Салат корн с помидорами и пармезаном. Корн салат рецепты
Для заправки «Винегрет»: |
Уксус бальзамический белый – 15мл |
Масло оливковое – 50мл |
Горчица Дижонская – 1/2ч.л. |
Соль, перец – щепотка |
+ |
Морковь – 1шт. |
Перец желтый или красный – 1шт. |
Сельдерей – 1стебель |
Порей – 1стебель |
Петрушка (только листья) – 3-4 веточки |
Авокадо – 1шт. |
Апельсин – 1шт. |
Ежевика – 10-12ягод |
Салат «Нежный корн» от БД – 18-20 соцветий |
Хлеб белый (тост) – 1шт. |
+ |
Салат корн пошаговый рецепт приготовления блюда
Салат корн. Это блюдо для тех, кто пытается сбалансировать свое питание и следит за здоровьем!
Если вы готовите салат корн в летнее время, то используйте свежую сладкую кукурузу с початка. Обжарьте кукурузу в течение пяти минут на сковороде, прежде чем добавлять её в салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика;
- 3 столовые ложки оливкового маслица;
- 2 чайные ложки сока лайма;
- 1 чайная ложка белого сахара;
- пол чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца порошком;
- 2 стакана замороженной кукурузы, разморозить;
- 300 г. томатов черри, разрезанных пополам;
- 150 г. очищенный, отобранный и нарезанный огурец;
- 1 перец халапеньо, нарезанный;
- 2 лук шалот, рубленый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соединить базилик, оливковое масло, сок лайма, сахар, соль, и перец в банке, одеть винтовую крышку и встряхнуть до перемешивания полностью всех ингредиентов. Получится заправка.
- Перемешать кукурузу, помидоры, огурцы, халапеньо и лук вместе в миске.
- Полить заправкой кукурузную смесь в миске и поперчить.
- Охладите салат до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео о полезных свойствах салата корн.
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Салат корн
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салат Корн
Салат Корн - это название для нескольких рецептов салатов использующих растение "салат корн" в качестве одного из ингредиентов. Как обычно, таких рецептов довольно много, тем более, что почти любой салат, где используется привычный нам зеленый салат, с легкостью превращается в "салат корн", путем замены одного вида растения на другой. (это не тавтология, хотя читать трудно)Далее следует рассказать про то, какой он вкусный и полезный, и как хозяйки радуются во время приготовления салатов корн, потому, что их очередное блюдо будет и вкусным и полезным. Интересно? Тогда откройте любой другой рецепт с любым другим ингредиентом и прочитайте все это там. Ингредиенты меняются, а текст остается. Правда, меняются и % содержания веществ и витаминов, да и килокалории могут быть разными, но, кто ж их запоминает? Главное, - продукт вкусный и полезный. И любой салат, который вы сделает с капустой, селедкой, сыром, картошкой и прочими продуктами, будет вкусным и восхитительным, а также полезным, легким и питательным.
Считайте, что про "салат корн" я все это уже написала. И даже собрала несколько рецептов с корн.
Салат корн с сыром Пармезан
ингредиенты:
- телячья вырезка – 300 г
- томаты черри – 150 г
- салат Корн – 120 г
- сыр Пармезан – 15 г
- сок с лимона – 1 ч. л.
- масло оливковое – 5 ст. л.
- уксус столовый – 2 ст. л.
- соль – 0.2 ч. л.
- сахарный песок – 0.5 ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
способ приготовления салата корн с сыром Пармезан:
Телячье мясо нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски, только так, чтобы их легко можно был отбить. Отбитые кусочки мяса смочить лимонным соком, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить мясо мариноваться некоторое время.
После маринования на сковороду нужно налить оливковое масло и выложить кусочки мяса. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо выложить на тарелку. Мясо – это основа салата.
Выложить в другую тарелку уксус столовый , сахар, соль, перец молотый и оливковое масло. Смешать все тщательно венчиком и выложить в баночку с крышкой. Томаты черри помыть, просушить и разрезать пополам.
Салат Корн положить в холодную воду на 15 минут, а потом аккуратно промыть каждый листочек, выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого смочить листья приготовленной заправкой и перемешать.
На тарелке с мясом выложить томаты черри и накрыть горкой листьями салата. Полить все заправкой. Пармезан измельчить на терке и посыпать готовый салат.
