Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат. Рецепт мексиканского салата
Мексиканский салат – лучшие рецепты
Мексиканский салат – лучшие рецепты
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат “Мексиканский” с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
• 2 шт. – болгарский перец,
• 70 г – консервированная кукуруза,
• 4 шт. – листья салата,
• 20 г – соус Чили,
• 50 г – грецкие орехи,
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Когда все овощи готовы и ждут “встречи” с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
• 14 шт. – листья салата,
• 400 г – консервированная красная фасоль,
• 300 г – кукуруза,
• 300 г – помидоры черри,
• 5 ст. л. – оливковое масло,
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
• 1 баночка – консервированная фасоль,
• 100 г – маслины без косточек,
• 1 пучок – зеленый лук,
• 300 г – копченая грудка,
• 100 мл – сметана,
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Источник: alebed.org
Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда
Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Мексиканцы предпочитают остроту во всем – не только в отношениях, но и на кухне! Можно сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых иногда даже слезы наворачиваются на глаза, вам непременно придется по вкусу мексиканский салат.
Разнообразие блюда
Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.
Кроме того, кухня мексиканцев известна и мясными закусками. Так, можно приготовить блюда с курицей, ветчиной или другими продуктами. Следует отметить, что мексиканцы практически не используют майонез, наверное, поэтому они все блюда чаще заправляют оливковым маслом.
Как подготовить продукты
Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы используют преимущественно свежие овощи, если нет такой возможности, то подходят и замороженные. Если по рецепту используется кукуруза, то лучше взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок используются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются своего рода визитной карточкой мексиканской кухни.
Что касается мяса, то его можно отварить, но гораздо вкуснее получится салатик, если в нем будет копченая курица. Она придаст ему более насыщенного пикантного вкуса и изумительного аромата.
Популярные рецепты
Приготовить вкусные салатики можно по нескольким рецептам, но практически в каждом из них главным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько популярных рецептов мексиканского салата, чтобы радовать своих близких.
Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем
Пожалуй, самым любимым и популярным блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.
Для его приготовления возьмите такие продукты:
- консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке,
- небольшая луковица,
- сладкий перец среднего размера,
- острый перец – 1 стручок,
- петрушка или кинза,
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- соль, перец, чеснок.
- С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в глубокую емкость,
- Все овощи порежьте мелкими кубиками, чтобы они были размерами не больше фасоли,
- Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножом, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец,
- Все ингредиенты соедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте,
- Салатик украсить сверху крупно порубленной зеленью.
Используя этот рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой любой гарнир. Очень хорошо такой вкусный салатик сочетается с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его можно есть как самостоятельное диетическое блюдо.
Рецепт №2. Салат с копченой курицей
Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, кроме того, оно сытное, поэтому им можно накормить всех гостей.
Для рецепта мексиканского салата с курицей требуется использование таких продуктов:
- консервированная фасоль – 1 баночка,
- одно авокадо,
- 100 г маслин без косточек,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сыр твердый – 100 г,
- копченая грудка – 300 г,
- лайм – 1 шт.,
- сметана – 100 мл,
- специи.
- Консервированную фасоль хорошо моем, даем воде стечь,
- Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр,
- С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, чтобы он не потемнел,
- Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.
Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его использовать вместе сметаны.
Рецепт №3. Салат с ветчиной
Для приготовления пикантного испанского блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г ветчины,
- 4 яйца,
- 2 помидора,
- 1 банка консервированного горошка,
- растительное масло для заправки,
- соль, перец,
- стручок острого перца.
Чтобы приготовить вкусный мексиканский салат с ветчиной, следуйте такой схеме:
- Отварите яйца, нарежьте их крупными кубиками,
- С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу,
- Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и вкусный салатик готов!
Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.
Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью
Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.
Чтобы приготовить салат из мексиканской смеси, вам понадобятся такие продукты:
- 100 г ветчины,
- овощная смесь Бондюэль – 200 г,
- 2 маринованных огурца,
- 125 г сметаны,
- подсолнечное масло,
- соль.
Когда продукты подготовлены, приступайте к приготовлению:
- Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле,
- Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник,
- Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками или ломтиками,
- Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.
Выбирайте для себя лучший рецепт приготовления необычной и вкусной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами!
