салат пандора рецепт. Салат пандора рецепт
Салат "Пандора" - рецепт с фото
Салат "Пандора" - очень простое, интересное по своему приготовлению и вкусу блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Этот салат состоит всего из нескольких вполне обычных ингредиентов. Особый вкус этому блюду придаёт натертый сыр, смешанный с горячими обжаренными грибами, как бы обволакивая их. Попробуйте, салатик обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Пандора" понадобится:
250 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
70 г твердого сыра;
0,5 банки консервированной кукурузы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Лук репчатый очистить и тоже нарезать средними кусочками.
В сковороду с растительным маслом выложить нарезанные шампиньоны, посолить их немного и поперчить. Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить лук.
Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Переложить грибы в миску и сразу же, пока шампиньоны горячие, добавить натертый на средней терке твердый сыр, перемешать. Сыр должен расплавиться и "окутать" собой грибочки.