Салат «Дракон». Рецепт дракон салат
1. Фасоль стручковая свежая- 300 г |
2. Перец горький зеленый- 1 шт |
3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных |
4. Чесночные стрелки- 8 шт |
6. Петрушка- 1 пучок |
7. Лук репчатый- 1 шт |
8. Мало растительное- 2 ст.ложки |
9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки |
10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат Дракон, пошаговые рецепты приготовления
Салат «Дракон» - это русское блюдо, созданное по мотивам китайской кухни. Ярко-красный цвет – символ Поднебесной и трудно не заметить на праздничном столе настолько красочную закуску, в особенности, обрамленную в венок из нежных салатных листьев.
Насыщенность красок в блюде обеспечивается за счет включения в состав замаринованных свежими свеклы и моркови, специфический вкус формируется за счет соевого соуса и острой приправы (перца чили, тертого хрена или имбиря). Остальные компоненты блюда могут сильно меняться от рецепта к рецепту. Например, существует салат «Дракон» с обжаренной свининой, отварной говядиной и курятиной, а также с малосольной сельдью.
Помимо корнеплодов и мяса, в состав блюда могут входить кукуруза, фасоль, горошек, грецкие или кедровые орехи, миндаль, отварной картофель, свежая редька и редис, лук, зелень, куриные яйца и сыр.
Как удивить своих гостей и родных необычным салатов из недорогих продуктов, можно узнать из приведенных ниже рецептов.
Салат «Дракон» со свининой
Красочное и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу домочадцам. Корнеплоды используются свежие (маринуются в процессе приготовления) либо уже подготовленные (морковь по-корейски, свекла соломкой в легком маринаде). Мариновать овощи лучше с вечера.
Список ингредиентов:
- Свиная вырезка – 500 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Свекла свежая – 200 г.
- Лук - 3 шт.
- Стручок перца чили (красный) – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – 30 г.
- Масло растительное – 80 мл.
- Яблочный уксус – 15 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль.
- Салатные листья для декорации.
Способ приготовления:
- Натереть свеклу на профиле для маринованной моркови (по-корейски). Соломку сбрызнуть уксусом, смешать с небольшим количеством масла, приправить сахаром и солью. Оставить минимум на 2 часа.
- Попробовать морковь по-корейски. Если она слишком жирная и пряная, то промыть ее кипяченой водой.
- Свиную вырезку нарезать полосками, просушить и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Снять на бумажные полотенца.
- В жире с мясными соками пассеровать по прозрачности полукольца репчатого лука. Выбирать шумовкой, чтобы не набрать много масла.
- Лук и мясо сложить в салатник, поперчить и перемешать со стручком острого перца, нашинкованным тончайшей паутинкой. Приправить соевым соусом.
- Слить маринад со свеклы. Вместе с морковью добавить к мясу с луком.
- Всыпать в салат рубленой зелени. Попробовать и довести до вкуса уксусом, соевым соусом, солью, сахаром и перцем.
- Оставить в холодильнике на час-два, чтобы смешались все соки.
- Подавать к столу порционно, разместив 200-300 г. салат на свежих салатных листьях.
Салат «Дракон» с сельдью
Своеобразная восточная вариация на тему привычного салата «Сельдь под шубой». Часть компонентов придется подготовить с вечера.
Список ингредиентов:
- Сельдь малосольная – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Уксус яблочный – 40 мл.
- Картофель – 3-4 шт.
- Жгучий перец – по вкусу.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Черный перец.
- Соль.
- Соус соевый.
- Сахар.
- Чеснок – по желанию.
- Масло растительное – 30 и 60 мл.
- Майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Очистить свеклу с морковью и натереть на профиле для длинной соломки. Прижать руками, чтобы корнеплоды стали мягче и пустили сок, сложить в салатник и залить горячей смесью из 60 мл. растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара и соевого уксуса.
- Оставить так на 3-4 часа как минимум, после процедить от остатков маринада.
- Тушки сельди с вечера разделать на бескостное филе, которое нарезать небольшими кусочками, сложить в банку и сбрызнуть яблочным уксусом с маслом.
- Отварить яйца и картофель, натереть на одном и том же профиле терки.
- Майонез смешать с толченым чесноком, специями, рубленой зеленью.
- На дно салатника уложить малосольную сельдь, затем картофель и яйцо, сверху – маринованные корнеплоды. Каждый слой прослоить тонкой сеточкой майонеза.
- По желанию, салат можно сделать не в салатнике, а на плоском блюде, придав ему форму дракона.
