Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда. Рецепт салата мексиканского
Мексиканский салат рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептДля летнего рациона готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.
Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 200 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- перец болгарский — 1 крупный;
- помидоры — 2-3 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
- растительное масло — 6 ст. ложек;
- винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем
- Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.
- Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.
- Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).
- Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.
- Полученной смесью заправляем салат.
- Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Мексиканский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Мексиканский салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления нам нужны: тортилья, кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рукола, кориандр, лайм, уксус винный, тмин, соль, перец, сахар, масло оливковое, мясо, перец чили и авокадо.
2 Лепешки тортилья поместите на любую чашку или миску, и выпекайте при 200 градусах минут 10.
3 Нарежьте помидоры и лук.
4 Нарежьте листья салата.
5 В миске смешайте кориандр, сок лайма, уксус винный, тмин, соль, перец и сахар. Добавьте немного масла оливкового. Это наш соус.
6 Разрежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте его ломтиками.
7 Мясо приправить солью и перцем. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
8 Заверните готовое мясо в фольгу и дайте ему немного так полежать.
9 смешайте кукурузу, листья салата, помидоры, лук и соус. Добавьте ломтики авокадо.
10 Выложите салат в корзинку из тортильи.
11 Нарежьте мясо и выложите его в салат.
Рецепт "Мексиканский салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мексиканские салаты
Рецепты мексиканских салатов
Салат с изюмом и манго
Некоторые салаты мексиканской кухни по набору ингредиентов достаточно просты. Но хотелось начать с чего-то оригинального и действительно необычного. Для приготовления этого салата с креветками и авокадо необходимо взять по одному авокадо и манго, 100 гр изюма, одну капусту салатную, две луковицы, 80 гр креветок, базилик. Для заправки используются три столовых ложки оливкового масла, четыре чайных ложки винного уксуса и специи по вкусу. Мякоть авокадо и манго нарезается кубиками. Изюм помыть и смешать с предыдущими ингредиентами, добавить мелко нашинкованный лук. Салат разделить на листья, которые выложить на дно салатницы. В готовый соус нужно добавить мелко порезанные листья базилика. Готовая смесь выкладывается на салатные листья, добавляются вареные очищенные креветки, все аккуратно перемешивается с заправкой.
Мексиканский салат с кукурузой и фетой
Ингредиенты: два авокадо, 150 гр черри, черных бобов и сыра фета, кочан свежей капусты, половинка луковицы, долька чеснока, кочан свежей кукурузы. Для заправки пять столовых ложек оливкового масла. Кукурузу необходимо отварить и отделить зерна. Черные бобы также отварить, отсудить. Черри нарезать маленькими кусочками, а мякоть авокадо и сыр – кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты салата с кукурузой смешать и полить заправкой.