбасу нарежьте тонкими колечками, а затем полосками. Смешайте капусту с колбасой и добавьте майонез. Салат готов.
Салат с вареной свеклой
Отварите свеклу и натрите ее на терке. Добавьте рубленный грецкий орех и тертый сыр. Заправьте майонезом. Любителям острых ощущений рекомендуем добавить чеснок.
Салат с черносливом и сыром
Сыр потрите на терке. Чернослив залейте кипятком и дайте ему распариться, затем мелко нарежьте. Консервированные ананасы порежьте тонкими полосками. Заправьте салат нежирным йогуртом. Подавайте салат к кофе.
Весенний салат
Для приготовления данного салата вам понадобится болгарский перец (красный и желтый), баклажаны, помидоры и майонез. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон и переложить с чесноком. Оставить на некоторое время. Помидоры и перец помыть, последний очистить от семян и нарезать кубиками. Остывшие баклажаны тоже режем кубиками и отправляем в общую массу. Салат заправляем майонезом и притрушиваем зеленью.
Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Пекинскую или белокочанную капусту мелко шинкуем и, заправив солью, вымешиваем руками. Когда капуста пустит сок, добавляем ее в салат. Приятного аппетита!
Салат с виноградом
Виноград помойте и отделите ягоды от кисти, разрежьте их пополам. Сыр твердого сорта нарежьте крупными кубиками, добавьте оливки, не разрезая их. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте жирным йогуртом, добавив несколько столовых ложек гранатового соуса и душистый перец. Отдавайте предпочтение крупному зеленому винограду, превосходно, если он будет без косточек, если нет, то косточки лучше удалить.
Хочется верить, что мы убедили вас в том, что разнообразить ваше меню достаточно просто, приготовив новенький салат. Экспериментируйте, соединяйте различные продукты, и результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте из всего, что есть в вашем холодильнике, из любого продукта может получиться превосходное блюдо.
Вы видите, какие простые и полезные салаты. Используйте на здоровье. Приятного Вам аппетита!
unastak.ru
Рецепты полезных для здоровья салатов
Салат из капусты с листьями винограда
200 г белокочанной капусты, 2 яблока, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки рубленых листьев винограда, 1 стакан кефира или простокваши, соль по вкусу.
Молодые листья винограда промыть, мелко порубить. Яблоки нарезать соломкой вместе с кожицей и семенной коробкой, а капусту вместе с кочерыжкой. Продукты смешать, заправить рубленым чесноком и кефиром.
Салат из листьев цветной капусты со свеклой
3 штукки средних корнеплодов свеклы, 1 стакан нарезанных соломкой листьев цветной капусты, 3 столовые ложки рубленого зелёного лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Листья цветной капусты перебрать, удалить испорченные, тщательно промыть. Стебли мелко порубить, а листья нарезать соломкой, смешать. Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной тёрке, смешать с подготовленными листьями, добавить соль, рубленый зелёный лук, растительное масло.
Салат из краснокочанной капусты с клевером
300 г капусты, 1 стакан рубленых цветов, листьев и стеблей клевера, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 яйца, 1/2 стакана воды.
Капусту нарезать соломкой вместе с кочерыжкой. Клевер перебрать и тщательно промыть. Цветы рекомендуется для удаления насекомых залить солёной водой (1 чайная ложка соли на стакан кипячёной холодной воды). Стебли, цветы, побеги мелко порубить, смешать с капустой.
Приготовить соус: рубленый чеснок смешать с горчицей, добавить соль, горячую воду, сырые яйца и на водяной бане довести смесь до кипения. Приготовленным соусом полить салат.
Салат из свеклы с листьями подорожника
3 свеклы, 2 яблока, 1 морковь, 1 стакан рубленых листьев подорожника, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, 1 стакан воды.
Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, добавить горячую воду, соль и быстро довести до кипения. Выложить в блюдо вместе с соком, в котором овощи нагревались. Листья подорожника тщательно промыть, нарезать соломкой, добавить яблоко, измельчённое вместе с семенной коробкой. Продукты смешать и заправить сметаной.
Салат из свежих огурцов с листьями липы
5 штук свежих огурцов, 2 столовые ложки рубленого зелёного лука, 4 столовые ложки рубленых листьев липы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Промытый огурец нарезать ломтиками, а промытые молодые листья липы мелко порубить. Огурцы смешать с листьями, добавить растительное масло, соль, рубленый зелёный лук.
Салат из свежих огурцов с клевером
5 штук огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан рубленых цветов, листьев и побегов клевера, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Промытые огурцы нарезать ломтиками, а клевер тщательно промыть и порубить вместе с луковицей. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные продукты смешать и полить сметаной, смешанной с растительным маслом.
Салат из свежих помидоров с листьями винограда
5 штук свежих помидоров, 1/2 стакана рубленых листьев винограда, 100 г творога, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Молодые листья винограда перебрать, тщательно промыть и нарезать соломкой. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей.
Приготовить подливку. Творог протереть сквозь сито, добавить холодную кипячёную воду, соль и тщательно перемешать. В салатник уложить помидоры, посыпать листьями винограда, полить подготовленной подливкой.
Салат из перца сладкого с яблоками и листьями одуванчика
5 штук сладкого перца, 2 яблока, 2 столовые ложки рубленых листьев одуванчика, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Молодые листья одуванчика тщательно промыть и измельчить, яблоки нарезать дольками вместе с семенной коробкой. Перец промыть и порубить вместе с семенами. Подготовленные продукты смешать, выложить в салатник и полить кефиром.
Салат из сырых овощей с листьями
1 свекла с листьями, 1 морковь с листьями, 3 столовые ложки нарезанного зелёного лука, 2 столовые ложки творога, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу.
Листья свеклы и моркови перебрать, удалить загрязненные и загнившие, тщательно промыть; нарезать небольшими кусочками стебли, а листочки мелко порубить. Свеклу, морковь слегка зачистить, промыть, обдать кипятком и натереть на крупной тёрке. Подготовленные продукты выложить в салатник, посыпать зелёным луком и полить смесью кефира с творогом.
Горячий салат из сыра со свеклой
1 свекла с листьями, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 1 стакан воды.
Свеклу подготовить, как в предыдущем рецепте. Плавленый сыр нарезать кусочками, залить горячей водой и нагреть при перемешивании до полного растворения сыра. В смесь сыра с водой добавить подготовленные листья и свеклу, снова довести до кипения. Подавать в горячем виде с отваром, а соль добавить на столе.
www.pravilnoe-pokhudenie.ru