Салат "Средиземноморский". Рецепт салат средиземноморский
Средиземноморский салат | Еда на столе
Для приготовления этого средиземноморского салата потребуется:Плавленый сырок. Должно хватить одного. Или небольшой кусочек брынзы. В последнем случае салат получится немного острее и резче на вкус.
Три или четыре довольно крупных помидора. Одна – две некрупных луковицы. Можно взять перо и белые головки молодого лука. Несколько зубков чеснока. Маслины без косточек. Можно взять еще и оливки без косточки или с мягким наполнителем, например лимонным. Сметана. Чуть-чуть черного молотого перца. Любая свежая зелень. Например, петрушка, кинза, укроп, фенхель или базилик. Одним из классических средиземноморских сочетаний ингредиентов для салата считается соединение томатов с базиликом.
Плавленый сыр нарезать некрупными кубиками.
Кусочки лука должны быть размером подобны кусочкам сыра.
Мелко порубить чеснок. Если это свежий молодой чеснок, обладающий более мягким вкусом, можно взять его чуть больше и порезать чуть крупнее.
Смешать измельченный чеснок со сметаной. Этой смесью заправляется салат. Можно, при желании, заменить часть сметаны майонезом. Он содержит уксус, поэтому вкус салата при этом станет чуть кислее.
Теперь можно нарезать помидоры. Раньше не стоило этого делать, поскольку из них быстро вытекает сок. Их можно порезать относительно крупными кусочками. Это делается тоже для того, чтобы меньше были потери сока.
Смешать все в одной салатнице, добавить оливки, соль и маслины. Перемешать.
Заправить чесночно – сметаной заправкой, поперчить и украсить зеленью.
Получается очень вкусный салат, который, к тому же, очень просто приготовить.
Загрузка...
o-menu.ru
Салат Средиземноморский » Рецепты - готовим дома
В целом здесь преобладает умеренное питание с многообразием свежих овощей, злаковых культур, зелени, фруктов, мяса и морепродуктов. В некоторых странах невероятно значимую роль отводят оливковому маслу и красному виноградному вину. Еще очень популярны специи и местные приправы.
Удивительно, но исследования показали, что питание жителей Средиземноморья способствует долголетию и здоровью. Так, они в меньшей степени подвержены заболеваниям сердца, а также старческим недугам (Альцгеймер). Кроме того, риск приобрести диабет или гипертонию ниже.
На основе средиземноморской кухни составляются специальные рационы питания, направленные на сохранение здоровья, красоты и долголетия. Также широко известна средиземноморская диета.
Основа такой диеты – углеводы, получаемые из хлеба и макаронных изделий. Второе место по значимости занимают жиры. Однако только растительные, в основном из оливкового масла. И, наконец, белки, извлекаемые из морепродуктов, нежирных видов мяса и бобовых культур.
Салат средиземноморский – яркий представитель южной кухни. В нем можно найти отражение всех вышеперечисленных принципов: свежие овощи, нежирное мясо, пряные травы и оливковое масло. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми рецептами этого удивительного салата.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :
- куриное филе – 400 г
- пекинская капуста – 0,5 кг
- батон – 150 г
- томаты черри – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- черные маслины без косточек – 300 г
- фетаки – 200 г
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- соль — щепотка
- салатные листья – 200 г
Батон нужно порезать небольшими кубиками и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить батон подсушиться. Готовить их следует до золотистого цвета.
Курное филе порезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Филе нужно немного подсолить. Жарить его необходимо до готовности.
Пекинскую капусту помыть , просушить и порезать тоненькой соломкой. Огурцы помыть и порезать соломкой. Томаты черри разрезать на половинки. Сыр фетаки порезать кубиками .
Чтобы приготовить заправку для этого салата требуется в банке смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок из одного лимона. Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать.
Все компоненты салата, кроме гренок, смешать в одной миске, полить заправкой и перемешать. Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Выложить на них готовый салат и посыпать перед подачей на стол гренками.