Яблочный салат корн
Ингредиенты салата:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- морковка свежая – 1 шт.
- сельдерей – 4 шт.
- салат Корн – 120 г
- миндальные орехи – 50 г
- сметана жирная – 2 ст. л.
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- натуральный жидкий мед – 1 ст. л.
- молотый перец (смесь) – по вкусу
- сок с лимона – 2 ст. л.
- натуральный йогурт – 400 г
- куриное филе – 200 г
способ приготовления салата корн с яблоками:
Сельдерей, очищенную морковку и яблоки следует нашинковать тонкой соломкой. Салат Корн тщательно промыть, отрезать корешки и только листочки использовать в салате. Смешать эти компоненты и смочить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Чтобы приготовить мясную заправку для салата, требуется измельчить миндаль. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, смесь перцев и жидкий мед. Добавить в смесь лимонный сок, йогурт и тщательно перемешать в однородную массу. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Добавить мясо к соусу и перемешать. Также добавить измельченный миндаль и еще раз перемешать.
Заправить салат заправкой перед самой подачей на стол. Густоту заправки можно регулировать количеством сметаны или йогурта.
Салат корн с соусом табаско
Ингредиенты салата:
- салат Корн – 60 г
- красная рыба горячего копчения – 200 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- натуральный кисломолочный йогурт – 120 мл
- соус табаско – 1 ч. л.
- сок с лимона – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
способ приготовления салата корн с соусом табаско:
Свежие огурцы очистить от кожуры и один огурец измельчить в блендере. Через сито пропустить сок, чтобы пюре не попало. Остальные огурцы нарезать кружками.
Копченую рыбу очистить от хребта и костей, а мясо нарезать кусочками. Огуречный сок объединить с натуральным йогуртом, соусом табаско и третью лимонного сока. Соль в соус добавить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, потом добавить огурцы и рыбу. Перед подачей на стол полить соусом.
Салат корн с грейпфрутом
Ингредиенты салата:
- салат Корн – 230 г
- салат радиччио – 200 г
- свежая зелень базилика – 0,5 пучка
- грейпфрут – 1 шт.
- розовые томаты – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст. л.
- острый перец – по вкусу
- семена кунжута – 1 ст. л.
способ приготовления салата корн с грейпфрутом:
Все виды салата тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленочки и нарезать на кусочки. Добавить грейпфрут к салату.
Томаты помыть, нарезать небольшими кусочками и посыпать молотым перцем. Острый перец нарезать соломкой, а базилик мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, посыпать солью, перце м заправить оливковым маслом.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Салаты с салатом корн, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Что такое салат корн? :: SYL.ru
Вы слышали о такой зелени, как салат корн? Если нет, то в сегодняшней статье речь пойдет именно о нём. Корн-салат растет небольшими темно-зелеными «розочками». Листья обладают ореховым привкусом с небольшой долей сладости и терпкости. Очень часто этот вид зелени кладут в закуски и украшают им различные блюда. Заправляя салат корн маслом оливковым, вы подчеркнете его оригинальный вкус.
Польза салата корн
Помимо того что эта зелень имеет изысканный вкус, салат обладает множеством полезных свойств. Он способствует укреплению нервной системы, при помощи него происходит нормализация обмена веществ, повышение уровня гемоглобина. Древние греки и римляне ценили салат корн за то, что он обладает тонизирующими, мочегонными и успокаивающими свойствами. Считалось, что эта зелень положительно влияет на мужскую силу. В состав ее входят витамины А и Е, железо, аскорбиновая кислота. Кроме этого, 100 грамм салата содержат половину каждодневной нормы витамина В9.
Салат корн. Рецепты
Полезным будет рецепт, в состав которого входят листья салата, мандарины, масло оливковое, сок лимона, кедровые орешки, соль, перец. Помойте и обсушите салат корн. Разделите его на листики. Несколько штук мандаринов очистите и извлеките мякоть из прозрачной пленки. Из остатков фрукта отожмите сок. На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки (или подержите одну-две минуты в микроволновке). В емкости смешайте масло оливковое, сок лимона и мандарина (по столовой ложке), положите соль и перец. Взбейте хорошенько до получения однородной эмульсии. Листья салата корн уложите в чашу, полейте их получившимся соусом, разложите мандарины и орешки. Подавайте к столу без промедления. Это блюдо не любит ждать. Употреблять его рекомендуется сразу же.
