Немецкий картофельный салат. Рецепт салата немецкого
Немецкий картофельный салат | Салат по немецки с фото |
Всем привет. Сегодня я затрону немного немецкой кухни и приготовлю картофельный салат. Рецепт, как всегда мне приглянулся своей простотой и интересным набором ингредиентов. Вообще вариаций этого салата очень много и даже сами немцы говорят , что: “У каждой хозяйки свой картофельный салат”.
Возможно в следующий раз я попробую его видоизменить, а пока вот что у меня получилось.
Рецепт немецкого картофельного салата
- Картофель – 3-4 шт.(грамм 500)
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- В/к Бекон – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
- Петрушка.
- Нерафинированное подсолнечное масло.
- Соль.
Как приготовить вкусный картофельный салат?
В первую очередь я поставил вариться картофель, так как это действие займет самое большое кол-во времени. Картофель лучше взять “восковый”- тот который не разваривается.( Я использовал который был в наличии) Следом крупно нарезал бекон и обжарил до хрустящей корочки.
Пока варился картофель я почистил лук(немного поплакал) и нарезал его кубиком.
Огурчики я нарезал вот такими вот кружочками.
Картофель тоже покрошил кубиком.Отправил все продукты в салатницу.
Добавил мелко порубленный чеснок. Ложку горчицы.
Посолил, заправил “пахучим” маслом и перемешал. Чуть не забыл про петрушку.) Ее я тоже мелко порубил и добавил в салат.
Во многих рецептах салат заправляют еще бульоном, я же делать этого не стал.
Картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Салатик получился сытным и очень вкусным. Можно подавать его как гарнир, а можно и как основное блюдо – он универсален. Супруга почему-то сказала, что этот салат в целом по-вкусу похож на чизбургер. О как.
По поводу картофеля могу еще предложить вашему вниманию еще вот такой салат с фасолью, тоже очень вкусный.
Вот кстати могу показать как я сейчас обхожусь без внешней вспышки. Вот спасаюсь своим изобретением из старой настольной лампы, кучей фольги и картона.))
Все! Других новостей пока нет..
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
Картофельный салат. Немецкий деликатес по лучшему рецепту
- 2 картошины средних размеров
- четверть луковицы
- полстакана бульона (вместо этого можно использовать треть говяжьего бульонного кубика и полстакана горячей воды, половину чайной ложки горчицы)
- 3 ст.л. масла растительного
- 1 ч.л. уксуса
В Германии картофельный салат можно вполне считать национальным блюдом, но, как ни странно, в немецкой кухне нет какого-то единого традиционного рецепта его приготовления. В мировой кулинарии известно несколько способов приготовления немецкого картофельного салата, которые качественно различны между собой. Объединяет их только то, что для приготовления блюда обязательно используется картофель. В каждой немецкой семье есть свой рецепт такого салата, который передается из поколения в поколение. Немцы даже в шутку говорят: «Сколько хозяек – столько и рецептов картофельного салата». Но если рассматривать более обобщенно, то различие зависит от места проживания. Каждая область этой маленькой страны имеет свои вкусовые пристрастия и приоритеты в еде. Из самых известных выделяется «берлинский», «швабский» и «легкий» варианты приготовления салата из картофеля.
Рецепт салата из картофеля
«Швабский» салат включает в себя набор продуктов, которые используются в большинстве известных рецептах.
Рабочий процесс начинается с варки картофеля:
- Отварной картофель необходимо остудить и тонко порезать мелкими ломтиками. Клубни можно варить в мундире или предварительно очистить. Главное, чтобы они не разварились. В противном случае салат будет напоминать кашу.
- Мелко нарезать репчатый лук, переложить его в тарелку и залить говяжьим бульоном.
- Картофель посыпать перцем, слегка сбрызнуть уксусом, посолить и залить луково-бульонной смесью. Может показаться, что в тарелке слишком много жидкости. Не бойтесь, за время готовки картофель частично ее впитает.
- Залить растительное масло и неторопливо размешать содержимое тарелки. Готовый салат можно сразу кушать в теплом виде или подождать, пока он совсем остынет.
Блюдо получается довольно сытным и без излишеств. Это вполне в духе рациональных и экономных немцев. Из всех немецких картофельных салатов этот вариант самый простой и быстрый.
«Берлинский» вариант больше понравится любителям острых пикантных блюд. В нем к «швабскому» рецепту добавляются яблоки кислых сортов и кислые огурцы вместе с рассолом. Готовый продукт украшается мелко нарезанным зеленым лучком. Это не только помогает украсить блюдо в тарелке, но и дает возможность сделать его более полезным и богатым витаминами. Есть рецепты, по которым в состав немецкого салата входят даже мясные продукты, но тут уже вам решать, какой из вариантов вы захотите увидеть на своем столе.
cook-room.net
Немецкий картофельный салат « Рецепты салатов
Сегодня в нашем салат-баре представлен интересный экземпляр — это немецкий картофельный салат, который очень любим в Германии. Любая немецкая книга по кулинарии предложит вам оригинальный рецепт этого вкусного и сытного салата. Немцы любят этот салатик так же горячо, как колбаски и сардельки. Картофельный салат часто подают к пиву, наряду с жареными колбасками и квашеной капусткой. Салат относится к категории одновременно простых (самые доступные продукты) и сытных салатов.

Рецепт картофельного салата
Для приготовления салата из картофеля по-немецки, приготовьте следующий набор ингредиентов:
- 3 шт. картофеля;
- соленые или маринованные огурчики 3 штуки;
- 4 яйца;
- репчатую луковицу.
Для заправки салата использовать майонез, в который добавляется 2-3 ложки огуречного рассола и сметаны. Приготовление этого салата проще некуда. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать пластиками. Огурцы порезать точно так же, как и картошку. Яйца сварить вкрутую, поставить под ледяную воду, почистить и нарезать кубиком. Репчатый лук накрошить и залить салатной заправкой из майонеза, сметаны и рассола.
Помариновать лук в соусе минут 10-15 и добавить в салатник. Картофельный салат по-немецки хорошо перемешать и можно подавать к столу. Сытное, простое блюдо родом из Германии готово! Кстати, у себя на родине он так и называется Kartoffelsalat. Всем приятной трапезы.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с копченой красной рыбой Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат Обезьяна на Новый год 2016 Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)