Источник: mjusli.ru
Мексиканские салаты
Рецепты мексиканских салатов
Салат с изюмом и манго
Некоторые салаты мексиканской кухни по набору ингредиентов достаточно просты. Но хотелось начать с чего-то оригинального и действительно необычного. Для приготовления этого салата с креветками и авокадо необходимо взять по одному авокадо и манго, 100 гр изюма, одну капусту салатную, две луковицы, 80 гр креветок, базилик. Для заправки используются три столовых ложки оливкового масла, четыре чайных ложки винного уксуса и специи по вкусу. Мякоть авокадо и манго нарезается кубиками. Изюм помыть и смешать с предыдущими ингредиентами, добавить мелко нашинкованный лук. Салат разделить на листья, которые выложить на дно салатницы. В готовый соус нужно добавить мелко порезанные листья базилика. Готовая смесь выкладывается на салатные листья, добавляются вареные очищенные креветки, все аккуратно перемешивается с заправкой.
Мексиканский салат с кукурузой и фетой
Ингредиенты: два авокадо, 150 гр черри, черных бобов и сыра фета, кочан свежей капусты, половинка луковицы, долька чеснока, кочан свежей кукурузы. Для заправки пять столовых ложек оливкового масла. Кукурузу необходимо отварить и отделить зерна. Черные бобы также отварить, отсудить. Черри нарезать маленькими кусочками, а мякоть авокадо и сыр – кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты салата с кукурузой смешать и полить заправкой.
Рисовый салат
Для приготовления понадобится две столовые ложки сока лайма или лимона, полстакана соуса сальса, два с половиной стакана отварного риса, один красный перец, зерна одного кочана кукурузы, зеленый лук и кинза. Красный перец, лук и кинзу мелко нарезать, перемешать с отваренным и холодными рисом, а также зернами кукурузы. Заправить соком лайма и соусом сальса. Дать салату настояться в холодильнике около часа.
Салат с шампиньонами и фасолью
Для приготовления этого мексиканского салата нужно взять одну банку маринованной белой фасоли, одну банку маринованных шампиньонов, три свежих помидора, два свежих огурца, зелень укропа, оливковое масло. Огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Фасоль выкладывается к овощам, затем добавляются шампиньоны и мелкорубленый укроп. Салат с фасолью и грибами обильно посолить и поперчить, приправить оливковым маслом.
Салат с цыпленком и сельдереем
Ингредиенты: 600 гр филе цыпленка, два стебля сельдерея, одна репчатая луковица, один красный перец, 450 гр маслин, 50 гр лимонного сока, салатные литься. Филе порезать на кубики и обжарить на оливковом масле. Луковицу и сельдерей натереть на мелкой терке. Перец порезать мелкими кубиками. Все компоненты салата смешиваются и поливаются оливковым маслом и соком лимона. Салат выкладывается на салатные листья.
Для приготовления мексиканских салатов требуется достаточно много ингредиентов. Но вкусовые качества получившегося блюда сполна оправдывают все ожидания.
Источник: salat-legko.ru
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
• 2 шт. – болгарский перец,
• 70 г – консервированная кукуруза,
• 4 шт. – листья салата,
• 20 г – соус Чили,
• 50 г – грецкие орехи,
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
• 14 шт. – листья салата,
• 400 г – консервированная красная фасоль,
• 300 г – кукуруза,
• 300 г – помидоры черри,
• 5 ст. л. – оливковое масло,
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
• 1 баночка – консервированная фасоль,
• 100 г – маслины без косточек,
• 1 пучок — зеленый лук,
• 300 г – копченая грудка,
• 100 мл – сметана,
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Источник: lili-rose.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Источник
nakuhne365.ru
Мексиканский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат. - Kotelkoff.Net
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок - зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
kotelkoff.net
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Источник
siosagio.ru
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Источник
samedte.ru
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Пошаговый Рецепт мексиканского салата с фото
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 249 килокалорий
- Повод: На обед
Если вам нравятся лёгкие блюда, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить мексиканский салат. Это простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо для ужина или перекуса с гармоничным вкусом.
Мексиканская кухня, как известно, любит острые ингредиенты. Благодаря чесноку салат получается достаточно пикантным. Однако те, кто любит еду поострее, вместо чеснока здесь могут использовать красный перец чили. Также доаолнить заправку можно ложкой лимонного сока. Усус можно полностью заменить соком лимона. Этот салат можно превратить в тёплый, нагрев на сковороде с каплей масла фасол и поидоры.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Помидоры черри — 10 Штук
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 100 Грамм
- Фета — 70 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Листья салата — 5 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Откройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.
- Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож.
- Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут.
- Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.
recipex.ru