Салат корн. Рецепт в бокале
При оригинальной подаче салат будет смотреться особенно изысканно. Используйте для приготовления зеленую спаржу, маринованные корнишоны, салат корн, морковь, картофель, лук, масло оливковое, соль. Разделите зеленую спаржу на две части. Воду в кастрюле вскипятите и первой запустите вариться жесткую часть растения. По истечении пяти минут добавьте тонкую половину. Готовьте еще пару минут. Слейте воду. Спаржу остудите и нарежьте на мелкие куски. Подготовьте лук. Мелко нашинкуйте. Обдайте его кипящей водой, затем промойте холодной и отожмите. Корн-салат аккуратно разделите на листья. Промойте зелень. Маленькие корнишоны нарежьте колечками. Морковь необходимо отварить до полуготовности. Внутри она должна быть слегка хрустящей. Нарежьте овощ красивыми кубиками. Поступите так же с картофелем. Только отварите его до полной готовности. Можно сначала нарезать корнеплод на кубики, а затем закинуть его в кипяток с добавлением щепотки соли. Так картофельные кубики будут выглядеть более аккуратными. Используйте для салата специальный широкий бокал. На его дно выложите салат корн, затем в произвольном порядке все подготовленные овощи. Посолите, добавьте щепотку черного перца, полейте маслом. Сверху для украшения можно еще раз использовать листья салат корн. Подайте готовое блюдо к столу.
www.syl.ru
Салат корн с помидорами и пармезаном
Легкий салат с корном, помидорами и пармезаном, приправленный вкусным горчичным соусом
Состав:100 гр. салата Корн200 гр. помидорок Черри50 гр. сыра Пармезангорсть тыквенных семечексоус1 ч.л. горчицы1 ч.л. жидкого меда1 ч.л. лимонного сока4 ст.л. растительного маслащепотка солищепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:Помидорки Черри разрезать на две половинки.Салат Корн тщательно промыть, просушить и смешать с помидорами и тыквенными семечками.Для заправки салата смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до полного растворения.Полить салат соусом, перемешать его и сразу же подавать к столу, присыпав сверху пармезаном, порезанным тонкими слайсами.
Овощные салаты Вегетарианские, Диетические, Из овощей, К 8 марта, На 23 февраля, Новогодние рецепты 2018, Постные, ПраздничныеЗагрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Маш-салат – полезные свойства салата корн, выращивание и рецепты с ним
Маш-салат – одна из салатных разновидностей наряду с кресс-салатом, айсбергом и цикорием (радичио). Эти виды салатов считаются самыми распространенными. Растение представляет собой темно-зеленые листья, которые формируют розетки (см. фото). Аромат маш-салата приятный и немного освежающий, на вкус растение очень приятное, отличается пряным ореховым привкусом.
Маш-салат известен под другими названиями: валерианница овощная, ореховый салат, полевой салат корн. Растение лучше употреблять в свежем виде, т. к. оно плохо переносит термическую обработку.
Выращивание
Вырастить маш-салат можно у себя на дачном участке вместе с другими овощами. Выращивают его из семян. Высевать листовой салат корн рекомендуют ранней весной на грядки, которые хорошо освещаются солнцем в течение всего дня. Валерианница не любит сквозняков и сильного ветра, так что необходимо выбрать тихое место. Высаживать семена можно в хаотичном порядке или рядками. При необходимости, ускорить созревание и восход семян можно, накрыв грядки полиэтиленовой пленкой.
Первые всходы появятся в течение одной недели при правильном уходе. Урожай можно будет собирать через 3 недели, в это время маш-салат поливают 1 раз в 2-3 дня. Поливать растение лучше после захода солнца, в вечернее время, чтобы не сжечь зелень. После полива следует немного разрыхлить грунт, чтобы на грядках не сформировалась толстая корка.
Полезные свойства
Полезные свойства салата корн позволяют его употреблять людям, которые имеют проблемы с весом или страдают сахарным диабетом. Маш-салат содержит большое количество витаминов, флавоноидов и минералов. Компоненты, которые входят в состав растения, улучшают усвоение витамина С, укрепляют ломкие капилляры.
Витаминный состав маш-салата помогает в профилактике многих заболеваний. Употребление всего 100 граммов растения покрывает суточную потребность организма в витамине В9. Этот витамин отвечает за регулировку метаболических процессов и способствует регенерации клеток.