Можно салат подавать отдельно, а гренки отдельно, чтобы каждый добавлял их себе в тарелку.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черные маслины без косточек – 1 банка
- палочки крабовые – 300 г
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- сладкий перец – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- оливковое масло – 60 г
- салатные листья – 50 г
- свежая зелень – 30 г
Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Маслины вынуть из банки и порезать колечками или же на четвертинки. Салатный лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , который почистить, удалить семена и порезать перец кубиками.
Все компоненты салата перемешать в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень и заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- паста (макароны с твердых сортов пшеницы ) – 200 г
- креветки – 10 шт.
- мидии – 150 г
- капуста брокколи – 100 г
- чеснок — 2 зубца
- масло оливковое – 65 г
- сыр Пармезан – 50 г
- свежая зелень базилика -4 веточки
- маринованная красная фасоль – 1 банка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок
Сыр Пармезан нужно натереть на очень мелкой терке. Выложить тертый сыр в блендер и добавить листья базилика. Измельчить эту смесь до однородного состояния. Должна получиться сыпучая смесь.
Капусту брокколи надобно отварить в кастрюле с водой, немного добавив сахарного песка. Когда капуста будет вариться в подслащенной воде, она сохранить свой естественный зеленый цвет. Варить ее следует после закипания около 4 минут.
Креветки и мидии нужно отварить в той же воде, что и брокколи. Их также не стоит варить долго, а потом остудить и выложить в миску. Мидии оставить целыми, а креветки очистить от панциря.
Пасту отварить в подсоленной воде, а потом процедить через дуршлаг. Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а фасоль немного промыть водой.
Чеснок раздавить через пресс , смешать с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Заправка получиться очень ароматной.
В тарелку выложить пасту, а потом все остальные ингредиенты. Сверху выложить креветки, которые посыпать смесью из базилика и Пармезана. Все полить заправкой и не перемешивая можно подавать на стол.
www.naobed.kz
Средиземноморский салат с фасолью рецепт – средиземноморская кухня, постная еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Средиземноморский салат
Вкусные, легкие, низкокалорийные салатики средиземноморской кухни из овощей, свежей зелени и морепродуктов стали частыми гостями на столах людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и пикантный салат с огурчиками, креветками и морковкой. Он не только очень прост в приготовлении, но и великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Средиземноморский салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- свежий огурец – 4 шт.;
- листовой салат – 150 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- яблочный сок – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- грецкие орехи или миндаль – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- тертый имбирный корень – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Рецепт приготовления средиземноморского салата достаточно прост. В подсоленную кипящую воду кладем очищенные креветки и варим их при закрытой крышке в течение 7 минут на слабом огне. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока они остынут. Огурцы моем, обсушиваем, срезаем кончики и шинкуем соломкой или тонкими ломтиками.
Морковь чистим и трем на терке. Листья салата промываем, перебираем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. В прозрачную глубокую салатницу выкладываем отварные креветки и осторожно перемешиваем их со всеми овощами. Отдельно в небольшой чаше соединяем яблочный и лимонный соки, добавляем немного оливкового масла, соевого соуса и слегка взбиваем соус вилкой. Добавляем тертый имбирь и заливаем полученной смесью наш салат. Далее ставим средиземноморский салат на 1 час в холодильник и даем ему немного времени постоять, пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху рубленными грецкими орехами или миндалем.
Если такое блюдо вам по душе, то у нас имеются еще несколько подходящих вариантов: рецепт «Цезаря» с креветками и рецепт салата с морским коктейлем. Готовьте на здоровье!
womanadvice.ru
Салат "Средиземноморский" / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Средиземноморского":
Шаг 1: Отвариваем макароны.
Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков - любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы - во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".
Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".
Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат "Средиземноморский" также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет - янтарно-жёлтые макароны не развариваются.
– - Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.
– - Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.
– - Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните - помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.
– - Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.
– - Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.
www.tvcook.ru
Салат "Средиземноморский" - кулинарный рецепт VCUSNA.RU
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"