Салат «Дракон» с отварной говядиной
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат получается менее пряным. Готовится как с отварным картофелем, так и без него. Ниже приведен последний вариант.
Список ингредиентов:
- Говядина – 300 г.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Орехи – 50 г.
- Лук – 2 шт.
- Имбирь – 3 см. от корня либо
- Имбирь в вине – 20-30 г.
- Перец.
- Соль.
- Соевый соус.
- Сахар.
- Яблочный уксус.
- Масло растительное – 50 мл.
- Зелень – 30 г.
Способ приготовления:
- Измельчить морковь и свеклу на профиле для длинной тонкой соломки. Размять нарезку на разделочной доске, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Подогреть растительное масло, влить в него немного соевого соуса и яблочного уксуса, по вкусу добавить соли и сахара, черного перца. Залить маринадом овощи и оставить так на 3-4 часа. Если впоследствии соломка получится чересчур пряной, то ее можно слегка промыть кипяченой водой.
- Отварить кусок говядины целиком, добавив любых специй и соли. Остудить в бульоне, нарезать небольшими полосками.
- Пассеровать репчатый лук до прозрачности, нашинковав его тонкими полукольцами.
- Пластинки маринованного имбиря мелко порубить. Свежий корень очистить от кожицы и натереть.
- Орехи прокалить и порубить. Измельчить зелень.
- Соединить все компоненты вместе, довести до вкуса солью, сахаром и перцем. Всыпать свежей зелени. При необходимости долить растительного масла (т.к. оно уже было в свекле и моркови).
- Подавать на салатных листьях.
opitanii.net
|
vkysnjatinka.com
Салат Дракон
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салат Дракон
Меня уже просто "подмывает" желание ввести в раздел "анекдоты и веселые картинки кулинарные" рубрику "кулинарные перлы", куда собирать дебильно-красивые или красиво-глупые тексты наших копирайтеров и кулинарок. Ей богу, подмывает. Если бы не моя природная лень...Но, мимо некоторых "творений" я пройти просто не могу. Надо донести и до окружающих, то, что попалось мне на нелегком пути кулинарного самообразования. Например, про салат Дракон, кстати.
Итак, вслушайтесь в эту песню в прозе: - "Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия - тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика - и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения..." Как сказано, а?
Понравилось? Мне - очень. Мои вкусовые рецепторы просто насладились визуальной эстетикой и тонким ароматом едва уловимых нот. Ну, и доставили мне массу физиологического удовольствия.
Правда, это как-то иначе называлось, не помню. Но не салат Дракон, точно.
Салат Дракон с сервелатом
Ингредиенты салата:
- сервелат - 200-300 г
- листья салата или пекинской капусты - 4-5 шт.
- картофель, морковь, огурцы, яйца - по 3-4 штуки каждого продукта
- сыр - 20-250 г
- гранат - 1 шт.
- оливки - 1 б.
- укроп, свежевыжатый лимонный сок, перец, соль, оливковое масло «сколько войдет»
способ приготовления салата Дракон с сервелатом:
Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко нарезать ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.
Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.
Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца объединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!
Салат Дракон с куриной печенью
Ингредиенты салата:
- куриная печень - 300 г
- листья салата или пекинской капусты - 4-5 шт.
- свекла, морковь, репчатый лук, яблоко, томат - по 1 штуке каждого плода
- сыр - 70-100 г
- чеснок, грецкие орехи майонез «сколько войдет»
способ приготовления салата Дракон с куриной печенью:
Необходимо обработать и подготовить куриную печень - тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки нарезать и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс - процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.
Подготовить свеклу - вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.
Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.
Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Затем яблоки и сыр.
Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков томата делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!
Салат Дракон с мясом
Ингредиенты салата:
- свиная вырезка - 350-400 г
- свекла - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- перец «Огонек» - 1 стручок
- любое растительное масло, не обладающее резким вкусом - 4-6 ст. л.
- уксус столовый 6% или рисовый для суши - 1 ст. л.
- укроп, петрушка, перец, соль, сахар «сколько войдет»
способ приготовления салата Дракон с мясом:
Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.
Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.
Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелень. Смешать с мясом и луком.
Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.
Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.
Все ингредиенты объединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.
Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски. Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.
Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей "Шубы" сделаю "Дракона". Ингредиенты:
Как приготовить:
Между слоями - майонез.
В оригинальном рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это неуместным. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Салат 'Дракон' / Простой рецепт хорошего настроения
В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.
Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.
Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 1 час .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 200 гр. ветчины
- 4 яйца
- 1-2 помидора
- 150 гр. сыра
- 2 моркови
- оливки
- майонез
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.