Калорийность салата корн составляет 23 килокалории на 100 граммов. Низкая калорийность позволяет добавлять валерианницу овощную в диетический рацион. Салат хорошо влияет на обмен веществ, повышает гемоглобин.
Маш-салат считается мощным афродизиаком. Натуральный афродизиак был известен еще много лет назад, его рекомендовали употреблять женщинам и мужчинам. Особенно эффективно корн влияет на репродуктивное здоровье мужчин.
Употребление маш-салата особенно полезно людям, страдающим анемией, ведь листья растения содержат много железа. Марганец и цинк – важные микроэлементы, которые помогут нормализовать обмен углеводов.
Использование в кулинарии
В кулинарии маш-салат может использоваться в рецептах вместо других видов салата. Свою популярность корн получил в послевоенные годы. В это время появились технологии, которые помогали выращивать салат в больших объемах.
Маш-салат необходимо употреблять в свежем виде для здоровья всего организма. Свежий салат должен иметь яркие, блестящие листья и тонкий аромат. Хрупкие листики валерианницы легко повредить при неосторожном обращении. Для того, чтобы не повредить листья, растение моют в проточной воде буквально несколько секунд. Хранить маш-салат можно в холодильнике, завернув растение в бумажную салфетку. При правильном хранении маш-салат сбережет свежесть максимум на 3-4 дня.
Лучше всего листья салата корн сочетаются с цикорием, заправлять овощные салаты из этих продуктов рекомендуется оливковым маслом. Оливковое масло поможет подчеркнуть ореховый привкус маш-салата и добавить полезности блюду.
В салаты с корном можно добавлять и другие ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо с маш-салатом и беконом. Для этого ломтики бекона необходимо поджарить, добавить порезанный корн, лук, немного орехов. Заправлять салат лучше оливковым маслом.
Сладковатый привкус валерианницы легко разрушат более яркие вкусы иных салатов, так что с осторожностью следует добавлять другие ингредиенты в блюда с маш-салатом. Салат с корном не рекомендуется заправлять заранее, иначе листья в нем завянут и размокнут. Корн придает салату объем и быстрее насыщает. В связи с большим количеством клетчатки для среднего человека вполне достаточно будет добавить в блюдо 50 граммов маш-салата.
Повара советуют не резать листья салата, а рвать руками: так листья меньше повреждаются и сохраняют больше полезных свойств. Листья корна используют для украшения бутербродов, закусок перед подачей на стол. Иногда в салаты с ним добавляют цитрусовые, куриное мясо, поджаренные гренки. В блюдах с маш-салатом нужно знать меру, ведь его аромат и вкус лучше всего проявляется при минимальном количестве составляющих.
Популярным рецептом приготовления блюда с этим растением является салат с корном и цитрусовыми. В этом салате сочетается сладость мандарина, ароматный корн и кедровые орешки. Мандарины необходимо почистить от кожуры, вырезать мякоть и выдавить сок (понадобится примерно 1 столовая ложка). Листья корна необходимо хорошо промыть и просушить. Кедровые орешки обжарить немного на сухой сковороде. Все ингредиенты можно перемешивать. Заправить салат следует смесью из лимонного и мандаринового сока, оливкового масла. Подавать салат лучше сразу после приготовления, посыпав орешками и положив сверху дольки мандаринов.
Польза маш-салата и лечение
Польза салата корн объясняется его витаминно-минеральным составом. Он содержит витамины А, Е, железо, аскорбиновую кислоту, которые помогают организму бороться с простудными заболеваниями.
Благодаря лечебным свойствам в Древнем Риме валерианницу овощную считали «целебной травой». Ее использовали для укрепления нервной системы, снижения вредного холестерина. Римские врачи лечили маш-салатом импотенцию и болезни мочеполовой системы.
Маш-салату приписывали мочегонное и тонизирующее действие. Его употребляли как успокоительное средство. Давно известно ранозаживляющее воздействие корна. Маш-салат – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Этого вещества в листьях корна даже больше, чем в руколе.
Вред маш-салата и противопоказания
Вред организму салат корн может нанести при индивидуальной непереносимости. Как и любой другой продукт, он может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта при неправильном хранении. Маш-салат имеет маленький срок хранения, поэтому лучше употреблять его сразу же после покупки.
xcook.info