Средиземноморский салат с креветками. Салат средиземноморский рецепт
Очень вкусный салат «Средиземноморский» - Очень вкусно
Очень вкусный салат «Средиземноморский» понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний! Салат с помидорами и маслинами подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с болгарским перцем вы ощутите обволакивающую мягкость сыра Фета. Потрясающе нежный, ароматный и божественный салат понравится вам непременно. Сочно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рекомендую всем.
Ингредиенты:
Для заправки:
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
Салат:
- маслины без косточек — 80-100 грамм;
- 70 грамм салата;
- помидор — 180-200 грамм;
- сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
- 200 грамм сыра «Фета»;
- свежая зелень укропа.
Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт
- Разминаем сыр при помощи вилки.
- Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
- В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
- Теперь займемся приготовлением салата.
- Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
- Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
- Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
- В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
- Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
- В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
- Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
- Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
- Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.
Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
помидоры черри - 10 шт. |
фасоль черный глаз - 150 г |
помидоры вяленые в масле - 6 шт. |
сыр козий мягкий - 100 г |
лимоны - 0.5 шт. |
оливки каламата - 1 горсть |
помидоры - 1 шт. |
чеснок - 1 зубчик |
артишоки в масле - 3 шт. |
морковь - 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л. |
листья базилика - 1 горсть |
лук репчатый - 1 шт. |
черный перец свежемолотый - 1 щепотка |
петрушка - 1 пучок |
соль морская - 1 щепотка |
чеснок - 1 зубчик |
оливковое масло - 1 ст. л. |
лавровый лист - 1 шт. |
черный перец - 3 г |
Показать все (21) |
foodily.ru
салаты, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Средиземноморский салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Спаржа
200 граммов
Перец зеленый сладкий
2 шт
Сок лимона
2 ст.л
Соус песто
3 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Мята свежая
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 5.2
В список покупокСалат и гарнир в одном блюде. В средиземноморской кухне всё так: и диета, и аппетитное наслаждение друг без друга немыслимы. Самое приятное в этом салате то, что ограничивать себя совершенно не стоит - калории в нём минимальны и абсолютно безвредны.
Как приготовить "Средиземноморский салат"
1 Из спелого авокадо порцевателем выбрать шарики. По желанию! Разделанный авокадо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
2 Болгарский перец разрезать, семенные мембраны удалить, мякоть паприки помыть и нарезать тонкой соломкой.
3 Спаржу промыть, откинуть на сито - дать лишней воде стечь. В этом рецепте используется средиземноморская спаржа саликорния, её смело можно по сезону заменить на обычную зелёную или белую спаржу.
4 Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, зубчики чеснока распустить до появления пряного аромата, обжарить спаржу в горячем масле в течение 2-3 минут.
5 Добавить к спарже соус песто, перемешать.
6 С обжаренного чеснока удалить шелуху, мякоть - мелко порубить. В рабочем салатнике смешать соломку зелёной паприки, спаржу и чеснок.
7 Средиземноморский салат разложить по порциям, гарнировать шариками авокадо, сбрызнуть лимонным соком, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Рецепт "Средиземноморский салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Средиземноморский салат с креветками - Год 2019
Салат Средиземноморский. — рецепт.
Ингредиенты
- на 1 порцию
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 веточка помидор черри
- 1 небольшой сладкий перец
- 50 г сыра фета
- 1 ст. ложка грецких орехов
- 5 крупных креветок
- 5 мидий
- 2 ст. ложки оливкового масла ITLV
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- горсть оливок ITLV
- салатный лист
- для заправки
- 2 ст. ложки оливкового масла ITLV
- 0,5 ч. ложки лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить
1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки.
3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке.
4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку.
5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки.
6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат.
Пошаговые фото рецепта
Салат Средиземноморский
Салат Средиземноморский. — рецепт. Ингредиенты на 1 порцию 1 небольшой свежий огурец 1 веточка помидор черри 1 небольшой сладкий перец 50 г сыра фета 1 ст. ложка грецких орехов 5