Салат с маринованными огурцами - подборка лучших рецептов. Рецепт салата с огурцами маринованными
Салат из маринованных огурцов: вкусно и очень просто
Содержание:
Помимо обычных домашних, семейных завтраков, обедов и ужинов, а также торжественного застолья, существует такая вещь, как дружеские посиделки. В этот момент собираются подруги или друзья, чтобы мирно поболтать за простым, быстрым и вкусным блюдом. Прекрасным вариантом для такого случая послужит салат из маринованных огурцов. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.
Салат из маринованных огурцов и картофеля
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины
- 3 больших маринованных огурца
- 150 граммов майонеза
- 1 репчатая луковица
- 1 столовая ложка укропа
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель обмыть, очистить от кожуры, отварить. Теперь дать ему остыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Лук порубить как можно мельче. Все ингредиенты переложить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать, сверху посыпать мелконарезанным укропом. Салат готов!
Салат «Министерский»
Ингредиенты:
- 400 граммов говядины
- 300 граммов маринованных огурцов
- 3 отваренных яйца
- 3 репчатые луковицы
- 40 граммов подсолнечного или оливкового масла
- 150 граммов майонеза
- 1 щепотка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нежирную говядину обмыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. После, дать ей остыть и нарезать тонкими полосками. Теперь разбить яйца в миску, посолить их и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду вместе с растительным маслом вылить получившуюся смесь и обжарить на мелком огне. В то же время нарезать кольцами репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Омлету дать остыть и измельчить соломкой. Теперь нарезать маринованные огурцы тонкими кружками.
Все ингредиенты переложить в салатницу, приправить свежемолотым перцем, солью, добавить майонез и хорошо смешать. Салат с хрустящими маринованными огурцами готов к подаче на стол!
Венский салат с маринованными огурцами
Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой куриной грудки
- 250 граммов маринованных огурцов
- 500 граммов шампиньонов
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 150 граммов твердого острого сыра
- 2 зубчика чеснока
- черный перец, соль по вкусу
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!
Салат из маринованных огурцов и грецких орехов
Ингредиенты:
- 600 граммов маринованных огурцов
- 400 граммов мацони или жирного йогурта
- 150 граммов грецких очищенных орехов
- 2 зубчика чеснока
- 60 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления:
Маринованные огурцы мелко нарезать и оставить на пятнадцать минут, чтобы рассол, в котором они находились, немного стек. В это время почистить орехи и мелко порубить их. Зубки чеснока раздавить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить мацони, чесноком и оливковым маслом. Салат хорошо смешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он немного настоялся. Блюдо готово!
Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок
Ингредиенты:
- 2 больших маринованных огурца
- 2 больших зеленых яблока «Голден»
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов сметаны
- петрушка по вкусу
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы и яблоки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Зубчики чеснока раздавить и порубить ножом. Петрушку мелко нарезать. Все переложить в салатницу, добавить сметану и теперь тщательно перемешать. Салат готов!
Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы
Ингредиенты:
- 500 граммов маринованных опят
- 400 граммов консервированной кукурузы
- 300 граммов маринованных огурцов
- 150 граммов майонеза
Способ приготовления:
Открыть кукурузу, слить жидкость и выложить в салатницу. Грибы высыпать в дуршлаг и промыть их от рассола. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если вы водянистые салаты, тогда немного подождите, чтобы из огурцов стек рассол. Все смешать, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать. Салат с маринованными огурцами готов!
Салат с маринованными огурцами и печенью
Ингредиенты:
- 350 граммов куриной печени
- 200 граммов твердого сыра
- 200 граммов маринованных огурцов
- 150 граммов свежих помидоров черри
- 5-8 перепелиных яиц
- пучок укропа
- свежемолотый перец и соль по вкусу
- 150 граммов сметаны
Список ингредиентов:
Печень хорошо вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить в течение тридцати минут. Дать ей остыть и нарезать в виде небольших кубиков или тонкой соломки. Огурцы порезать полосками, сыр – небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень. Перепелиные яйца отварить, помидоры черри вымыть и порезать пополам.
Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров и яиц выложить в салатницу, добавить перец и соль, заправить сметаной и тщательно смешать. Подавать порционно, выложив по бокам на каждую тарелку по несколько перепелиных яиц и нарезанных помидоров. Салат готов!
Салат «Змея»
Ингредиенты:
- 2 рыбные консервы (можете брать любые, на свое усмотрение)
- 2 жирных плавленых сырка
- 2 отваренных куриных яйца
- 1 морковь
- 1 большая картофелина
- 500 граммов маринованных огурцов
- 1 репчатая луковица
- 50 граммов листьев салата
- 2 маслины
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов майонеза или сметаны
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить вместе с яйцами, дать остыть и очистить. На крупной терке натереть яйца, плавленые сырки и картофель. Чеснок раздавить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Рыбные консервы хорошо размять при помощи вилки или мелко порезать ножом. Все выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и хорошо смешать.
Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку, предварительно застелив её салатными листьями. Салату придать форму произвольно изогнутой змеи. Кружками нарезать маринованные огурцы и выложить их по всей поверхности. С помощью маслин выложить глаза нашей змее. Салат готов!
Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек
Ингредиенты:
- 300 граммов маринованных огурцов
- 4 вареных яйца
- 250 граммов крабовых палочек
- 150 граммов майонеза
- 20 граммов зелени петрушки
Способ приготовления:
Яйца отварить, дать остыть и очистить от скорлупы. Нарезать кружками огурцы и яйца. Крабовые палочки заранее разморозить, а после измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Сначала маринованные огурцы, потом яйца, а сверху крабовые палочки. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов!
Томатный салат из маринованных огурцов
Ингредиенты:
- 200 граммов маринованных огурцов
- 250 граммов консервированного горошка
- 100 граммов репчатого лука
- 80 граммов подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 100 граммов томатного сока
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить ножом. Все ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить растительное масло, консервированный горошек, свежемолотый перец, томатный сок и уксус. Теперь тщательно перемешать. Салат готов!
Салат «Ароматный»
Ингредиенты:
- 2 больших маринованных огурца
- 400 граммов телятины
- 2 дольки лука-шалота
- 3 средних помидора
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 400 граммов белой консервированной фасоли
- 6 стеблей базилика
- 1 пучок зелени петрушки
- 80 миллилитров уксуса
- соль по вкусу
- 120 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления:
Мясо телятины вымыть и отправить вариться в кастрюлю с холодной водой. После дать остыть, нарезать тонкими полосками. Лук-шалот обмыть, обчистить и нашинковать тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Маринованные огурцы и вымытые помидоры порезать небольшими кубиками. Базилик и петрушку порубить ножом.
Теперь нужно приготовить заправку. Оливковое масло, уксус, жидкость из консервированной фасоли и соль смешать в отдельной пиале. В салатницу переложить все, ранее приготовленные ингредиенты, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!
Как вы видите, салатов с использованием маринованных огурцов очень много, а какой выберете вы – решайте сами. Каждый из них чем-то особенный: то ли имеет пикантный вкус, то ли необычный аромат или сладковатый привкус. Помимо всего, любой из вышеперечисленных блюд вы можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
jlady.ru
рецепты простых блюд с использованием мяса, грибов и рыбы
Салаты с маринованными огурцами доступны, не трудоёмки и круглогодичны. Они частый гость на столах. Просты в приготовлении и могут сочетаться с разными ингредиентами. Десятки рецептов с солёными огурцами пользуются успехом у многих хозяек. Они придадут любому блюду искру и завоюют первое место в меню любого торжества. Пикантная нотка вкуса в салате — это маринованный огурчик. Экспериментировать с добавлением огурца в блюдо можно, вряд ли получится испортить вкус.
Содержание материала
Особенности применения маринованных огурцов
Десятки салатов и закусок с маринованными огурцами известны в разных кухнях мира. Это настоящая находка для хозяек. Огурцы — это один из любимых продуктов русского народа. Уже стало доброй традицией использовать соленья во время всех застолий.
Раньше известны были только Оливье и Винегрет, но на сегодняшний день пользуются успехом сотни блюд с солёными огурцами.
Это обусловлено хорошим гармоничным сочетанием с различными продуктами: как с морепродуктами, так и с овощами, любым видом мяса и грибами.
Также рекомендуем прочитать:
Рецепты приготовления салатов с мясом
Первое, что приходит на ум — это Оливье. Незаменимая часть этого салата — солёные огурцы. Но этот рецепт известен всем и не стоит уделять ему много внимания. К счастью, огурец стал гостем во многих других блюдах, с которыми не все знакомы.
Мужская мечта
Исходя из названия, он может стать хорошим закусочным вариантом или, наоборот, сытным ужином.
Ингредиенты:
- Курица (отварная или копчённая) — 500 гр.
- Банка зелёного горошка.
- Картошка — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурчики солёные — 5 шт.
- Майонезный или сметанный соус.
Картофель отварить в мундире и очистить. Филе порезать кубикам, посолить и соединить с нарезанными заранее огурчиками. Очищенный картофель порезать квадратными кусочками. Яйцо сварить вкрутую, убрать скорлупу и порезать кубиком. Все готовые продукты соединить в одной салатнице, посыпать горошком, заправить майонезом или сметаной.
Осенние Карпаты
Сытное блюдо, на приготовление которого уйдёт около 30−40 минут. Этот салат из мяса и грибов выполняется слоями. Но можно сделать и сборный, вкус от этого не изменится. При выборе говядины получится салат с говядиной и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Корнишон — 10 шт.
- Твёрдый сырный продукт — 250 гр.
- Майонез.
- Огурчик — 3 шт.
Для приготовления можно взять любой вид мяса: индейку, курицу, свинину, говядину. Отварить и нарезать мелко. Грибы подойдут как жаренные с луком, так и маринованные. Необязательно брать грибы шампиньоны, можно взять и вешенки, и лисички. Опёнок тоже не испортит рецепт салата. Корнишоны и сыр натереть на крупной тёрке. Сложим слои:
- Мясо.
- Огурцы.
- Майонез.
- Твёрдый сыр.
- Грибы.